Форум Рыбаков

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  3. Twitter
  1. Форум рыбаков Кубани » Всё о рыбалке » Рыболовный спорт и все о нем. » Чемпионат МО г. Краснодар по ловле донной удочкой 16-18 сентября 2016 г.
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Кубок "KUBANFISHING" 2019 (закрыть)

Чемпионат МО г. Краснодар по ловле донной удочкой 16-18 сентября 2016 г.

Заслуженный рыбак
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3702 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 15:49, 11.08.2016
Напомню, что 17-18 состоится Чемпионат г. Краснодар по ловле донной удочкой. Место проведения хутор Железный Усть-Лабинского района. Координаты:

https://yandex.ru/maps/-/CVhuIOL3
Положение :
СОГЛАСОВАНО

Председатель Краснодарской краевой общественной организации «Рыболовно-Спортивный Клуб «KUBAN FISHING»

__________________ Морозов Ю.М.
«___» _________ 2016 г.
УТВЕРЖДАЮ

Начальник управления по физической культуре и спорту администрации муниципального образования города Краснодар

__________________ А.Н. Мирошников
«___» _________ 2016 г.






ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытого Чемпионата муниципального образования город Краснодар по рыболовному спорту
дисциплина «ловля донной удочкой»


1. Цели и задачи проведения

1.1. Соревнования проводятся с целью популяризации и дальнейшего развития рыболовного спорта среди населения. В ходе проведения соревнований решаются следующие задачи:
-повышение технического и тактического мастерства спортсменов;
-выявление сильнейших спортсменов;
-популяризации здорового образа жизни.

2. Организаторы соревнований

2.1. Общее руководство организацией и проведением осуществляет, управление по физической культуре и спорту администрации муниципального образования город Краснодар.
2.2. Непосредственную организацию и проведение соревнования осуществляет «Рыболовно-Спортивный клуб «Kuban Fishing»


3. Место и время проведения соревнований

Соревнования проводятся 16-18 сентября 2016 года.
Место проведения – хутор Железный Усть-Лабинский р-он.


4. Требования к участникам соревнований и условия их допуска

К участию к соревнованиям допускаются спортсмены физкультурно-спортивных организаций и клубов муниципального образования города Краснодар, Краснодарского края, и других регионов РФ. Количество спортсменов от одного МО и других регионов РФ не ограничено.
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, которым по состоянию на 01 января 2016 года исполнилось 18 лет.

5. Программа соревнований

16 сентября 2016 года день приезда, тренировка.

17 сентября 2016 года

07:00 - Регистрация участников, жеребьевка зон и секторов
08:00 - Торжественное открытие соревнований
08:30 - Сигнал «Вход в зону»;
09:00 - Проверка прикормки и насадки
10:00 - Сигнал «Старт»
14:55 - Сигнал «5 минут до финиша»
15:00 - Сигнал «Финиш»
15:10-16:00 — Взвешивание уловов. Подведение итогов.

18 сентября 2016 года

07:00- Жеребьевка зон и секторов
07:30- Сигнал «Вход в зону»
08:00- Проверка прикормки и насадки
09:00- Сигнал «Старт»
13:55-Сигнал «5 минут до финиша»
14:00- Сигнал «Финиш»
14:10 - 16:00- Взвешивание уловов. Подведение итогов. Награждение победителей.

6. Условия проведения соревнований

6.1. В процессе соревнования подаётся пять сигналов: первый - вход в сектор; второй - начало проверки прикормки и насадки; третий - «старт», начало соревнований; четвёртый - до финиша осталось 5 минут; пятый – финиш (окончание ловли).
- По первому сигналу (“Вход в сектор”) спортсмены занимают свои сектора, готовят к ловле прикормку, снаряжение и снасти, помещают в воду садки, измеряют глубину, при этом промер глубины снастью с кормушкой до третьего сигнала запрещен. На подготовку к старту спортсменам предоставляется 90 минут. После первого сигнала оказывать и получить помощь извне спортсменам не разрешается.
- Второй сигнал оповещает спортсменов о том, что началась проверка прикормки и насадки. Проверка прикормки и насадки должна быть начата по окончании первой трети и завершена до окончания второй трети части времени, отведенного спортсменам на подготовку.
- По третьему сигналу ("Старт") разрешена ловля и прикармливание с использованием кормушки.
- Четвертый сигнал возвещает о том, что до финиша осталось 5 минут.
- По пятому сигналу ("Финиш") спортсменам надлежит немедленно прекратить ловлю и вынуть снасти из воды.
6.2. Спортсменам не разрешается покидать сектор от сигнала «Вход в сектор» и подходить друг к другу с момента занятия сектора и до окончания взвешивания улова у всех спортсменов зоны. Во время взвешивания улова могут присутствовать представитель или тренер спортсмена, а также, с уведомлением судьи, спортсмен из соседнего сектора, взвешивание улова которого было произведено. После взвешивания улова спортсмен соседнего сектора обязан возвратиться в свой сектор.
6.3. В случае непредвиденных обстоятельств судья-контролер может разрешить спортсмену покинуть сектор на время до 30 минут.
6.4. Войти в воду спортсмен имеет право только с разрешения старшего судьи зоны.
6.5. Насадку и прикормку спортсмену разрешается применять только естественного происхождения. В составе прикормки разрешена мука на рыбной основе. Насадка не должна быть по своему составу смесью нескольких компонентов. Хлеб, паста, смесь веществ или насадок, таких как пелетс, бойли, шарики прикормки или каши, и т.п. – в качестве насадки запрещены. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Насадка должна быть насажена на крючок методом её прокалывания. Одновременно, и в качестве насадки и в составе прикормки, могут использоваться кукуруза, зерна конопли, гороха и т.п. Запрещаются насадки и прикормки, содержащие в переработанном или в не переработанном виде рыбу (за исключением рыбной муки), муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб. Запрещено использование искусственных насадок из любого материала, имитирующих рыбу, земляного червя, насекомых и их личинки.
6.6. Количество насадки и прикормки животного происхождения (предъявляемого на проверку в живом или умерщвленном виде) на одного спортсмена может быть в объеме до 2,5 литров, из которых не более 0,50 литра мелкий и/или крупный мотыль.
6.7. Спортсмен может использовать любой объём жидких и сухих ароматизаторов, включая «дипы», укладывающиеся в объём разрешённого количества прикормки и проверенной совместно с ней при контроле.
6.8. Количество прикормки (увлажненной и готовой к использованию смеси вместе с грунтом и прочими компонентами), на один тур устанавливается в объеме до 12 литров на одного спортсмена и должны быть подвергнуты (прикормка - во влажном состоянии) контролю членами судейской коллегии, а спортсмен обязан предъявить проверяющим всю прикормку, насадку и компоненты к ним, находящиеся в его секторе.
6.9. По третьему сигналу («старт») спортсмены могут начинать прикармливание и приступать к ловле рыбы. Прикармливать рыбу разрешено в период времени от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» только с помощью кормушки, сопряженной с удилищем. Иные способы прикармливания и применение других средств доставки прикормки в точку ловли (рогатки, катапульты, «кобры» и прочие) – запрещены.
6.10. Во время проведения соревнования, с момента их открытия и до сигнала «Финиш», запрещено бросать в водоем остатки прикормки и насадки.
6.11. Рыбы, запрещённые к вылову (сельдь, осетр, белорыбица), а также любые другие, вылов которых сопряжён со случайной поимкой свободно лежащей на дне (оторванной) оснастки, в зачёт не идут и должны быть незамедлительно выпущены в воду. В случае помещения в садок рыбы не идущей в зачет, при взвешивании улова удаляется столько самых крупных рыб, сколько таких рыб было выявлено.
6.12. В зачет идёт рыба:
- пойманная только на свою оснастку и полностью извлечённая из воды (поднята над водой) до сигнала «финиш»;
- выловленная в пределах границ своего сектора;
- засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, если снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсменов соседних секторов;
- если она случайно поймана не за рот.
6.13. После взвешивания спортсмен возвращает рыбу в садок.
После взвешивания улова у всех спортсменов зоны, по команде старшего судьи зоны выпускает её в водоём;
6.14. В случае, если плохие погодные условия проводить соревнования не позволяют, главный судья обязан турнир приостановить или отменить. При этом спортсмен выходит из сектора и оставляет всё рыболовное оборудование, снасти и улов на месте в своём секторе. При этом спортсмен должен самостоятельно обеспечить сохранность всего находящегося в покинутом им секторе, ответственность за обеспечение сохранности возлагается целиком на спортсмена.
Если условия погоды позволяют после перерыва, в рамках распорядка турнира, продолжить соревнования, они могут быть возобновлены. При этом сначала подаётся сигнал, обязывающий спортсменов занять свои места. Второй сигнал, данный через 5 минут, разрешает спортсменам продолжить ловлю. Рыба, пойманная (самоподсеченная) во время объявленного перерыва, к зачету не принимается и должна быть немедленно выпущена в водоем.
К взвешиванию рыба принимается только из садка, подсачека либо из стандартной ёмкости, выдаваемой организаторами. Результат каждого спортсмена объявляется сразу после измерения его улова и заносится в протокол зоны. В протоколе зоны напротив внесенного результата расписывается спортсмен или представитель его команды. После взвешивания рыба сохраняется спортсменами до конца взвешивания уловов у всех спортсменов зоны.
Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место в зоне. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов. За занятые места в туре спортсменам (парам) начисляются очки – занятому месту соответствует то же количество очков.
Спортсменам одной зоны, имеющим одинаковые результаты в туре соревнований, засчитывается количество очков (мест) за тур, равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить (пример 1: два рыболова, претендующие на 5-е место, получают: (5+6) : 2 = 5,5 очков (мест) каждый. Пример 2: три рыболова, претендующие на 8-е место, получают (8+9+10) : 3 = 9 очков (мест) каждый).
Спортсмен, оставшийся без улова, получает количество очков (мест) равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся спортсмены (пары) без улова в его зоне.
Пример 1: В зоне 24 спортсмена. 12 из них заняли первые 12 мест по своим уловам. 12 остальных получают (13+24): 2 = 18,5 очков (мест) каждый.
Пример 2: 29 спортсменов, из них 5 заняли места с 1-го по 5-е, остальные 24 получают (6+29) : 2 = 17,5 очков (мест) каждый.
Пример 3: 29 рыболовов, 26 заняли свои места, 3 без улова
получают (27+29) : 2 = 28 очков (мест) каждый.
Если в зоне один спортсмен без улова, то он получает количество очков, соответствующее последнему месту.
При снятии спортсмена с соревнований всех статусов, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место по количеству команд- участниц (по количеству спортсменов) плюс три.
При снятии спортсмена с соревнований, состоявшегося после взвешивания его улова, спортсмены (пары), занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои места без изменений. Например, снят спортсмен, занявший 8-е место. Следующие за ним спортсмены остаются на 9-м, 10-м и т.д. местах.
На соревнованиях с командным зачетом при участии спортсменов только в личном зачёте их результаты не должны влиять на определение результатов командных соревнований
При проведении соревнований в два тура количество баллов (количество очков) каждого спортсмена суммируется.
Победителем соревнований в личном зачёте на соревнованиях в два тура признаётся спортсмен, набравший наименьшую сумму мест (очков) за оба тура.
Последующее распределение мест между спортсменами в личном зачёте осуществляется исходя из суммарного количества мест (очков) каждого спортсмена. Спортсмен, имеющий меньшее количество очков, занимает более высокое место.
В случае равенства суммы мест (количества очков) у двух или более спортсменов преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену, имеющему наибольший вес улова за два тура (наибольшее количество баллов).
В случае равенства веса уловов (количества баллов) у двух или более спортсменов преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену (паре), набравшему большее количество баллов во втором туре соревнований.
Спортсмены, которые в связи с заменой приняли участие только в одном из двух туров, из соревнования на личное первенство исключаются и учитываются в конце участников соревнования в порядке полученных ими мест в туре.
Итоги каждого тура на месте соревнований должны быть опубликованы не ранее чем через 1 час после окончания соответствующего тура соревнований.

7. Награждение

7.1. Победители и призеры определяются в соответствии с действующими Правилами соревнований
Спортсмены, занявшие 1, 2 и 3 места по итогам соревнований, награждаются медалями и грамотами.
7.2. Возможны специальные призы в различных номинациях.

8. Условия финансирования

Расходы по оплате работы судей и обслуживающего персонала за счет управления по физической культуре и спорту администрации муниципального образования город Краснодар.
Приобретение наградного материала (кубки, медали, грамоты) за счет средств рыболовно-спортивного клуба «Kuban Fishing».
Затраты, связанные с участием команд в соревнованиях (проезд до места соревнований, проживание, питание), за счет командирующих организаций.


9. Заявки на участие

Всем спортсменам необходимо иметь при себе:
а) документ удостоверяющий личность;
б) классификационную книжку спортсмена (для спортсменов);
в) полис обязательного медицинского страхования (оригинал):
г) разрешение врача для участия в соревнованиях (отметка с печатью в заявке или в классификационной книжке) по состоянию здоровья, либо справка участкового врача-терапевта поликлиники, где проживает спортсмен.
Участникам соревнования запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований.
Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в рыболовно-спортивный клуб «Kuban Fishing» до 15 сентября 2016 года включительно, а также по всем вопросам по организации, проведению и участию в соревнованиях обращаться:
– по телефонам: +79649105030, +79298240386.
– по электронной почте: support@fishingkuban.ru
- на сайте: http://fishingkuban.ru/forum/
Заявки на участие команд в спортивных соревнованиях подаются в оргкомитет в 1 экземпляре в день регистрации участников соревнований. К заявке прилагаются документы, указанные в п. 9.


10.Страхование участников

Каждый участник обязан иметь полис медицинского страхования.

Примечание:

В случае неблагоприятных погодных условий, а также иных условий, влияющих на проведение соревнований, организаторы соревнований вправе изменить место, время и регламент проведения соревнований.

Настоящее положение является официальным вызовом на соревнования.


Регистрация открыта.

1. Сорокин Ярослав Вячеславович 1975 г/р. КМС
2. Богма Андрей Александрович
3. Соколов Евгений Александрович ,1985 г.р.,2 разряд
4. Белюсев Алексей б/р
5. Гуляев Андрей Владимирович 1982 г.р. 1 разряд
6. Стольников Александр Викторович, 1974 б/р, личка
7. Кошкаров Юрий Александрович, 1975 г.р., 3 разряд.

Последний раз редактировал Ярослав 17:28, 08.09.2016

------------------------------------------
KRASNODAR-DUNAEV
Рыбак со стажем
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 874 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 16:19, 11.08.2016
участие скок стоит?
Заслуженный рыбак
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3702 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 16:30, 11.08.2016
ECCO, Так же как и кубок города 1000 руб.


------------------------------------------
KRASNODAR-DUNAEV
Заслуженный рыбак
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2911 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 19:10, 11.08.2016
Соколов Евгений Александрович ,1985 г.р.,2 разряд. Запишите господа.


------------------------------------------
Завтра ,все будет по другому.
Рыбак со стажем
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 630 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 15:09, 13.08.2016
Запишите и меня постараюсь быть. Спасибо.
Заслуженный рыбак
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3702 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 08:17, 23.08.2016
Есть еще желающие?


------------------------------------------
KRASNODAR-DUNAEV
Рыбак со стажем
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 874 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 09:09, 23.08.2016

Ярослав (23.08.2016, 08:17) писал:Есть еще желающие?


есть, но пока не знаю смогу или нет
Заслуженный рыбак
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2911 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 10:05, 23.08.2016
А Горячий Ключ


------------------------------------------
Завтра ,все будет по другому.
Рыбак со стажем
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 935 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 12:06, 23.08.2016
Тоже не знаю получится или нет
Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 134 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 20:23, 23.08.2016
предварительно участвую,точно ближе к сентябрю
Заслуженный рыбак
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3702 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 20:28, 23.08.2016
Время есть. до 15 сентября нужно определиться.


------------------------------------------
KRASNODAR-DUNAEV
Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3071 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 21:22, 23.08.2016
Запишите меня пожалуйста, постараюсь быть


------------------------------------------
У нас всё нормально))
Заслуженный рыбак
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3702 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 22:09, 23.08.2016
Gulyaeff, Записал.


------------------------------------------
KRASNODAR-DUNAEV
Заслуженный рыбак
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3702 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 22:16, 23.08.2016
Напомню, согласно ЕВСК на Чемпионате МО присваиваются разряды:
1. 1 разряд за первое и второе место в личном зачете
2. 2 разряд с третьего по шестое место в личном зачете
3. 3 разряд с седьмого по одиннадцатое место.

Количество участников для присвоения разрядов не менее 15.


------------------------------------------
KRASNODAR-DUNAEV
Случайно зашел
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 12:50, 28.08.2016
Стольников Александр Викторович, б/р, личка


------------------------------------------
ТМ Оптимист. Прикормка, дипы, спреи, карповая программа. Обеспечение магазинов.
 
Поделиться темой:
Перейти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Партнеры форума

Статьи

На правах рекламы





    GearBest.com

За последние 10 минут эту тему посетило 1 человек (0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей