Форум Рыбаков

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  3. Twitter
  1. Форум рыбаков Кубани » Рыбалка на юге России » Рыбалка в Ставропольском крае » Егорлыкское водохранилище
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Егорлыкское водохранилище

Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 46 отправлено 11:37, 04.07.2018
Опять выходные и снов Егорлыкское водохранилище. Приехал ко мне на совместную рыбалку одноклубник из Адыгеи, Юрий. И вот мы на двух нивах мчим по "бандитским" полевым дорогам к водохранилищу. По приезду удивило довольно сильное течение на сбросе с водоема. Промелькнула недобрая мысль.
По прибытию на место померяли дно, а так же покидалии беспроводной эхолот "Практик" Четко увидели стол за бровкой, где стояла рыба. Стартовый закорм. Как назло, забыл дома сваренный горох. Но ничего, попробуем без него. Мешаю 2 пачки FISHBAIT Универсальная и пачку Биг фиш. Всё это на меллассе.
Начинает темнеть, а поклёвок нет. Ставлю светлячки на квивертипы. Будем ждать ночного выхода леща. Но так я его и не дождался. Вернее был один хороший загиб в полпервого ночи, но опоздал с подсечкой. Утро так же не принесло поклёвок, за исключением одного карася. Решаем переехать на другое место, а точнее на сброс с водохранилища. В 6 утра мы уже раскладываем снасти рядом с "лесом" из "крокодилов" На одного рыбака 10 палок, это норма для здешних завсегдатаев. Выбираю ориентир-привязанная пластиковая бутылка метрах на 80. Дистанция заклипсована 65 метров, Мармо от Брискола в длинне 4.20 справляется с дистанцией играючи, даже не приходится вставать с кресла. Буквально после пяти кормушек цепляю поводок и сразу загиб. Подлещ пивного размера на крючке. Мой напарник и тёзка заклипсовался ближе, рыба у него мельче. Переходит на мою дистанцию. И тут мы начали ловит в темпе. 30 секунд, поклёвка. Рыбка постепенно укрупняется. На соседей было жалко смотреть, недоумение читалось на их лицах. Но оно и понятно, кидали они максимум на 40 метров, оснастка классические грузы с тремя крючками.
И вот очередной загиб у меня, подсекаю, чувствую что-то очень тяжёлое на том конце, мерные рывки приятно отдают в руку. Вываживаю, в надежде на трофейного леща. Но дзынь, предательская слабина рушит надежду. Выматываю,подвёл фидергам, порвалась петелька под поводок. Восстанавливаю монтаж и снова оснастка летит вдаль. Снова поклёвка, опять тяжесть. И снова сход. На тот раз обрыв крючка.
продолжаем ловить мерного подлеща. Уже справа куча отдыхающих, многие подходят и интересуются, почему так часто тащим рыбу. Даже один мужичек выпросил у нас 5 подлещиков на жареху, и даже деньги положил рядом с наживкой, хоть и отказывались. Закончилось эльдорадо неожиданно. Рядом спустил лодку один "нехороший" человек и не смотря по сторонам надавил на газ, 60 метров плетенки срезало моментом. Настроения восстанавливать дистанцию уже не было, свернули удочки и искупавшись, двинули в сторону дома.

 
Поделиться темой:
Перейти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Партнеры форума

Статьи

На правах рекламы





    GearBest.com

За последние 10 минут эту тему посетило 1 человек (0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей