Форум Рыбаков

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  3. Twitter
  1. Форум рыбаков Кубани » Форум рыбаков Краснодарского края. Отчеты » Отчеты форумчан » А что uWorma новенького? :)
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

А что uWorma новенького? :)

Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 249 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 46 отправлено 20:24, 03.05.2018
Не всегда есть полноценный выходной день, который можно посвятить рыбалке от и до. Но практически всегда можно встать пораньше и уделить любимому занятию несколько часов перед работой или домашними делами. Не правда ли?

Вот так я и поступил в то чудесное солнечное утро! Правда узнал я о том насколько оно солнечное лишь несколькими часами позже, а стартовал на воду еще затемно. "И только звёзды озаряли небосклон.." (С)

Палочка заботливо собрана и уложена в чехол еще с вечера, дабы не терять драгоценные минуты рассвета. В этот раз орудием лова стал проверенный FotonPro 390, которым, с случае необходимости, я вполне мог бы отправить легкую кормушку на дальнюю дистанцию.

Местом лова был выбран небольшой пруд, в котором (по слухам) плавали несметные количества подлещика. Слегка заросшие берега не заставляли меня волноваться, поскольку длинный подсак всегда наготове. Выбрал местечко поуютнее (да где комаров показалось поменьше)), промерился и остановился на дистанции 47 метров. Можно было бы попробовать и ближнюю, но времени на эксперименты было не особо много, поэтому решил не рисковать. Дальше - поглубже, а потому наличие товарной рыбы более вероятно.



Я знал, что где-то там плавает много рыбы. Что она голодна. Что она ждёт вкусного корма в этой не до конца еще прогретой водице. И я дал ей то, что она хочет: замешанный перед выездом из дома микс из REMarka "ЛЕЩ" + "КАРП ФИШМИЛ" + "МОТЫЛЬ"



Каждый из компонентов этой, странной на первый взгляд, смеси имел своё предназначение. "ЛЕЩ" - ну, тут вопросов скорее всего не возникает. Я планировал ловить подлещика и именно эта прикормка уже неоднократно доказала, что собирает своим ароматом сладких специй всю рыбу в округе. Но поскольку вода еще не прогрета как следует, мне захотелось обогатить корм белковым компонентом. Именно с этой целью была добавлена "КАРП ФИШМИЛ", которая предназначена для ловли карпа в холодной воде. Мелкая, темного цвета прикормка, содержащая в своём составе большое количество рыбной муки и немного аминокислот - это было именно то, что нужно для зазывания в данных условиях к моему крючку экземпляров покрупнее. Ну а "МОТЫЛЬ", в основе которого лежит натуральная вытяжка из рубиновых личинок, призван был напомнить рыбе о любимом ею в этом водоёме естесственном корме.

Кормушка размера XS от RiGpro очень пригодилась мне на старте этой короткой сессии. Заброс за забросом, она помогала создавать на дне внушительный ковёр из вкусняшек. И рыба отреагировала на это очень быстро: уже спустя двадцать-тридцать минут робкие поклёвки перешли в "конвейер" - раз за разом увесистые подлещики принимались в подсак и отправлялись в садок. Когда солнышко уверенно взошло над горизонтом и пришло время собираться на работу, в садке плескалось солидное "стадо" леща!

К этому времени порывы ветра стали настолько сильными, что на, казалось бы, не такой уж и большой дистанции в точку попадать стало уже очень сложно. Но на выручку пришла кормушка-пуля, которая уверенно пробивала поток воздуха и раз за разом падала в точно выверенном пятачке. Конечно, объём её был не таким солидным, как у предыдущего "кормового устройства", но на дне было уже достаточно корма, чтобы удержать стоящую в точке рыбу. тем более что ловить весь день я не планировал.



Стоит отметить работу моего любимого крючка Gamakatsu LS-2210. Если вы ищете универсальный крючок на все случаи жизни - обратите на него пристальное внимание. Пасует он перед некоторыми другими моделями только в одном случае: когда рыба очень осторожна и заставляет вас ловить на маленькую насадку (например, пара мотылей). Во всех других ситуациях, а особенно когда речь идет о темповой ловле не самой мелкой рыбы, он показывает себя просто блестяще! Уверенные подсечки и возможность быстрого вываживания без угрозы разгиба крючка - вот то, за что я люблю эту модель. В сочетании с поводком 0.12 (на который я перешел в процессе ловли; начиналась рыбалка с 0.08) он позволял без подсака, нахрапом, принимать на грудь подлещей весом 250-300 граммов. Лишь бы фидер не сломался))



Но, всё хорошее когда-то кончается. Подошло к завершению и моё свободное время, пора ехать на работу. Пара фото на память об этой чудесной рыболовной зорьке, отпускаю рыбку обратно в водоём - и в путь. Труба, как говорится, зовёт на рабочие подвиги!

#REMarka #carpleader #uWorma #rigpro


------------------------------------------
Trahít sua quémque volúptas
 
Поделиться темой:
Перейти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Партнеры форума

Статьи

На правах рекламы





    GearBest.com

За последние 10 минут эту тему посетило 1 человек (0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей