Форум Рыбаков

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  3. Twitter
  1. Форум рыбаков Кубани » Форум рыбаков Краснодарского края. Отчеты » Отчеты о рыбалке в Краснодарском крае » Темрюк, Голубицкая » Ловля на реке
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА 2019 (закрыть)

Ловля на реке

Случайно зашел
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 11 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 18:38, 11.08.2017
Ловля фидером на реке.

Место ловли

Кубань-река в России на Северном Кавказе, берущая своё начало в горах Карачаево-Черкесской Республики, — с северо-западного и юго-западного плеча Эльбруса. Протяжённость её составляет 870 км, а площадь бассейна 57900 км2. Впадает Кубань в Азовское море, около не большого города Темрюк, и именно здесь, не далеко от устья, была проведена эта пятичасовая рыболовная сессия. Место я выбрал исходя из близкого расстояния от дома, имеющихся деревьев на берегу, так как солнце на юге не щадит уже с раннего утра, ну и конечно изобилием рыбы. Сейчас в реке по её меркам маленький уровень воды, течение соответственно тоже становится меньше, поэтому ловить вполне комфортно. На место приехал, как только начинало рассветать. Хоть я и знал где буду ловить, все же не поленился промаркериться, определив для себя две точки: 1) была в русле, 2) на выходе из него на пикерной дистанции. Дно твердое, местами есть зацепы, которые приходилось учитывать, так как по своему опыту уже знаю, потерянных кормушек и оборванных поводков было большое количество. Но слава Богу эта рыбалка прошла без подобных эксцессов.

Прикормочная программа

По своим физическим свойствам, прикормка для ловли на реке отличается от той которую мы используем на водоемах со стоячей водой. В связи с тем, что в реке присутствует течение, а оно не слабое, прикормка должна быть тяжелой и липкой, чтобы хорошо удерживаться на дне. Конечно, она ни в коем случае не должна быть липкой как пластилин, когда одной кормушки может хватать на всю рыбалку. Корм должен вымываться, растягиваясь по дну вниз по течению для привлечения водных обитателей. Целью данной рыболовной сессии не была поимка какого то определенного вида рыбы, а просто хотелось половить бели и отдохнуть на природе, так как уже давно не мог выбраться порыбачить. На этой рыбалке я использовал следующий состав: 1 кг Карась Фрукты PELICAN + 1 кг Река PELICAN предназначенная специально для ловли на реках, увлажнил изначально сухую смесь жидким ароматизатором с фруктовым ароматом Карп PELICAN. Данного объема мне было вполне достаточно для двух удилищ. После того как прикормка напиталась сладким, фруктовым ароматом, доувлажнил её водой из реки до нужного состояния и принялся за ловлю.

Монтаж и насадка

Лично для себя, при ловле на течении, я выделил оснастку Петля Гарднера. Она очень простая в изготовлении, делается сразу же на основной леске или плетенке, в зависимости от того, кто на что предпочитает ловить, и очень хорошо передает поклевку на квивертип. На ближней дистанции я использовал кормушку 42 гр., на дальней 86 гр., так как в русле течение значительно сильнее. Одинаковые поводки по 60 см и одинаковые крючки 14#.

На своем хоть и не большом, но все же опыте знаю, что разнообразие насадки на любой рыбалке должно быть обязательно, поэтому я стараюсь всегда взять с собой: опарышей, белого и красного, черви, кукуруза, по возможности мотыля, но с ним у нас часто возникают трудности, его попросту не бывает в магазинах.

Ловля

К моему счастью ждать долго поклевок мне не пришлось, рыбка стала отзываться буквально после третьей отправленной кормушки в точку и хватала насадку практически сразу после установки удилища на стойку, но это все про ближний рубеж. На дальнем же все было поскромнее, хоть карась и проклевывал переодически, но не так весело как на ближняке. Менять я ничего не хотел, так как работать двумя удилищами нужно тоже успевать, тем более что клев был хорош. Единственное что, это уклейка...

Покоя она мне не давала вообще, насадку хватала как только она попадала на воду, и если после приземления кормушки на дно никто не дергает квивертип, то можно ждать рыбки поинтереснее. Но по итогу мне просто пришлось менять крючок на больший и делать более объемную насадку. На темпе ловли и частоте поклевок это не сильно сказалось, но за то от уклейки избавился, хотя она все равно нет нет да проскакивала.

Садок стремительно пополнялся разнорыбицей, попадалась чехонь, густерка, караси, которые ловились только с дальней точки и только на бутерброд червь с опарышем, и прилично я подловил тарани с ближней точки.

Смотря на соседей по обе стороны, у которых дела были куда хуже моих, хочется вернуться к теме разнообразия насадки. А оно, разнообразие, обязательно должно быть! В процессе ловли приходилось прибегать к различным комбинациям, так как постоянно клевать на одно и то же рыба не всегда хотела, за исключением вездесущей уклейки.
Переодически сбрызгивал насадку дипами от PELICAN.

По итогу прошедшей рыбалки было поймано приличное количество бели, взвесить не получилось, так как весы забыл дома, но своим результатом был очень доволен.

Желаю всем КЛЕВЫХ рыбалок и НХНЧ!
Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3040 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 20:46, 11.08.2017
sergey.ostrouh, классный отчет!!


------------------------------------------
У нас всё нормально))
 
Поделиться темой:
Перейти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Партнеры форума

Статьи

На правах рекламы





    GearBest.com

За последние 10 минут эту тему посетило 1 человек (0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей