Форум Рыбаков

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  3. Twitter
  1. Форум рыбаков Кубани » Форум рыбаков Краснодарского края. Отчеты » Отчеты о рыбалке в Краснодарском крае » Тимашевский район » Новокорсунская
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА 2019 (закрыть)

Новокорсунская

Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 249 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:45, 29.10.2015
Рыбалка. Отдых. Синонимы?

Последнее время я частозадаю себе этот вопрос, поскольку 98% рыбалок в этом сезоне - соревнования. Нет, это конечно приносит массу удовольствия (особенно победы :)), но все же будем честны: спорт - это в некоторой степени работа. Напряженная, часто изматывающая; и морально, и физически.

Поэтому предложение Димки поехать "просто на рыбалку" я принял с нескрываемым удовольствием. После некоторых раздумий над местом грядущего набивания садков, мы остановились на варианте: "Там, где проходил Чемпионат Края по фидеру".

А что, вполне себе вариант. Точки лова известны, караси во время чемпионата ловились исправно (а если не караси, то подлещики уж точно :)) Живности в холодильнике осталось еще достаточно, прикормка в запасе тоже есть как раз та, что надо.. В общем, осталось только дождаться выходного!

И вот он, день Х :) На место приехали не сказать чтобы прям раненько: пока загрузились, пока не спеша доехали - глядишь, а уже и десятый час на дворе. Но тем обычная рыбалка и хороша, что в тайминге ограничений нет. Не приходится следить за стрелкой часов, а только за солнышком (и то лишь за тем, чтоб снаряжение в сумерках не собирать). Первым делом поставили стол. Куда же на рыбалке без стола? :) Ну а затем уже, пока Галочка (Димкина супруга) занималась очень правильным делом (а именно - накрывала нам на стол :)), мы с ним занялись подготовкой прикормки и снаряжения.

Кормить сегодня будем проверенным составом от Pelican. Фидер + река + лещ орех + немного кукурузной патоки и специй = много рыбы. Ну, по крайне мере мы на это рассчитывали :) Мешать корм предстоит в не самом большом ведерке, да ещё и руками. "К хорошему быстро привыкаешь" - именно эта поговорка пришла сразу вслед за мыслями о шуруповерте, который остался в гараже. Ну да ладно, вспомним старые добрые времена! Сперва патоку в корм, за ней жидкие специи, все это дело замешиваем как следует и оставляем минут на десять.

Тем временем собираю палочку. Сегодня это мой любимый Sabaneev Foton Pro Light 300/40 с вершинкой в пол унции. Вес кормушки будет всего 20-30-40 грамм, поэтому в более жесткой вершинке необходимости просто нет. Основа - леска 0.18, к ней привязан шоклидер 0.22 длиной около 6 метров. В принципе он и не нужен тут, этот шоклидер, но наложилось два обстоятельства:

- он уже был привязан (эта шпуля стояла на одной из запасных палочек во время Чемпионата Края, но так и не была задействована)

- планировался предварительный закорм очень вместительной кормушкой, и такую нагрузку основная 0.18 могла бы уже и не выдержать. Зачем начинать день с обрывов? :)

Итак, снасть связана. Оснастка сегодня - обычная симметричная петля. Это чудесный монтаж, и когда я ловлю рыбу на обычной рыбалке, где нет спортивных ограничений по монтажу, я не вижу особого смысла вязать какие-то инлайны. Два узла, один карабинчик - и всё, оснастка на день ловли готова. Просто и без заморочек :) К отводу креплю поводок диаметром 0.08 длиной 30 см, на котором привязан крючок №14.

Почему такой короткий поводок, возможно спросите Вы? Всё просто: здесь море уклейки, и более длинный просто не опускается в целости и сохранности до дна, а исчезает в пасти этой прожорливой маленькой рыбки. Нам это не надо, мы её наловились уже. Хотим карася и подлещика. Ну или судачка, на худой конец :) Крючок, кстати, тоже ставился такого размера только для очистки совести ("Ну надо же попробовать") - через короткое время я снимаю его и ставлю поводок 0.1 с крючком Gamakatsu LS2030 #10: именно такой размер показал себя с наилучшей стороны во втором туре Чемпионата. С мелким крючком было несколько холостых поклевок "нормальной" рыбы; а вот с этим нет, каждая уверенная поклёвка превращалась в +1 рыбку в садке.

Доводим до ума корм. Добавляем воды и добрую порцию протертого через сито 4мм вареного гороха. Пшего бы тоже было не лишним, но сегодня его нет. Зато есть щедрая горсть опарыша и поменьше горсточка кормового мотыля. Пробиваем все это через сито, добавляем немного "червякового экстракта" - и в путь! Закормочкая кормушка порцию за порцией отправляет эту вкуснятину на съедение рыбкам :) Как в кондитерской фабрике, ей Богу!



"Накрыв поляну" рыбулям, можно и самим позавтракать. На столе уже стоит налитый в стаканы вкусный травяной чай, и аккуратно разложены бутерброды с сыром. Хорошо все таки ездить с хозяюшкой за компанию, возьму на заметку ;)

Тем временем, на прикормленной точке собирается рыба. Откуда я знаю, спросите Вы? Ну а как ей не собираться, если там столько вкуснях выложено?! :) И так и есть: только я делаю заброс, как вершинка изгибается и первая малютка отправляется в садок.



К засилию мелочи я был вполне готов: как показали предыдущие рыбалки на этом месте, когда подходит крупная рыба (а точнее караси) - мелочь перестает донимать и просто исчезает из точки лова. Вот и теперь, вытаскивая малышей рыбку за рыбкой, мы терпеливо ждали правильной поклёвки. И они, эти правильные поклевки, появились! Вершинка снова и снова сгибалась от резких поклевок. Сперва это были подлещики и густера размеров "выше среднего", а потом и карасики подошли.



Какое же это удовольствие, на гибкую, чуткую палочку тащить такого увальня! Как в той песне: "За это можно все отдать.." :)



В перерывах между ловлей карасёво-лещевой породы, мы жарили мясо, пили чай, дышали свежим воздухом, пытались поймать судака на спиннинг - в общем, отдыхали в полную силу! День пролетел так быстро, что даже оглянуться не успели. Уезжать совсем не хотелось, но.. не всегда получается делать только то, что хочется :) Поэтому, почистив пару карасиков для того, чтобы дома приготовить ужин, мы отпустили всю остальную рыбу и не спеша покатили домой. Усталые, но довольные и счастливые.



А потом мы ещё пили вкусный чай на кухне, пережидая пока рассосутся городские пробки, разговаривали о настольных играх и не давали наглому линяющему коту забираться на руки. В общем, это был действительно превосходный день. Дима, Галя - спасибо огромное за такую чудесную компанию, надо непременно как-нибудь повторить :))


Последний раз редактировал worm 21:48, 29.10.2015

------------------------------------------
Trahít sua quémque volúptas
Рыболов - Любитель
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 92 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 06:56, 30.10.2015
Эхх Михаил, сладко стелишь...))) Спасибо за отчет!)
Заслуженный рыбак
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2904 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 07:25, 30.10.2015
Во Миха завертел. Классный репортаж.


------------------------------------------
Завтра ,все будет по другому.
Заслуженный рыбак
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1860 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 07:28, 30.10.2015
талант блин!


------------------------------------------
Недоловил,что недо...л!
Рыбак со стажем
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 933 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 09:43, 30.10.2015
Отчет как приключенческий роман - прочитал на одном дыхании Миша талант писателя не зарывай в ил - пробуй себя, талантливые люди талантливы во всем.
Рыбак со стажем
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 655 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 09:52, 30.10.2015
Михал Михалыч,теперь ты будешь нашим Клубным писателем!!!!Какой слог .Сам Сабанеев поставил бы 5 с плюсом.
Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 249 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 21:59, 30.10.2015
Спасибо, ребяты с хороших рыбалок и отчеты хорошие получаются
Теперь надо собраться с силами и настроением, и наваять отчеты по Чемпионатам: Ставрополя, Ростова, Краснодара


------------------------------------------
Trahít sua quémque volúptas
Рыболов - Любитель
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 99 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 16:31, 08.03.2016
Доброго Вам дня!
Вчера выезжал на домашние водоёмы ст. Новокорсунская половить плотву. Корм мешал база один кг и три грунта приправил MIX ACTIVE ( Плотва) ловил штыком, кормил с чашки через 3-4 рыбки. Крюки 22-20, насадка мотыль. Ставишь три мотыля на крючок берет подлещик, ставишь одного колечком плотва. Плотву больше интересовала подача насадка с анимацией. Также применял JOKER ( мотыль). Ловля получилась занимательная ( совсем другая чем ловля карасика) плотву приходилось постоянно удивлять.




Рыбак со стажем
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 630 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 16:42, 08.03.2016
Ведро плотвы, зачет!!! А дистанция какая?
Рыболов - Любитель
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 99 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 16:59, 08.03.2016
Одинацат метров, тринадцать небыло смысла. В улове 95% плотвы

Последний раз редактировал MAV 17:01, 08.03.2016
Рыбак со стажем
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 672 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 20:06, 08.03.2016
интересно узнать, почему грунта 3кг а сыпухи 1, чтоб не перекормить?
и еще вопрос в применении к фидеру имеет ли смысл делать такие пропорции???
я имею ввиду только такую погоду как сейчас.

и еще.
7го числа ездили на рыбалку, клев происходил так: сначала подлещ с ладошку, потом пришла мелочь с пол ладошки и меньше, периодически откусывала пол мотыля, в конце 4го часа снова подошел подлещ, мелкота ушла и появилась плотва, и под конец карась бонусом.
проясните ситуацию, почему была такая динамика клева?
в начале рыбалки 4 кормушки закорма и потом на 1й или 2й кормушке с крючком подлещ.
Рыболов - Любитель
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 99 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 20:31, 08.03.2016
По грунтам дума стоит применять и в фидере, рыбу ловим то одну! По грунтам это вообще отдельная тема, её не опишешь надо смотреть. Примерно чем активнее рыба тем меньше грунта или вообще исключить) все непосредственно по обстановке на данном водоеме с рыбой и водой.
По поводу рыбы) не могу знать что Вы Мешали с чем и как.
По обсосам)) уменьшить диаметр и длину поводка также и крюк. ( Это так на вскидку, атак надо разбираться на месте!)
Рыбак со стажем
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 672 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 20:38, 08.03.2016
Понял, нужно будет посмотреть)))
мешал миненко кул ватер лещ пачка и миненко гуд кетч плотва(бюджетная серия) пачка. добавлял 100мл блад микса, крюк был 18, поводок 50см + отвод 15 см. за 6 часов рыбалки израсходовал примерно половину объема. кормухи около 30мл.

Последний раз редактировал Kitaetz13 20:39, 08.03.2016
Рыболов - Любитель
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 99 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 20:49, 08.03.2016
Прикормочная смесь Миненко очень рабочая! И я на неё отловил достаточно много и сейчас ловлю, иногда когда она у меня есть.
Рыбак со стажем
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 672 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 20:54, 08.03.2016
да, к прикормке миненко вопросов нет, есть вопрос к себе самому, поскольку опыта ловли по холодной воде почти нет.
 
Поделиться темой:
Перейти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Партнеры форума

На правах рекламы





    GearBest.com

За последние 10 минут эту тему посетило 1 человек (0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей