Форум Рыбаков

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  3. Twitter
  1. Форум рыбаков Кубани » Рыбалка на юге России » Рыбалка в Ставропольском крае » Буферное водохранилище
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА 2019 (закрыть)

Буферное водохранилище

Рыбак со стажем
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 930 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 76 отправлено 14:53, 09.05.2017
В предверии больших майских праздником командой долго думали куда ехать тренироваться. Правда вариантов было не много Егорлыкское или Буферное водохранилище, так как ближайшие турниры будут проходить на этих водоемах. Погода обещала быть нормальной и мы в воскресенье с Юрой Кошкаровым раненько раненько выехали в сторону Ставрополья по короткой дороге, через Горькую Балку. Приехав на Егорлыеское водохранилище в 5 утра мы увидели картину маслом: ветер 10 м\с восточный в лицо, сильная волна. Рыбаки которые просидели на тех местах с субботы всю ночь во всю собирались, сказав, что не увидели ни одной поклевки с вечера. Постояв 5 минут, и поняв что ловить не сможем при таких условиях, решили переехать на другой берег водохранилища. На другом берегу тоже все было печально, деды дубиники за всю ночь поймали одного леща и одного сазанчика, и утром одного леща при нас, у остальных рыбаков на берегу полный чупачупс. Постояли, посмотрели и поехали на Буферное. Любимы сектора были свободны и мы их оккупировали. Замешивал два состава прикормки сладкий и пряный. Прикормки от компании FishBait серии Премиум - Лещ, Фидер, Супер Лещ Спорт, Черный Лещ.
Задача была проверить на какой корм лучше откликается сейчас рыба.
Промерились, отбили дистанцию всем известную на тех плитах. Развернул два фидера,
один поставил на русло на 40 метров, второй на ближнюю дистанцию. Начинал с крючков № 16 Овнеров ПениХук , но в процессе укрупнился и перешел на 14 Гамакацу 1310. В прикормку добавлял кормового мотыли и на насадку шел мотыль. При добавлении на точку мотыли приходил окунь, как только убирал живность, покевывала плотвичка нано размеров. Рыба ловилась отвратительно. На точку не становилась и удавалось подлавливать залетных плотвичек и лаврушку размером с ладонь. Но примерно часов в 11 получаю на ближней точке загиб из серии отдай мне удилку, и вывожу первого лещика в этом сезоне.
В течении 2 часов получилось поймать еще несколько товарных рыбешек,
но стабильного лова добиться не удалось – рыба бастовала. Примерно в три часа дня закончилась замешанная прикормка и начало затягивать небо. Стало ясно почему небыло клева – к нам натягивало сильную грозу. Быстро собравшись, мы рванули на Горькую Балку и успели проскочить по грунтовкам через поля до начала дождя. Уже на асфальте нас накрыл ливень.
Случайно зашел
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 17 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 77 отправлено 11:39, 03.11.2017
Привет всем!
Наконец то вырвался на обычную рыбалку. В силу разных обстоятельств, на Буферное попал к 12:00. Замешал 2 пачки "DUNAEV-PREMIUM" Фидер и все это залито Арома DUNAEV шоколад + кормовой мотыль. Разобрал пикерок Salmo Elit до 40 гр. длина 2.40 дистанция 15 м, кормушка 15 гр. И понеслась после первых кормушек вода буквально закипела. Рыба была очень активная, несмотря на очень холодную погоду и постоянный дождь. В основном ловилась не крупная плотва, красноперка. Но через 2 часа подошел сазанчик,карась и плотва с красноперкой стали крупнее.
В 15:30 надо было собираться домой.






Рыбачок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 21 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 78 отправлено 17:49, 10.02.2018
А с красноперкой что делаете? Уж не кошкам же скармливать)
Случайно зашел
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 17 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 79 отправлено 10:11, 12.03.2018
2-е Открытие фидерного сезона 2018 года.
Долго собирался выехать, то времени нет, то погода плохая. На конец-то получилось вырваться, несмотря на ветреную и холодную погоду (+1градус). Прикорму замешал с вечера потому как погода близкая к отрицательным температурам. Прикормка Dunaev Premium черный Лещ 1 кг, Dunaev Premium Плотва 300 гр., меласса 250 ml. и залито все концентрат Плотва Dunaev 35 ml (с водой). Прикормка в готовом виде пробита через 2мм сито. Состав получился инертный с небольшим лифтом мелких частиц.
Разобрал пикер Волжанка Оптима 30+ гр. длина 2.70, кормушка RIG SS 20 гр. - для деликатной подачи корма в точку лова. И понеслась 10 кормушек в точку без поводка, затем поводок 50см крюк Gamakatsu LS-1010N (NICKEL) №14 пару мотылей и очень аккуратные поклевки плотвы и карася не заставили себя ждать. Рыба была вялая, но клева стабильна, несмотря на очень холодную погоду и порывы ветра. В основном ловилась не крупная плотва, карась и подлешик.
В общем рыбалка получилась очень удачная для такой ранней весны.












Случайно зашел
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 17 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 80 отправлено 11:52, 26.03.2018
В воскресенье к вечеру получилось выскочить на пару часов до темноты на рыбалку. Хотя на улице морозно и слякотно после 3 дней проливного дождя.
Дома замешал остатки прикормки с прошлых рыбалок: Dunaev Premium лещ сладкий 1кг, Dunaev Premium фидер (Озеро) остаток в пачке (грамм 200), всё затемнил краской и залил мелассой с аромой.
Приехал в 16:00 на место, разобрал Волжанка Оптима 40+ гр. длина 3.30 и понеслась. Ловил без стартового за корма, потому как время было в обрез. Поклевки пошли сразу, но очень осторожные плотвы с мелким карасиком. К 17:30 стало темнеть и начал поклевывать подлещик. Фотографировал улов в сумерках, поэтому фото плохого качества.
Кстати пока фотал улов влетел карась на пол кило.
Команда «Feeder-Fish Team DUNAEV» г.Ставрополь








Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 177 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 81 отправлено 17:44, 20.09.2018
Работа не волк, в лес не убежит..... Решил сегодня устроить себе внеплановый выходной,погода шепчет, рыба ловится.
Потренировались сегодня на Буферном водохранилище. Отработали дистанции, корм, насадку и крючки.
Ну и немного рыбки подловили. Ловили ровно 5 часов, как на соревнованиях.

Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 2996 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 82 отправлено 10:40, 21.09.2018
Не успели утихнуть страсти по Чемпионату Краснодара, а я уже мчу на очередную тренировку. Скоро соревнования на Ставрополье, да ещё и на одном из моих любимых водоемов. Буферное водохранилище! С ним связано множество воспоминаний и положительных эмоций. Пожалуй это самый спортивный водоем на Ставрополье.
Почти два года здесь не был. После того как тут перестали проводить соревнования, да ещё и работники ГРеС спистили его под ноль для ремонта шлюзом, рыбалка на Буферном сошла на нет. Видел множество фоток в интернете, и рассказов очевидцев, как вычерпывали рыбу чем только могли из оставшихся луж, и вывозили мешками и прицепами, и считал что рыбные ресурсы восстановятся здесь не скоро.
Но после сегодняшней рыбалки, был приятно удивлен. По ощущениям рыбы стало даже больше чем до осушения. Очередные Ставропольские соревнования, обещают быть интересными!







------------------------------------------
У нас всё нормально))
Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 2996 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 83 отправлено 10:55, 21.09.2018
И снова Буферное! Два дня подряд в одно и тоже место. Готовимся к очередным соревнованиям. В этот раз поехали с напарником по команде FISHBAIT-ARMAVIR - Юрий Кошкаров. Сели на разные дистанции на разную рыбу. Замешали разный корм. В общем все как положено) За счет этого тренировка прошла гораздо продуктивнее. Определили рабочую дистанцию, комбинацию корма, крючки, поводки и так далее.
Рыбы очень много, рыба разная. Мне даже щучка влетела, и смог вывести) Думаю соревнования будут очень интересными и рыбными.







------------------------------------------
У нас всё нормально))
Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 2996 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 84 отправлено 14:27, 01.10.2018
Фидерный спортивный сезон на Юге продолжается. Очередные соревнования - Турнир Ставропольского края! Буферное водохранилище. Очень нравится этот водоем. Удобный и доступный практически в любое время года. Ни грязи, ни проблем с подъездом и размещением.

Последние соревнования здесь проводились в 2016 году. В 2017 водоем полностью спускали, чистили шлюзы дамбы. Говорят что запускали рыбу. После этого видовой состав подводных обитателей значительно изменился. Кроме привычных - плотвы, подлещика и уклейки, появилось довольно много карася, мелкокарпа и такогоже некрупного толстолобика.

Благодаря отпуску, получилось два раза съездить на тренировки. С напарником по команде Юрий Кошкаров определили две наиболее перспективные дистанции: первая на 10-12 метрах, сразу за травой, вторая около 20 метров. Целевая рыба - плотва, ловилась достаточно стабильно, за исключением моментов когда на точку приходил карп-карась, тогда надо было подлавливать их. С плотвой более менее разобрались. С карпом-карасем, как нам казалось тоже. На тренировках получалось ловить до 7.5 килограмм разнорыбицы, но в турах как водится все было по другому.

На водоем прибыл в субботу утром. Миша, третий член нашей команды FISHBAIT-ARMAVIR, ночевал на берегу, и хоть и с некоторыми приключениями)) но набрал таки воды для замеса прикормки. Поэтому сходу приступаю к приготовлению командного корма. Состав отработан на тренировках: КРУПНАЯ ПЛОТВА серии Чемпион Спорт + ЧЕРНАЯ ПЛОТВА серии Премиум Спорт. Состав чисто плотвиный, с активными лифтующими частицами. Плюс у каждого с собой была перловка в качестве крупной фракции, и секретный дип (который в туре нифига не работал), на случай подхода на точку карпа-карася.

Жребий отправляет в В3, середина зоны, всех соперников прекрасно видно, но вот сама зона получается самая мелководная, и проигрывает зонам А и Б по количеству рыбы. Основная точка 12 метров, резервная 21. На ближку Оптима 2.7, на дальнюю ПроСпорт 3.0. Тур получился нервным и рваным. Плотва не хотела вставать на стабильный темп ни на ближней ни на дальней. На точки постоянно приходила рыба, которая кошмарила плотву а сама клевать отказывалась. Перепробовал все домашние заготовки по карасю, не берет. В середине тура снял с ближней двух огромных окуней грамм по 300 каждый, но точка так и не заработала в полную силу. По сути так и скакал весь тур по двум дистанциям, снимая активную плотву. Карпа-карася, который на тренировках давал половину веса, поймать так и не удалось, было конечно пару карасиков, но они не в счет. После взвешивания с весом чуть более 4-х кг, занимаю второе место, обловив преследователей почти на килограмм, но уступив 500 грамм Жене Баско, который уверенно отловит весь тур на дистанции 15-16 метров, и подловил в конце тура карпиков. У сокомандников что-то пошло не так, и рассчитывать на командные медали после первого тура уже не приходилось. А вот в личке у меня шансы еще сохранялись.

На жеребьевке второго тура, как говориться "звезды сошлись", попадаю в зону Б вместе с двумя еденичками первого тура, Женя Баско и Саня Бережной. И чтобы хоть на что-то рассчитывать, мне всего лишь, нужно было обловить их всех)) чем я собирался заняться ближайшие 5 часов. По корму, тактике и дистанциям ничего не менял, единственное что изменил, дальнюю дистанция сделал на 28 матрах, как показалось там толи яма, толи канава, т.к. немного правее в первом туре на 35ти метрах было гораздо мельче. На этой точке в туре, плотва была всреднем круппее, но доржалать на точке не стабильно. Через 15-20 минут туда приходил подлещик и вытеснял плотву, сам при этом был очень мелкий, клевал только на мотыля, и ну очень долго. Поэтому отловил весь тур на 12 метрах. Хищник в этот день был ко мне благосклонен и не кошмарил точку, плотва ловилась стабильно на счет 8, без особых провалов. А под конец тура на точку заглянул карпик, да еще и хороший карась вытащенный на последних секундах тура, неплохо поправили мое положение.

В итоге, кого нужно было обловить, я обловил. Уступил только Владу Головину, которому удалось сострунить четырех толстолобов, весом под килограмм. Но после неудачного выступления в первом туре, на распределение призовых мест он не претендовал. С весом 5800 у меня снова 2 балла.

По итогам двух дней сложилась ситуация когда у четырех человек было по 4 балла, и только по общему весу, можно было определись победителя в личном зачете. Я конечно надеялся, но всеже сильно удивился когда оказалось что мой вес (чуть более 10 кг за два дня) самый большой. И золото личном зачете уезжает в Армавир. Очень рад победе, еще одна золотая медалька в копилку)

Хочу сказать спасибо организаторам за то что Буферное водохранилище вернулось в спорт. Надеюсь и в следующем году там будут проходить соревнования.

И конечно огромнейшее спасибо компании FISHBAIT, за поддержку нашей команды. Прикормки Фишбейт отлично работают в нашем регионе круглый год, и позволяют нам спортсменам, раз за разом одерживать победы!!!

#KUBANFISHING #FISHBAIT_ARMAVIR #SPORT_FEEDER







------------------------------------------
У нас всё нормально))
Рыбак со стажем
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 930 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 85 отправлено 00:16, 21.10.2018
Закончилась неделя, сказав всем родственникам и заинтересованным лицам, что у меня свидание с фидерами на рыбалке, в 5 утра мчу на Буферное водохранилище погонять плотву и поуговаривать карасиков. Приехал на водоем, а там лепота - легкий ветерок, солнышко встает и руки соскучились по удочкам
. Замешиваю FishBait серии Премиум Лещ+Плотва и сдабриваю зимним мотылем
. Не спеша раскладываю платформу, смакуя все действия
. Дистанции давно известны, поэтому контрольный промер и клипса на 18 метрах и обильный закорм точки. Поводок 0,104 Сolmic Xilo 60 см., крючок Гамик 2030 и спустя 5 минут поклевка из серии отдай фидер и зеркальный тузик в садке.
Потом плотва, плотва, плотва и бонусами подлещики и карпики. Поначалу кидал плотву в садок, а потом надоела мелкота и стал сразу её топить в водохранилище. Так и пролетели полдня возле воды, закончился замешанный корм и пришло время ехать домой. Небольшая фотосессия
и тузики утоплены в водоеме и я мчу домой отдохнувши и довольный.
Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 2996 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 86 отправлено 14:13, 22.10.2018
После продолжительного перерыва (а 3 недели, для увлеченного рыболова это срок), наконец-то выбрался на рыбалочку. И снова на Буферное водохранилище. После крайних соревнований очень хотелось разобраться с тамошними карпами и сазанами, если можно так назвать малышей в 300-400 грамм. Они хоть и мелкие для своего вида, но на Оптиму 2.7 и 0.09 поводок, таскать их одно удовольствие. Настоящие бойцы, не ровня подлещикам и плотве.

Осознанно сел на дальнюю дистанцию - 27-28 метров, в надежде на рыбку покрупнее, хотя на соревнованиях рулил ближняк - 11-12 метров. Жёстко дубинил) на кукурузку, чередуя с 6-8 опарышами. Проклевывалась неплохая плотвичка, несколько подлещиков, ну и карпики. Один покрупнее, грамм наверное 600 очень похож на сазанчика дикаря, боевитый такой, пришлось с ним немного побороться на тоненьком поводке.

Прикормка FishBait. Крупная Плотва + Фидер, с перловкой и резаной кукурузой пробками.
На следующих выходных, там будет соревнование по попловочной ловле. Кому интересно может приехать посмотреть, или поучаствовать.








Последний раз редактировал Gulyaeff 14:57, 22.10.2018

------------------------------------------
У нас всё нормально))
 
Поделиться темой:
Перейти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Партнеры форума

На правах рекламы





    GearBest.com

За последние 10 минут эту тему посетило 1 человек (0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей