Форум Рыбаков

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  3. Twitter
  1. Форум рыбаков Кубани » Рыбалка на юге России » Рыбалка в Ставропольском крае » Егорлыкское водохранилище
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА 2019 (закрыть)

Егорлыкское водохранилище

Рыбак со стажем
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 933 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 31 отправлено 21:30, 03.07.2017
я готов поехать со среды на четверг, кто со мной?
Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 183 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 32 отправлено 09:42, 24.07.2017
Были в субботу, с 4 утра до вечера, рыбалкой вполне доволен. Классические загибы фидера лещиком,резкие поклёвки карася.
Ловил на 54 метрах. Кормил Fishbait "Лещ премиум спорт" и "Плотва чёрная премиум спорт". Пробками добавлял гороховую и пшённую кашу. Рыба встала на точку только к обеду, когда берег опустел и мы остались берегу одни, до этого был аншлаг из крокодильщиков. Работал мелкий червь пучком, опарыш практически игнорировался. Ни одну рыбу не слил, благодаря фидергаму. Единственное что подпортило рыбалку, это вездесущая мошка, если ветер поднимался, то становилось комфортно.
Рыбак со стажем
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 933 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 33 отправлено 22:23, 24.07.2017
Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 183 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 34 отправлено 19:09, 30.07.2017
Опять были в субботу. Попал на эльдорадо лещёвое. Кормил очень обильно фишбейт биг фиш премиум и литра 4 каши гороховой и пшёной. Всего перекидал литров 10 прикормки. Лещ встал на точку плотно. 3 минуты-поклёвка. Поймал килограмм 15, на фото малая часть, остальное отпустил. Слил больше 15 трофеев крупных, просто не смог вывести, хотя ловил с фидергамом.но тонкие поводки об камни как струна лопались, пока не поставил 0, 14 флюрик. А ещё сломал на забросе профи новую, верхнее колено. Щёлк и пополам. Теперь нужно заказать новое колено. Долавливал мастером, рыбу перестал сливать, мастер всё таки мягче


Последний раз редактировал helios 19:16, 30.07.2017
Председатель PCK "Kuban Fishing"
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 336 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 35 отправлено 22:21, 30.07.2017
Класс! тоже хочу таких пришпилить.
Случайно зашел
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 36 отправлено 07:41, 31.07.2017
helios, , жаль профи. Брак, удар, зацеп при забросе, захлёст. Толщина стенок бланка в месте слома однородная?
Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 183 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 37 отправлено 10:09, 31.07.2017
Склоняюсь к браку колена. Ударов не было, захлёстов тоже. Сломалось на забросе(улетела вперёд часть) Особо не рассматривал стенки, но ровный край, без расщеплений, просто пополам. Уже заказал новую чсасть, 1050р.
Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 183 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 38 отправлено 10:17, 14.08.2017
Как всегда, ожидание выходных, а вместе с ними и рыбалки, не давало покоя всю неделю. Постоянно мониторил погоду на эти дни и предсказания синоптиков не внушали оптимизма. Ожидался сильный ветер, причём даже ночью, но благодаря этому хоть жара немного отступила. Но всё равно было принято решение ловить в ночь, потому ка днём изнуряющее солнце выжимает все соки из рыболовов и берег пустеет.
И так в субботу в 16-00 выдвигаемся в сторону Егорлыкского водохранилища, через час мы на месте. Водоём встречает нас сильной волной, ветром и барашками на поверхности. Но в надежде на улучшение, располагаемся на своём привычном месте.
Замес прикормки. В этот раз мешаюсь Fishbait карп премиум спорт, big fish премиум спорт и добавляю пакет плотва голд для запаха кориандра. Всё это увлажняю мелассой и пузырёк "Супер лещ" от MAV. Цель такого замеса, создать смесь из крупной фракции, максимально утяжелив прикормку.
Пока замешались, ветер немного стих, отмеряю на колышках 54 метра, дистанция проверенная не раз. Ставлю 60гр вегас буллит, чтобы пробить ветер и стартовый закорм из 10 кормушек. Несмотря на боковой сильный ветер удаётся попадать в точку практически без разброса. Ставлю поводок 40 см из флюра 0.14 и крючком гамакатсу 2033 12 номера. Выбор пал именно на крючок с колечком по причине обрывов на предыдущих рабалках, именно возле крючка, но раньше я использовал 2030 с лопаткой. Забегая вперёд скажу, что в этот раз ни одного обрыва и схода, несмотря на сложные условия ловли.
В этот раз решил не ставить платформу, а ловить с кресла, ночью можно и расслабится межу перезабросами, откинув спинку. Конечно с платформы ловить удобнее, меньше лишних движений и всё под рукой, но так как приехали только на ночь, не стал заморачиваться.
Сразу после первого заброса следует поклёвка, и сковородочный карасик на берегу. До темноты поймали ещё несколько карасей. Как стемнело, примотали светлячки на квивертип и продолжили ожидание леща. С приходом темноты ветер стал усиливаться, поднялась сильная прибойная волна и вершинка фидера уже во всю плясала обманывая нас, ожидающих поклёвки. Но всё же удалось приноровиться и различать поклёвку. Обещанные 5м/с. по ветру и порывы до 12-14 метров превратились в сплошной порыв под 15 м/с. Комфорта никакого, но благо тепло. И всё же лещ пришёл. В 11 вечера первый уверенный загиб,его не спутаешь. Приятная тяжесть на том конце шнура. Фидергам помогает отрабатывать рывки и практически не церемонясь вывожу на глис первого леща. Потом были ещё поклёвки, ещё лещи.Рассвет подкрался незаметно. Немного стихший ветер стал набирать силу и опять начала досаждать прибойная волна.Половили ещё карасиков на жарёху. В 7 утра решено было ловлю завершать и по утренней прохладе выдвигаться в сторону дома, пока ещё были силы вести машину и бороться с чарами Морфея.
Фидер позволяет остаться с уловом даже в таких слож





Рыбак со стажем
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 933 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 39 отправлено 10:56, 14.08.2017
Юрец ты монстр, лапти зачетные
Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 183 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 40 отправлено 11:27, 14.08.2017
Ну что сказать, просто ты проспал время клёва. Все лещи пойманы именно ночью, один только часа в 4 утра. А условия ловли у нас одинаковые были.
Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 183 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 41 отправлено 11:44, 07.11.2017
Очередное посещение Егорлыка было запланировано как разведка новых мест ловли. На привычных местах рыба ловится перестала, сказалось падение температуры воды. Решено было поискать более глубокие места, куда могла скатиться рыба.
В субботу в 7 часов мы у водоёма, поиск съезда к воде добавил 7 км в одну сторону по противоположному берегу.. Спуск нашли и как оказалось здесь люди не часто появляются, о чём свидетельствует меньше количество мусора на берегу.
С собой взяли лёгенькую лодку и эхолот в надежде исследовать рельеф дна. Но т.к. эхолотом не пользовался давно, датчик оказался не рабочим и задуманному не суждено сбыться. Но нашли бутылку с грузом на конце лески и глубиномер был изготовлен Проплыл на лодке вдоль берега в пределах фидерного заброса и на очередном погружении груза дна не обнаружил. Было решено напротив и расположиться на берегу. На дистанции 37 метров глубина оказалась 6 метров и там решил ловить Андрей. Я же на 56 метрах нашёл резкую бровку и заклипсовался отступив от неё пару метров. Кормушка 60 гр падала около 12 секунд на это й дистанции, предполагаю, что глубина там была метров под десять, если не больше.
Да, совсем забыл упомянуть, что для при проезде к месту, пришлось хватануть адреналина, уж очень крутые склоны там и я умудрился подвесить ниву на фаркоп, и задний мост не доставал до земли сантиметров 20, но всё же удалось вырваться из западни и доехать до места ловли.
Что касается самой рыбалки, то замешал Fishbait Лещ премиум спорт и чёрный премиум спорт, арому не добавлял. Рыба практически сразу отозвалась на прикормку и начала поклёвывать, но очень легко шевеля квивертип, совсем не типично для плотвы. Резких поклёвок небыло.
Погода просто шептала и ловить было очень комфортно, Лёгкий ветерок гнал небольшую рябь по глади водохранилища и я решил потренироваться забросу нижним маятником. В принципе сложного ничего нет, главное поймать суть. Ну и не каждое удилище подходит для такого заброса, я ловил мастером от Волжанки 80+, всё же для этой удочки более правильно кидать забросом из-за головы, точность получается выше, но вот дальность на нижнем маятнике увеличивается и удилище не так перегружается. Нужно ещё тренироваться, но на другом удилище.
В итоге поймал полтора десятка плотвиц и получил удовольствие от хорошей погоды и рыбалке. Мой напарник к сожалению на своей дистации получил всего одну не реализованную поклёвку. Но он кормил крупной фракцией и ждал крупняка. Нужно будет ещё посетить это место в другое время года и думаю результата добьёмся





Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 183 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 42 отправлено 12:40, 28.05.2018
Долго готовились к кубку г.Ставрополя, но практически в последний момент соревнования отменили. Погода подвела. Поэтому решили не терять время даром и рвануть на ночь ловить леща.
В 6 вечера старт из города и уже через час мы на Егорлыке. Быстрый замес прикормки. В этот раз мешаем Fishbait ЛЕЩ премиум спорт, мотыль ICE спорт и пачку фидер премиум спорт. Арому не добавляли, только все мешалось на мелассе.
До темноты остаётся около часа, всё это время массированный закорм точки в 56 метрах. И вот уже темно, ставим на квивера светлячки и начинается ожидание заветного загиба.
Первая поклёвка произошла в 10 часов, но вроде загибало хорошо, но на крючке пусто. Вторая около 12, тоже мимо. Напарник решил поддаться чарам морфея и устроился прям на берегу в спальнике. Через 15 минт я услышал мерное похрапывание. Я же сижу и бдю.
И вот в 1.20 поклёвка, отличный загиб и оптима 3.3 просто отлично отрабатывает рывки. И вот он первый серьезный лещик 2018 года. По виду чуть больше кило. Перезаброс. Ожидание и вот уже соседний фидер гнёт. Здесь что-то посерьёзнее. Снова в подсаке лещ. С бронзовым отливом. Еще было две поклёвки до утра, обе реализованы. А в 3 часа уже и напарник проснулся, слыша мою возню с подсачеком на берегу. Но только один лещ порадовал после 3, и то напарника по команде. Потом начались поклеёвки более мелких подлещиков и карасей. Поразвлекались с ними до 8 утра и решили выдвигаться в сторону дома.
Рыбалка удалась, Фишбейт реально рулит! Мы сюда обязательно вернёмся в ближайшее время. Еще опробовал новые для меня крючки, овнер каппа3. 10й номер на поводках 0.1 прям попал в точку. Засекалась рыба просто отлично.



Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3040 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 43 отправлено 14:51, 28.05.2018
Зачётно! Красавчики!


------------------------------------------
У нас всё нормально))
Рыбак со стажем
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 933 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 44 отправлено 23:49, 02.06.2018
Отпуск заканчивается и мы с Юрой Кашкаровым и Андреем Ткачем
решили повторить лещевый выезд прошлой пятницы. Созвонились, решили во сколько сбор и мчимся по полям на лещовое эльдорадо – водохранилище Егорлыкское. Приехав на водохранилище на своем постоянном месте обнаруживаем двух «туристов» с лесом крокодилов по всему берегу – так что сесть нам было некуда. И мы решили поехать дальше по берегу и нашли прикольный обжитой заливчик с крутым спуском. Разбиваем лагерь,
быстро замешиваем прикормку на троих FishBait серии Премиям по 2 пачки Лещ Спорт и Фидер +БигФиш+Черная плотва и пачку мотыля Айс, ароматика Меласса и Супер Лещ от MAV.
Промеряюсь и клипсую две точки на своих удилищах 43 и 35 метров конец свала глубиной метров 8 и верхняя брова метра 4 к земле. Пока не стемнело интенсивно закармливаем выбранные точки для ночной ловли леща. Ставим светлики на квивера, цепляю поводки 60 см. крючок каппа-3 от овнер и наживка полетела в воду. Первую поклевку из серии отдай фидер получаю в районе 10 вечера, но выматываю снасть без крючка. Следующи загиб получаю в пол первого ночи и беру красавца лещика в подсак. Больше за темное время ночи никто не увел ни одной поклевки. Холодный ветер выдул все и мы замерзли безбожно. Рыбка активизировалась с подъемом солнышка и начал клевать подлещик, карась и плотва. Так же на точки твердо встала уклейка и мне пришлось уйти с ближней точки на резервную дальнюю точку 56 метров и периодически вытаскивать с глубины 10-12 метров подлещиков и плотву. К сожалению у меня больше лещ не клевал, но а пацаны вытащили по одному красавцу. Так же уклейка в качестве неожиданного бонуса принесла мне судачка
. Но все имеет свойство заканчиваться прикормка и свободное время и мы уезжаем домой с желанием вернуться на эти прекрасные места половить еще лещика и получить удовольствии от общения с природой.
Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 183 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 45 отправлено 17:38, 27.06.2018
Пока товарищи облавливали домашний водоем, нас же потянуло на "большую воду" на Егорлыкское. Хотя он не намного дальше от домашнего по расстоянию. Но хотелось шанса поймать трофейного леща.
В 5 вечера субботы мы на водоеме. Небо затянуто тучами, прошел небольшой дождик, ветер сносит с ног. Н водохранилище волны как на море.Спускаемся с круче на машине, страшно, но точно знаю что не сорвемся. Пока обустраивали лагерь и готовились к ночной ловле, втер начал стихать. И вот оно, начало рыбалки. Бросать вполне уже комфортно. Да и дистанция небольшая. Клипсую одно удилище на 39 метрах на ракушке под бровкой, вторым отступаю 3 метра на ил и чуть левее. Кормлю обильно, за час положил в обе точке 4 литра прикормки плюс килограмм вареного гороха. Дальняя точка заработала сразу, но не долго. Успел вытащить двух подлещей и водоем накрыли сумерки. Ну и как положено на ночь поставил светляк и ждем подхода леща. Всю ночь просидел на берегу, периодически перезабрасывая. Но лещ так и не пришёл.
И вот первые лроблески рассвета, на часах 3-30. И загиб. Хороший подлещ, но не то.... Потом началась темповая рыбалка, на два фидера не успевал. Ближняя точка приносила рыбу мельче, но чаще. Дальняя покрупнее. Решаю ловить с 42м. В итоге до 5 утра несколько подкилушных лещей. Мошка начинает съедать, нервы не выдерживают. Пора и доиой, пока не сильно жарко. Ловил как всегда на Fishbait. Фидер премиум спорт и лещ премиум спорт. Замешивался на мелассе. Продолжаем изучать место, в следующий раз дистанцию и глубину попробуем увеличить.

 
Поделиться темой:
Перейти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Партнеры форума

Статьи

На правах рекламы





    GearBest.com

За последние 10 минут эту тему посетило 1 человек (0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей