Рыболовный интернет магазин
Главная Магазин Форум Отчеты Рыбы Снасти Водоемы Мастерская Советы рыболову Кухня рыбака Способы ловли Игры
События

Щука моей мечты: соревнование "Царь-щука 2013"

Щука моей мечты: соревнование "Царь-щука 2013"
Почему у рыбалки миллионы поклонников по всему миру? Что заставляет человека приходить с удочкой на берег реки? Ведь причина не только в том, чтобы раздобыть себе хлеб, то есть рыбу насущную, Может быть, дело в азарте рыбалки, возможности стать ближе к природе, посвятить себя любимому делу? Для себя я нашел ответ —я люблю именно процесс рыбной ловли, поэтому я и выбрал самый красивый и захватывающий вид рыбалки —нахлыст.

Рыбалка — это увлечение. И каждому человеку важно знать, что его веру и интересы разделяют и другие люди —такие же фанатики своего дела. Сколько раз вы заглядывали за плечо незнакомого рыбака и спрашивали: «Ну как, клюет? На что ловишь?» Мы все так делаем. На берегу реки мы все становимся частью одной семьи, мы верим в нахлыст, и это нас сближает.

Я долго думал над тем, как объединить нахлыстовиков нашей огромной страны, чтобы все те, кто увлекается нахлыстом — от Калининграда до Сахалина —почувствовали себя частью единого целого. Широка страна моя родная, но и широка сеть Интернет, покрывающая ее. Соревнования «Царь-Щука 2013» — это возможность спросить: «Ну как. клюет?» — в реальном времени и у сотни рыбаков. И сегодня, благодаря современным технологиям, я могу с уверенностью сказать, что нам это удалось. Интернет, щука, нахлыст — и первые всероссийские соревнования по ловле щуки нахлыстом «Царь-Щука 2013» стали реальностью.

Мы решили, что щука — это самая народная рыба России, она водится практически повсеместно. И если мы устроим самую масштабную рыбалку на щуку нахлыстом. то вне зависимости оттого, где живет человек, чем он занимается, во сколько солнце встает у него на горизонте, если у него в руках нахлыстовое удилище, он сможет стать частью нашей команды. Эта идея давно не давала мне покоя, и вот она наконец-то осуществилась. Сразу хочу обратиться к защитникам животных: ни одна щука при проведении соревнований не пострадала, мы рыбачили по главному принципу нахлыстовика: «поймал—отпустил».

На предложение о проведение Всероссийских соревнований «Царь-Щука» живо откликнулись все региональные отделения. На рыболовных форумах началось обсуждение соревнований, выбирали водоемы, спорили о том, как лучше измерять улов, советовали друг другу мушки и снасти. Часть регионов объединились.

Я верю, что такой интерес был вызван не только главным призом соревнований — автомобилем, но и возможностью принять участие в самой масштабной рыбалке, вписать свое имя в рыболовную историю России.

Знаю, что всем интересно узнать, кто же поймал Царь-Щуку, но раскрыть этот секрет я еще не могу. Но сегодня я точно знаю, что та самая «народная» щука из сказки, которая исполняет желания, осуществила и мою заветную мечту: Всероссийские соревнования по ловле щуки нахлыстом «Царь-Щука 2013» состоялись.

Награждать победителей мы будем на IV Международном фестивале по нахлысту «Нахлыст без границ»(21-23 сентября).





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Клев на сегодня

Календарь клева рыбы
Прогноз на месяц »
• Наш Опрос
На что вы ловите?
Спиннинг
Фидер
Поплавок
Матч
Штекер
Сети
Электро удочки

• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Наши партнеры