Форум Рыбаков

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  3. Twitter
  1. Форум рыбаков Кубани » Форум рыбаков Краснодарского края. Отчеты » Отчеты о рыбалке в Краснодарском крае » Лабинск, Мостовской » Рыбалка в окресностях Курганинска
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Кубок "KUBANFISHING" 2019 (закрыть)

Рыбалка в окресностях Курганинска

Главный рыбак
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 37 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:44, 17.03.2014
Знакомые рассказали про платный пруд в районе Курганинска. По рассказам в водоеме есть: щука, окунь, плотва, карась, карп, амур. Водоем проточный, вода очень чистая, поэтому присутствуют рыбы не типичные для Кубанских прудов: судак, лещ, подлещик.
Вот сам пруд:

Вот ссылка на карту Яндекса
на карте показан подъезд в водоему со стороны Лабинска.

Вчера ездил на разведку. Рыбалка платная - 200 рублей с носа, и лови сколько влезет. Водоем довольно перспективный, есть и глубокие участки, и обширные отмели от 0.5 метра. По середине остров с корягами, берег там где был я тоже довольно сильно закоряжен (щучьи места). Поехал осознанно на более мелкие места, вода там прогревается быстрее и активная рыба туда выходит. До обеда полный штиль, на воде зеркало, идеальные условия для ловли на маховую удочку.

Ловилась в основном плотва, размером от "с палец" до "лодошки", попадались экземпляры в 200-300 грамм. Попалось несколько мелких подлещиков. Основная насадка белый опарыш, причем на пучек 3-5 штук - ловились экземпляры покрупнее. На червя та же плотва но клев похуже. Красный опарыш в игноре. В итоге полведра плотвы засолочного размера.

Есть несколько фоток. Фотографировал на телефон, поэтому за качество извиняйте:



Последний раз редактировал Rybak 21:50, 17.03.2014
Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3071 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:00, 21.04.2014
Вчера ездил на этот пруд. Вот небольшой отчет о рыбалке.
На месте был часов в 7 утра, рыбаков никого, погода рыбацкая: солнца нет, легкий ветерок в спину. Ловить изначально собирался фидером. Простучал дно, везде трава плюс у берега на дне ветки и коряги. С трудом нашел точку более-менее чистую от травы, закормился. В течении часа не увидел не одной поклевки.

Решил достать махалку, на белого опарыша стала попадаться плотвичка. Часть фидерной прикормки пошло на поплавок. Дело пошло веселей. Первый карась всеже клюнул на фидер:

Потом необычная поклевка, поплавок очень медленно пошел вниз и в сторону, подсечка, и на поверхности.... черепаха:

До обеда поймал штук 5 хороших карасей на фидер. Потом клев на глубине прекратился, но начался возле берега:

После этого фоткать было некогда, карась клевал часто и уверенно. В итоге чуть больше 15 кг зачетного карася, весом от 500 грамм до килограмма:


Ловил на белого опарыша, глухая оснастка, основная леска 0.16 поводок 0.14 на поводке дробинка для доп огрузки, 80% поклевок это подъем антенки поплвка на 1 см. Прикормка покупная фидерная базовая, плюс в прикормку добавлял немного жидкой прикормки MAXIMA, - не у верен что именно это сыграло решающую роль, но факт есть фактом, рыба на прикорму собралась.

Последний раз редактировал Gulyaeff 12:02, 21.04.2014

------------------------------------------
У нас всё нормально))
Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3071 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 00:51, 04.06.2014
В минувшее воскресенье снова посетил данный водоем. Рыбалку планировал заранее, но дела семейные не позволили осуществить задуманное в полной мере. Поэтому на пруд попал, ближе к обеду. Решил кардинально сменить место ловли по сравнению с прошлыми рыбалками. В прошлые разы ловил на выходе из пруда на меляке, с максимальной глубиной до 1 метра. Вода уже прогрелась, и рыба должны быть активна на более глубоких местах. Сесть решил на дамбе возле маточника.

