Форум Рыбаков

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  3. Twitter
  1. Форум рыбаков Кубани » Рыбалка на юге России » Рыбалка в Ставропольском крае » Егорлыкское водохранилище
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Егорлыкское водохранилище

Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 191 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 61 отправлено 10:52, 28.08.2019
В выходные, несмотря на палящее солнце, выезжал на рыбалку. Так как ездил один, то решил ловить на глубине, гдне можно подъехать к берегу разгрузить скарб, а не таскать его по кручам.
Уровень воды в водохранилище ниже, чем обычно, но не критически. Ловил двумя удилищами на разных дистанциях и глубинах. Лучше работал "дальняк". Поклевки начались около 12 ночи. Но самый пик в три утра. Ничего трофейного не было, так несколько лещиков докилушников и немного карасиков. Так же влетала хорошая плотва, грамм по 300. Сначала её выкидывал в воду, но потом решил брать для "общего" фото. В 7 утра, клёв начал стихать и я выдвинулся в сторону дома, пока солнце не начало нещадно палить.
Поlъезжал к ночным рыбакам, кто стоял на меляке,они жаловались на отсутсnвие клёва и нулевые результаты., значит место лова выбрал удачно.
Ловил на прикормку Fishbait фидер, с обильным добавление жареных и перемолотых семян льна.



Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3087 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 62 отправлено 12:05, 30.05.2020
Выбрались наконец то на рыбалку. Сезон 2020 можно считать открытым!





------------------------------------------
У нас всё нормально))
Случайно зашел
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 63 отправлено 15:10, 29.06.2020
Запоздалый отчёт с рыбалки на Егоролыкском водохранилище - лещевом рае Ставропольского края. Давно я мечтал потаскать «бронзовых лопат», ближайшее доступное для меня место это Егоролыкское водохранилище. В среду посчастливилось побывать там, да и ещё со своим другом, сокомандником и просто хорошим человеком Кошкаровым Юрием. В этот день на водоёме был аншлаг, но всё таки удалось найти место и устроиться рядом с нашими друзьями из команды Дунаев-Ставрополь. И того на маленьком пятачке расположилось шесть спортсменов с амбициями поймать больших лещегонов, так сказать прессинг оказался не шуточным. Ввиду дальних дистанций и крутых бровок усеянных ракушечником, использовал палку Zemex Razer 14,2 до 140 грамм, который без труда позволял справиться с данными трудностями. Хотя, как мне объясняли, прикормка на водоёме не играет важную роль, но всё-таки хотелось проверить работу прикормки FISHBAIT Premium ПЛОТВА, которую часто использую для ловли лещиков на домашних водоёмах. Правда пришлось немного дополнить её. Во первых для того, чтобы сделать корм более инертным, замешивался на мелассе из расчёта 250 мл на 2 кг. Во вторых в качестве дополнительной тяжелой, ароматной и питательной добавки использовал отваренный и пробитый через четырёх милимитровое сито горох. В-третьих в качестве крупной фракции, позволяющей хоть на немного задержать леща на точке, применялась консервированная кукуруза и утопленный опарыш. Насадка - банальный пучок опарышей, на крючке 1810 восьмого номера, поводковая леска 0,16. Ловля началась с трёх утра, когда на улице было ещё темно мы рассчитывали хоть немного раскормить точку перед выходом рыбы. Буквально через полчаса Юра вытаскивает первого бронзового красавца. Через некоторое время у меня происходит мощный загиб и на другом конце чувствуется тяжёлая рыба, которая не собирается сдаваться. Форсированное вываживание и первая рыбка в садке. Последующие действия происходили примерно по такому же сценарию. Особо активным в этот раз клев не назовёшь, выхода рыбы мы так и не дождались. Итогом моей рыбалки стало около десятка мерных лещей (сфотографировать, взвесить не получилось ввиду рваного садка и побега заключённых), Юра словил 11 килограмм с хвостиком. Рыбалкой очень доволен. Егоролыкское - мечты сбываются!!!


Рыбак со стажем
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 943 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 64 отправлено 16:28, 07.07.2020
Первый день отпуска ну ночь тоже отметил выездом на воду в лучших традициях. Компанию мне ааа всегда составил сокамандник Юрий Кошкаров.
Все было традиционно- с вечера установка оборудования, промер, замес FishBait,
знаком рыбы и себя любимого. Юра остался ловить в ночь, а я спать.
Ранний подъем в 3 и махание Zemex-ом до 9 утра. Корм и червяки закончились, ветер поднялся до не приемлемой силы мы поехали домой☹
Рыбак со стажем
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 943 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 65 отправлено 22:43, 10.07.2020
Отпуск продолжается и отпускное настроение поднимается в компании с друзьями, рыбалкой и FishBait. Надоели домашние заморочки и суета города и решаю рвануть на практически ставшим домашним водоемом водохранилище Егорлыкское.
Погонять лещиков и отдохнуть на природе у воды. Соблазняю на это мероприятие напарника по команде Юру Кошкарова. После обеденный выезд и вот она природа. А здесь все традиционно - мешаю FishBait и дополняю его сухой горох от ТМ "Журавка" (спасибо Раисе Кононской)
, лещик горошек любит. Дистанция 75+ и с вечера немного закормив получаю поклевки подлещиков, которые стремятся к лещу, радующие своей бойкостью. Стемнело и я пошел отдыхать, а в 3 часа снова за фидер. Так и пролетело ещё одно утро отпуска.
[url=https://vk.com/video-146799801_456239057][/url]
Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 191 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 66 отправлено 15:28, 17.07.2020
Досиживаю на работе последние минуты в ожидании старта на рыбалку, решил набросать небольшой отчет за прошлые выходные.
Ездил один, в надежде поймать больших лещей. Егорлыкское водохранилище в этом году удивляет новыми точками ловли. Места старые, но дистанция изменилась. Ловил на дистанции 75 метров. Для комфортной ловли заносил платформу на 10 метров в воду и на кольях отбил 65. За третьей бровкой.
Приехал вечером, немного закормил точку и подлещ начал практически сразу отзываться на прикормку Fishbait фидер. В качестве крупной фракции добавил банку бондюэля и килограмм гороха вареного, всё это обильно сдобрено мелассой, для утяжеления. Как только начало вечереть, клёв отрубило от слова совсем. Ночь тоже прошла без поклевок. Обычно выход леща утром с 4 до 5. но в этот раз тишина. Соседи на ближних дистанциях тоже "посасывали чупа чупс". Продолжил кормить точку и первый загиб квивертипа получил только в 7 часов утра. Зато потом пошла "жара" Поклевки раз в минуту, крупняка нет, но подлещи грамм 700-800 приятно сопротивлялись. Подобрал комбинацию насадки и дело пошло. Соседи все свернулись и уехали, так и не дождавшись поклевок. Я же ловил пока не закончились черви. В общей сложности поймал около 15 кг. Ну на этом наверное хватит, поехал я на водоем.
[attachment=8262]
[attachment=8263]
[attachment=8264]



Последний раз редактировал helios 15:31, 17.07.2020
 
Поделиться темой:
Перейти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

За последние 10 минут эту тему посетило 1 человек (0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей