Главная Магазин Форум Отчеты Рыбы Снасти Водоемы Мастерская Советы рыболову Кухня рыбака Способы ловли Игры
Новости

Нарушители договоров лишились участков для рыбоводства

Нарушители договоров лишились участков для рыбоводства
За прошедший год рыбоводные организации Краснодарского края произвели более 17 тыс. тонн товарной рыбы и свыше 2,5 тыс. тонн посадочного материала. Показатели 2013 г. превышены на 20% и на 5,1% соответственно.

Как сообщили в Краснодарском министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, основные объемы выращенной товарной рыбы в крае приходятся на толстолобика (10 408 тонн, или 60,4% от общих объемов), карпа (3788 тонн, или 22%), амура (1289 тонн, или 7,5%). Форели, продукция из которой пользуется повышенным спросом у населения, кубанские аквафермеры произвели 766 тонн, это на 2% ниже уровня предыдущего года.

Из рыб, предназначенных для получения потомства, основную часть – 75,2% - составляют производители форели. Это в скором времени отразится на увеличении объемов выращивания лососевых, отметили в краевом министерстве.
За последние пять лет производство водных биоресурсов в регионе выросло почти вдвое: с 9,1 тыс. тонн в 2009 г. до 17,2 тыс. тонн в 2014 г. Порядка 75% рыбы разводится в русловых прудах - искусственных водоемах, созданных в руслах степных рек.

Источник: fishnews.ru





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Клев на сегодня

Календарь клева рыбы
Прогноз на месяц »
• Наш Опрос
На что вы ловите?
Спиннинг
Фидер
Поплавок
Матч
Штекер
Сети
Электро удочки

Популярное
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Наши партнеры