Первым делом промер глубины. Сразу у берега яма и более-менее чистое дно. Максимальная глубина (около 2,5 метра), в 6-и метрах от берега, чуть дальше плавный подъем из ямы и стена травы. В итоге ловля велась на дистанции 10 метров на 2-х метровой глубине, в непосредственной близости с травой, причем, чем ближе оснастка ложилась к траве, тем вероятнее была поклевка.

Прикормка стандартная для последних моих рыбалок: каша (перловка+пшено) и 2 пакета магазинной прикормки от местного производителя, с запахом Тутти-фрутти. Никаких дополнительных ароматизаторов не использовал.

Снасть: семиметровая махалка, оснащенная 3-х граммовым поплавком и леской от NAUTILUS, основная 0,16 поводок 0,12 - 25 см. В последнее время для поводков использую леску только этой фирмы, в меру жесткая но при этом практически без памяти, с минимальным растяжением, что позволяет долгое время оставаться поводку ровным и без узелков, думаю полавочники меня поймут, что это такое особенно если ловишь на небольших глубинах )). Производителем заявлено что серия WESER - флюорокарбоновая леска, не уверен, возможно с флюркарбоновым покрытием, на упаковке пометки Fluorocarbon не нашел. Но леска действительно практически не видна под водой. По крайней мере Сабанеевский монофил того-же диаметра значительно заметней (сравнивал в ведре с водой).

Из насадок лучше всего работал пучок из 3-5 опарышей белого цвета. Сосед по берегу уверял что у него хорошо работает комбинация белый + красный опарыш. У меня красного не было, поэтому не проверял.

Порадовало наличие и главное разнообразие белой рыбы: густера, подлещик, плотва - хорошего засолочного размера. Ловилась со дна, поклевка на подьем поплавка. Интенсивный клев продолжался примерно да 5-и часов дня. После этого, стала ловится только плотвичка причем довольно мелкая, такая что ловить уже не интересно.

Решил привнести разнообразие в маховую ловлю. Поменял поводок на 0,16 с большим Овнеровским крючком 9-го размера. В качестве наживки кусочек резаной рыбки, свис 0,7 метра и в траву. Сопротивление на вываживании даже 200 граммового окуня не сравниться с вываживанием полукилограммового подлещика, это факт. Еще больше адреналина хапнул когда на кусочек рыбки позарилась небольшая щучка!!!

Вот такая разнообразная и интересная получилась в этот раз рыбалка. Итог чуть больше 6 килограммов бели, десяток неплохих окуней, и одна щучка. Этот водоем нравится мне все больше и больше.

Весь улов фоткать не стал - было просто некогда. А запечатлеть садок не позволил начавшийся дождь и быстрые сборы. Вот что есть:














------------------------------------------
У нас всё нормально))
Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3071 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 15:29, 01.07.2014
В прошедшее воскресенье, опять был на этом пруду недалеко от Курганинска. На этот раз даже не брал с собой не фидер не мах, что-бы ненароком не помять способ ловли по ходу пьессы.

Мая новая страсть - спиннинг. Только ультралайт, и только искусственные приманки. Компрект тот-же что и предыдущем моем отчете, Вот только катушка моя Stinger Predator, нравится мне все меньше. Если на короткой дистанции и незначительных приловах, она худо бедно выполняет свои функции, то в этот раз, когда и дальность нужна была больше и вес выловленных экземпляров приближался к килограмму, катушка показала всю свою несостоятельность. Я ей все-таки доловил, но на следующий выезд решил поставить свою струю Дайву Гроссфаер. Она конечно тяжелее намного, но хотя бы в ступор не входит при вываживании.

Фото отчет ниже. Немного о приманках, пробовал много чего, вот то что реально работало:
1. Джиг-головки 1.7-2.5 грамма в комплекте с Lucky John твистерок мелкий, называется Gravel road 20 pcs - на этот комплект поймано много мелкого и очень мелкого окуня.
2. Чебурашки 2 и 3 грамма с офсетниками Овнер, номера не помню, но мелкие и совсем мелкие + Тиога 2 дюйма и Hogy Hog 1,6 дюйма. На такую комбинацию (с Тиогой цвет пива) был срез щуки, даже примерно не знаю какого размера, буквально пару оборотов катушки и срезала, поводок не использовал. Ну и окунь приличных размеров (самого крупного взвешивал - 400 гр) и на Тиогу и на Хоги Хог.
3. Вертушка Мепс Аглия 1 номер, поймала густерку мелкую (!), и мою первую в жизни щуку на искусственную приманку.
Вот как то так.









------------------------------------------
У нас всё нормально))
Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3071 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 21:30, 24.08.2014
Сегодня с утра до обеда был на Курганинском пруду.

Погода идеальная для поплавка. Я изначально планировал ловить только хищника. Но 2 часа хождения по водоему, и перебор арсенала приманок принесли только 2-х более-менее зачетных окуней. Взяли на воблер от Лаки крафт.


Щука себя никак не проявляла, ни в поклевках ни в всплесках на воде.

Решил перейти на мах. Как раз повод попробовать покупную прикормку известного местного производителя "Поплавок" (производителя не называю). Ловил на опарыша и на бондюэль. Рыба в улове разнообразная: плотва, окунь, густера, пару карасей. На кукурузу была поклевка - чуть удильник из рук не выбила, секундное сопротивление и сход. Что это было - не знаю. Плова в основном мелкая, много выпустил, из 10 рыбок в садок попадали 2-3. Но было и несколько очень приличных экземпляров:


В итоге 3-4 кг. засолочной бели, пара карасей и пара окуней!


------------------------------------------
У нас всё нормально))
Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3071 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 23:59, 20.11.2014
19 ноября 2014 года. На водоем прибыли примерно к 8 утра. Вода по сравнению с летним уровнем сильно упала, обнажив подводную растительность.


На берегу мужичок, ловит на живца, жалуется на отсутствие клева. Мой напарник по рыбалке Юра, расположился рядом, он сегодня тоже ловит на живца. Я же, снаряжаю свой ультралайт, и облавливаю ближайшие заросли. Буквально минут через 10, первая щучка, позарилась на воблер Flash Minnow от Лаки Крафт, на медленной равномерной проводке. Начало радует, фоткать не стал, дабы не терять времени. Но все последующие изыскания на этом месте, результата не приносят.
Начинаю перемещаться по берегу в поисках хищницы. Перебор приманок приносит результат. Следующая зубастая взяла на съедобную резинку Big Bite Baits Ring WORM зеленого цвета.

Немного упираюсь в это место. Но поклевок нет. Смещаюсь дальше. На воблер Беби Кренк, ловлю первого окунька, за ним второго. Перехожу на резину и продолжаю ловить окуней




В течении полу часа окунь довольно клюет резво. Получается наловить с полтора десятка окуньков разного размера. Некоторые утоплены за малолетство, некоторые идут в садок.

Звонит Юра, у него по нулям, у мужика тоже скучно. Рассказываю о своих успехах. Он решает переместиться на место где я взял вторую щучку. В дальнейшем Юра с этого места снял еще 3-х щук. А мужик умудрился вытащить щуку за двушку.

Вторая половина дня прошла безрезультатно. Не помогли ни смена мест, не перебор приманок. Хотя, была еще пара микро окуней.

Считаю что в целом рыбалка удалась. Рыбы не много, рыбалка трудовая, но время провели замечательно. Попробовал новые приманки, выделил для себя уловистые. Получилось не плохое завершение сезона, хотя если погода продолжит так-же радовать, может еще и выберемся куда.

Улов за весь день:

Последний раз редактировал Gulyaeff 00:08, 21.11.2014

------------------------------------------
У нас всё нормально))
 
Поделиться темой:
Перейти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Партнеры форума

Статьи

На правах рекламы





    GearBest.com

За последние 10 минут эту тему посетило 1 человек (0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей