Форум Рыбаков

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  3. Twitter
  1. Форум рыбаков Кубани » Рыбалка на юге России » Рыбалка в Ставропольском крае » Водохранилище Красное
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Водохранилище Красное

Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 2782 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 07:38, 05.06.2017


Немного потренировались на Красном. Что сказать. Рыбы нет, но мы держались.
Суббота, ветер, сильный, каждую рыбуличку приходилось вымучивать. В воскресенье, погода лучше, с утра почти штиль, но рыбы не прибавилось. Кубок Ставропольского края будет непростым! Всем Удачи))

Немного фото рыбы и водоема.















------------------------------------------
У нас всё нормально))
Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 392 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:42, 05.06.2017
А что кроме Армавира с Кубаньфишинга на Ставрополь никто не собирается???
Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 2782 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 13:31, 05.06.2017
Straykerr, я так понял кроме вас и нас, с Краснодара больше никто не поедет.


------------------------------------------
У нас всё нормально))
Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 2782 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 19:37, 02.07.2017
Выходные выдались насыщенными фидерными мероприятиями. Одни спортсмены бились "За Воронеж", другие рубились на Чемпионате Усть-Лабинска. Армавирские любители оккупировали Егорлыкское, в надежде на трофейного леща. А я пролетев со всеми баталиями (работа, будь она не ладна), решил сделать ход конем, и поехал на ...Красное.

Ездить тренироваться на Егорлык смысла не вижу, соревнований там больше не будет. Поэтому будем окучивать Красное. Что-бы на наших родных) Ставропольских соревнованиях не ударить в грязь лицом. Может и наши Ставропольские коллеги последуют нашему примеру.

На водоем приехал около 6 вечера в субботу. С трудом нашел местечко где сесть, на удивление народу на берегу много - отдыхающие, кто с палатками, кто с лодками, музыка, песни, короче суббота) В итоге сел в В9 (по КСК). Прикормочный состав замешал такой: Лещ Премиум + Лещ Черный + половинка Лещ Супер + половинка Карп Конопля серии Голд, все это дело залил экстрактами Конопля и Шоколад. Все компоненты естественно от ФишБейт.

Вечерний клев не радовал, да и я по сути не ловил, а больше отдыхал душой от тяжелой трудовой недели, слушал музыку соседей, любовался закатом, кормил комаров и мошек, уничтожал Баварию светлую)) Тем не менее точку я закормил как следует.

В 4 утра подъем. Первый заброс, поклевка на счет 10, подлещик. Второй заброс, 10, подлещик, ...заброс... подлещик. И в таком темпе до 11 часов, с перерывами, перекурами. Подлещ конечно не такой как на Егорлыке, максимум 500 грамм, в основной массе 200-250, но ловить его в таком темпе очень приятно. Не знаю, почему все жалуются на Красное, по мне так отличный водоем))) только малость не равнозначный)

Улов не взвешивал, по ощущениями кил 10 было, забрал покрупнее на пиво, мелочь отправил подрастать. Да, было еще 2 судачка, один утром на живца, второго снял с точки под конец ловли. В общем как-то так. Надо будет еще съездить уклейку там половить, а то гляжу мода на уклейку пошла))







------------------------------------------
У нас всё нормально))
Рыбак со стажем
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 861 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 20:09, 02.07.2017
Рыбачок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 21 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 19:35, 05.07.2017
уже несколько раз удивлялся,ставропольцы ловят везде,кроме как "дома"Давно как-то ехали через Б.Ставропольский канал,и решили посмеяться,что ростовчане забыли в этой "глуши",но те показали уловы,и возник вопрос,почему мы ездием за лещом до них,а они до нас?
Рыбак со стажем
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 861 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 00:40, 22.08.2017
Воскресный день было решено провести в подготовке к Чемпионату Ставропольского края на водоеме. Сменившись с дежурства стартую на Красное. Приехав на водоём застал там тренирующихся ставропольцев из команды Дунаев и Олега Бондарева с сыном, но они уже собирались.
Замешался на любимом FishBait-е серии Премиум и аромой от MAV
.Разложился как на тур
и начал ловить с задачей поэкспериментировать с аромой и насадкой, что бы пришло хоть немного понимания, что хочет рыбка и как её уговорить.
Красота природы, радуга и улов подняли настроение и пришло понимание, что выходной удался.
Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 2782 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 07:24, 26.08.2017
Очередная тренировка на "Красном" перед Чемпионатом Ставропольского края. Погодные условия практически идеальные: легкий ветерок, солнца нет, ни жарко ни холодно, прям не рыбалка а сплошное удовольствие. Не сказал бы что рыба очень активна, но ловится исправно, в улове исключительно подлещик. Впервые попробовал монтаж с фидергамом, в принципе понравилось, но нужно поэкспериментировать с узлами и длинной отвода. Думаю следующий отчет будет опять с Красного, продолжаем готовиться.





------------------------------------------
У нас всё нормально))
Рыбак со стажем
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 861 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 22:27, 27.08.2017
Сегодня состоялся очередной выезд на водохранилище Красное. Подготовка к чемпионату Ставропольского края идет полным ходом. Приехав утром застал товарища по команде Юру Кошкарова
тренирующегося. А берег был пуст.
Разложился, замешался на FishBait+ MAV
и половил немного рыбки.
Все задуманное на эту тренировку было выполнено, вопросов стало намного больше, будем искать ответы.
Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 145 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 10:46, 28.08.2017
В выходные тренировались на водохранилище Красном. Рыба ловится, но нужно ещё разбираться с дистанцией, длиной поводков, крючками. Реализация хромает, хотя поклёвок много.
Не зря рыболовы недолюбливают этот водоём, очень он капризный.
Но время до соревнований ещё есть, будем работать над ошибками. Наверное придётся поработать и над составом прикормки.
В это раз ловил на Fishbait Лещ супер и Big fish. Рыба на точку становилась и попадались хорошие экземпляры для этого места ловли, но как-то всё нестабильно.

Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 2782 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 02:46, 12.09.2017
Сказать что к чемпионату Ставропольского края наша команда готовилась заранее – ни сказать ничего. Большую часть лета, практически каждые выходные кто-то из нас был на Красном. Проверяли разные зоны, разные дистанции, разную рыбу, подбирали оптимальный прикормочный состав, крючки, размер поводков. Я понимал, что в турах все будет сложнее, но не думал что настолько сложно. Тем не менее, считаю что тренировки не прошли даром. Прикормку подобрали оптимальную, с живым компонентом разобрались, крючек показывал 90% реализацию в том случае если рыба была на точке, но вот точку еще нужно было правильно выбрать, а потом докинуть до нее…

Теперь по порядку. На пятничную тренировку мне выбраться не удалось, теперь понимаю, что именно ее мне и не хватило для полного понимания. Ребята сокомандники, в пятницу тренировались, сказали что рыбы мало, и она не везде, и что ловить нужно подальше. Но меня то не проведешь)), я тут все лето тренировался и дистанцию знаю наизусть – 55 ну максимум 60 метров в зависимости от зоны.

Приехал в субботу рано утром, в 5 уже подьезжал к водоему. Моя команда KUBANFISHING-FISHBAIT в составе Юры Синельникова и Юры Кошкарова, во главе с тренером Игорем Борисычем, уже на ногах, готовят завтрак. Молодцы, ждут капитана). Но нужно приготовить завтрак и подводным обитателям. С ходу начинаем замес прикормки. Состав от FishBait определен заранее: Лещ Премиум Спорт + Лещ Черный Премиум спорт + пол пачки Карп-Конопля серии Голд из которой через 2 мм удалена вся крупная фракция в виде кусков кукурузы и целых семян конопли, которые нифига не намокали и в последствии всплывали привлекая мелочь, а оно нам не надо. Плюс проверенная ароматика.

Регистрация. Всего 10 команд + личники. Не много, но состав участников вполне боевой. Ростовские Зиз-заги и Универсалы, ставропольские Дунаевцы, МатчТаймовцы, КМВшники (Серега - не грусти), короче борьба обещала быть серьезной. Жеребьевка практически в точности повторяет сценарий летнего КСК, я в В3, Синельников в А2, Кошкаров в зоне Б сектор кажется 6.

Сектор достался конечно жопный, мало того что платформу пришлось ставить полностью в воду, да еще и за спиной практический отвесный склон, на котором периодически оставались поводки. Дистанция 59 метров. Начал вроде не плохо, по сравнением с остальной зоной. Но рыба мелкая и ее очень мало. Борисыч сразу сказал, то ловить нужно на 10 метров дальше, но к такой дистанции был не готов морально. Поклевки закончились совсем, попробовал перейти на уклейку, но за полчаса не поймав ни одной рыбки, вернулся на дальняк. Отступил еще метра 4-5, появились поклевки, но реализовать смог только одну, и опять микро подлещик. В итоге не обловил меня только ленивый, 7-е место в зоне и 460 грамм веса, и это в самой рыбной зоне. Юра Синельников отловился примерно также, 440 грамм, но при этом он 4-й. Юра Кошкаров совсем плохо – 10 баллов из 10 возможных.

После подсчетов результатов, судьи вывесили нашу «похоронку» - 20 баллов и 8-е командное место. Просто небыло слов. Мрак полнейший. Столько тренировок, столько потраченных сил и средств, и все коту под хвост.

Но рук не опустили, перемотали катушки, перевязали шоки, перебрали кормушки, немного потренировали заброс, и приготовились к ловли на сверх дальних рубежах. К слову сказать, Юра Синельников в туре сломал свою Дайву 3.9 а Кошкаров свою Профи сломал еще на тренировке. И эти палки были у них основные. Ну и как тут бороться?

Воскресная жеребьевка, полностью перетасовала нас по зонам. Кошкарову досталась рыбная В и если не ошибаюсь сектор в котором вчера наловили 5 с лишним кг, Юра Синельников пошел в безрыбную Б. Ну а мне сфортило – достался А1, правда в субботу Макс Кузьмикин из команды КМВ наловил тут всего 700 грамм, тем не менее это позволило ему взять 3 место в зоне. Ну что же, будем пытаться.

Прикормочный состав примерно тот-же, Лещ Премиум + Лещ черный, убрал Карп-Коноплю и немного поменял ароматику. Свой Земекс заклипсовал на отметке 68 метров. Признаю честно, первый раз в жизни осознанно ловил на такой дистанции. Со старта хорошо закормился, отправил в точку кормушек 20-25 с кормом и мясом. Кормил до тех пор, пока Миронов не поймал первую рыбу в зоне. Думаю именно плотный стартовый закорм и позволил мне ровно отловиться весь тур. Рыба сегодня заметно крупнее вчерашней, было пару подлещей грамм по 400, бала одна плотва грамм наверное 300. С середины тура, ветерок который и так был довольно свежий, еще усилился, стал регулярно недобрасывать до точки и мазать, но когда попадал, поклевка была практически гарантирована. По итогам тура сделал выводы, в какую сторону улучшать арсенал, в том числе и по кормушкам.

Взвешивание в этот раз с меня. Весы казали 2400, сразу понимаю что вес по сегодняшнему дню не плохой, буду где-то в начале зоны. Борисыч сказал что основной конкурент Олег Владимирович, дошел до него – 1500 с чем-то. Это радует. Ну и по итогам у меня единичка в зоне. Конечно был рад, хотя-бы реабилитировался за вчерашний провал. Юра Кошкаров, тоже отловился хорошо, у него 3 место в зоне. Другой Юрец сегодня подслился, 7 или 8 в зоне, это для нас очень много, а вспоминая вчерашние 20 баллов, честно ни на что не рассчитывали.

Подсчет результатов длился ну ооочень долго. Я уже успел собрать все вещи, свернуть палатку, полностью загрузиться. А результатов все небыло. Если вдруг кто-то из судейского корпуса обслуживающего эти соревнования, меня прочитает, обратите на это внимание, ведь есть специальная программа, которая все считает автоматом, вбил веса из зонных протоколов, нажал на кнопку и оп - минус 2 часа ожидания результатов. У многих судей в соседних регионах есть эта програмка, не думаю что они откажутся ей поделиться. Да и взвешивание каждой зоны разными весами значительно ускоряет процесс.

Далее построение, представление спонсоров, которых кстати было очень много, как и подарков, за что отдельное спасибо как спонсорам так и организаторам. Как ни крути но подарки всегда приятно получать. Очакову отдельный респект за напитки, как на награждении, так и между турами.

Написал уже столько что и сам устану читать)) Короче. Когда зачитывали командные результаты, и дошли до 4 места, и нас там не было, я немного офигел. Как так-то? Сделали все возможное чтобы слиться, и на тебе – третье командное место. Это было действительно неожиданно. Такого прыжка у нас еще не было, с безнадежного восьмого, на призовое третье! Потом уже была некая грусть, что могли и лучше, что остановились в одном шаге от желанного КМСа, что недоработали. Но тогда, когда команду KUBANFISHING-FISHBAIT награждали бронзовыми медалями – радость была не поддельная.

Спасибо всем кто принимал участие, кто организовывал, кто спонсировал. Спасибо компании FISHBAIT за поддержку нашей команды. Без ваших кормов, нам удачи не видать! Отдельная благодарность нашему тренеру, Игорь Борисович – твой вклад в общее дело просто бесценен, думаю целая куча призовой прикормки будет тебе хорошим откатом от нас, за потраченное время и нервы.

Всем НХНЧ! Ну а нам еще готовится к Чемпионату Краснодарского края. Там и увидимся!



------------------------------------------
У нас всё нормально))
Рыбак со стажем
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 861 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 05:13, 12.09.2017
Gulyaeff,
 
Поделиться темой:
Перейти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Партнеры форума

Статьи

На правах рекламы





    GearBest.com

За последние 10 минут эту тему посетило 2 человек (0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей