Главная Магазин Форум Отчеты Рыбы Снасти Водоемы Мастерская Советы рыболову Кухня рыбака Способы ловли Игры
Кухня рыбака

На рыбалке любая уха вкусна

На рыбалке любая уха вкусна
На рыбалке всякая уха вкусна. Ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие дарит туристу суп, приправленный дымом костра и радостью собственной победы. Испортить такое блюдо невозможно, а вот сделать его еще вкуснее, вполне реально.

Для этого достаточно соблюдать ряд нехитрых правил:

1. Если рыбалка длится несколько дней, нужно позаботиться о сохранности рыбы. Если вы не планируете использовать ее в пищу сразу, тогда засолит или поместите в лед. Для ухи же лучше всего использовать только свежую, недавно пойманную добычу.

2. Для супа подойдут любые породы рыбы, но, если есть возможность, лучше использовать судака, окуня и ерша. Можно добавить и другие разновидности. И все же лучший бульон получается именно из окуней и ершей.

3. Хорошо почистите рыбу и помойте ее. Соль, лук и специи в котелок с рыбой кладут сразу и только потом все заливают холодной водой.

4. Огонь должен быть жарким и очень активным. По крайней мере, на начальном этапе. Потом его следует слегка «уменьшить».

5. Внимательно следите за ухой, чтобы бульон не «убежал». Иначе вместе с водой может уйти и самое вкусное.

6. Лавровый лист и перец кладут не сразу, а только после того, как у рыбы побелеют глаза. Пройдет совсем немного времени, и вкусная, наваристая уха готова.

Некоторые рыбаки добавляют в суп картошку и различные крупы, но истинные гурманы никогда так не поступят, ведь зачем оттенять и без того превосходный вкус?

Лучше добавить побольше рыбы, приготовив так называемую двойную уху. Для этого сначала сварите мелкую рыбешку, предварительно поместив ее в марлю. Истинный рыболов непременно припасет для этих целей специальный мешочек. После того, как мясо развалится на части, ткань вынимают и тщательно отжимают. Все, что не попало при этом в котелок, выбрасывают. А затем начинается самое главное и интересное – крупную рыбу нарезают на кусочки и кладут ее в бульон. Дальше же все, как и в предыдущем рецепте – лук, лаврушка и черный перец. Такая уха непременно запомнится надолго каждому участнику похода!

Но не только вареной рыбой жива рыбацкая трапеза. В конце концов, рыбу можно и пожарить, а также запечь. Для первого рецепта потребуется сковорода. Бывалый турист прекрасно знает, как ее использовать на углях костра. Запекают же выловленную добычу обычно в фольге, закапывая завернутые в нее кусочки рыбы в раскаленные угли. И в том, и в другом случае результат превосходен. Разумеется, если сделать все правильно.

Кстати, если вдруг в походе у вас не найдется фольги, заменить ее можно обычной… газетой. Только ее обязательно нужно намочить и следить за тем, чтобы бумага не сгорела.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Клев на сегодня

Календарь клева рыбы
Прогноз на месяц »
• Наш Опрос
На что вы ловите?
Спиннинг
Фидер
Поплавок
Матч
Штекер
Сети
Электро удочки

Популярное
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Наши партнеры