Форум Рыбаков

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  3. Twitter
  1. Форум рыбаков Кубани » Рыбалка на юге России » Рыбалка в Ставропольском крае » Платник "Подкова" (о.Соленый Лиман)
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Платник "Подкова" (о.Соленый Лиман)

Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 2970 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:42, 05.06.2016
Платник недалеко от хутора Богомолов, Красногвардейский район, Ставропольский край

Точка на карте: https://yandex.ru/maps/-/CVTDiR64



Условия рыбалки: 500 рублей световой день. Лимит 4 кг рыбы на человека. Все что выше по дополнительной плате: Карп - 100 руб/кг., Амур - 80 руб/кг.

Последний раз редактировал Gulyaeff 12:45, 05.06.2016

------------------------------------------
У нас всё нормально))
Рыбак со стажем
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 926 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:43, 05.06.2016
Уточню - заезд на водоем через хутор Богомолов
Рыбак со стажем
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 926 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 22:29, 06.06.2016
Вот и грядет суббота, руки чешутся требуют фидер пощупать.
Созвонились в пятницу с напарником Андреем по вопросу куда ехать в субботу и он предложил попробовать половить на флет на новом водоеме, куда нас давно звали, в Красногвардейском районе Ставропольского края п.Богомолов. Учитывая что это мой первый выезд за долгое время на карповую рыбалка, а флетом я вообще не ловил, то почитал немного в интернете, повспоминал что рассказывал на видео-семинарах Сергей П. , с вечера загрузил машину всем что могло помочь поймать БОЛЬШОГО КАРПА, договорилился с напарником о ранней стрече и сать.
Ранее утро субботы в 4 заезжаю за Андрюхой погрузка и поскакали, так как скачка длинная 132 км. в одну сторону, но любопытство и желание попробовать новые оснастки всегда нас двигало вперед. Погода не радовала, хоть и прогноз обещал без осадков пол дороги преследовал дождь.
Приехали на водоем. Заезд на Подкову через поселок по первой улице до конца а там до хозяйства по отсыпанной грунтовке. Шлагбаум встреча местных егере и их немаленьких но приветливых собачек и мы выезжаем на водоем.
Проезжаем практически половиту подковы, а она длинная, находим Сергея, который и пригласил нас на рыбалку, немого поговорив едем на место лова
, и начинаем разворачивать снасти, решил сегодня замешать прикормку от производителя FISHBAIT серии ГОДЛ ПЛОТВА ТЕМНАЯ И СУПЕР,
и сдобрил это все кукурузкой, плюс добавка в виде крупной фракции кукуруза консервированная и остатки пелеца от компании ОПТИМИСТ. Замешался. Попробовал простукать дно но ощущение было что сплошной ил, нашел какую то неровность на 30 метрах, кинул несколько кормушек для закорма, привязал флет кормушку от ГУРУ и начал ждать, чтобы не было совсем скучно достал балонку МИКАДО ПРИНЦЕС 3,6 и начал развлекаться. Прикормив точку под попловок в 7 метрах на глубинае около 1.5 м. начал понимногу таскать карасиком и мелкокарпиков экспериментируя с наживкой, то пелец, то опарыш, то червяк. Клевало на все но на пелец рыбка была немножко крупнее. Каждые 15-20 минут перезаброс фидера, несколько поклевок и получалось вытащить несколько 250 граммовых карпиков. Погоду крутило, ветер менялся раза 4, постоянно лил дождь, то сильнее, то слабее и ловить было очень некомфортно.
И к часу дня поднялся такой светер и полил дождь что мы приняли срочное решение сворачиваться и ехать домой, так как заходили страшные тучки. Итог килограмма полтора мелкокарася и мелкокарпа который успешно был отправлен подрастать.
Когда уезжали Сергей рассказал на что ловил и чем прикармливает, показал оснастку и свой улов. Я понял что наши 12 крючки это просто смех по сравнению с его якорями, и корм с наживкой нужен совсем другой.
Итог поездки познакомились с новыми людьми, постотрели вододоем – очень интересный. Огромное спасибо Сергею за приглашение.
Вывод: отдых удался несмотря на все пакости погоды.
Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 2970 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 00:27, 07.06.2016
Расскажу и я пару слов о субботнем выезде на водоем Соленый Лиман, или как его называют местные жители - "Подкова"
Изначально настраивались на ловлю не мелкого карпа, поэтому на кануне вечером, собрал все что у меня было по флет-фидерной рыбалке, а было в общем-то не густо: пару флет-кормушек Vegas, да несколько методных кормаков производства GuRu. Ни тебе специальных методных миксов, ни бойлов, ни специальных карповых крючков, короче никаких атрибутов человека занимающегося ловлей карпа.

Поэтому прибыв на водоем использовал то что нашлось под рукой. Четверть пачки FishBait ФИДЕР Премиум залил баночкой МиксАктив КАРП от MAV, увлажнил до состояния почти пластилина и это дело использовал в качестве методной прикормки.

В качестве насадки использовал: кукурузу непосредственно на крючке, пелетс от Оптимиста через резинку, и бойлы неизвестного происхождения (из Юриных запасов, тонущие, сладкого запаха) на волосяной оснастке. Из всего этого "разнообразия" работал только пелетс, на него периодически вешались недокарпы размером 200-250 грамм. Ничего не промерялся, не маркерился, заивал флет и отправлял его в свободное плавание. Одну удочку старался закидывать недалеко от берега, так-как по рассказам карп подберегом, вторую оснастку пулял как можно дальше.

Так продолжалось часа два. Естественно мне это надоело. Глядя на то как Юра таскает карасей (и точно таких же карпиков как я на флет), я достал свой любимый пикер Волжанка Оптима 2.7, заместил остаток ФИДЕР Премиум от ФишБейт, добавил тудаже пол банки кукурузы, пару горстей пелется, отбил дистанцию около 10-ти метров, и принялся ловить карася и мелкокарпа. Караси кстати проскакивали вполне зачетные, пару штук грамм по 400-500. Рыба на точку встала моментальна, клевала активно и на кукурузу, и на пелетс и на пучек опарыша. И продолжаться все это могло долго, если-бы не усилился дождь который и так моросил все утро и не поднялся сильный боковой ветер. Промокли опять. Решили сворачиваться.

Уезжая, заехали к Сергею, который сидел на другой стороне подковы и ветер здесь дул в спину и не так мешал ловить. У него улов был более привлекательный с десяток карпиков грамм по 600-800. Рыбак он местный и знает на что и как ловить). В общем рыба есть, ловить надо уметь))











------------------------------------------
У нас всё нормально))
 
Поделиться темой:
Перейти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Партнеры форума

Последние темы

Статьи

На правах рекламы





    GearBest.com

За последние 10 минут эту тему посетило 1 человек (0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей