Форум Рыбаков

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  3. Twitter
  1. Форум рыбаков Кубани » Форум рыбаков Краснодарского края. Отчеты » Отчеты форумчан » А что uWorma новенького? :)
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

А что uWorma новенького? :)

Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 249 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 46 отправлено 22:12, 11.01.2017

Капитан (11.01.2017, 06:59) писал:Мишаня Ориентацию поменял Фидер на спининг...))))


Один раз - не п..рас!


------------------------------------------
Trahít sua quémque volúptas
Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 249 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 47 отправлено 10:33, 27.03.2017
Ну что же.. отшумели зимние рабочие будни, и впереди - спортивный сезон. Каким он будет? Ждут ли нас успехи или огорчения? Никто не знает, но тренироваться надо.

С такими мыслями выкатились мы в эти выходные командой на тестирование наших новых прикормочных смесей. В улове ожидалась, по большей части, плотвичка - на неё и настроились! Место у рыбаков популярное, поэтому выезжать пришлось в три часа ночи, нужно было занять места. Но вот ловить, как показывает практика, в тех краях ночью смысла не имеет, рыбка крепко спит и первых поклёвок можно ждать не раньше рассвета.



Поэтому по приезду занялись подготовкой прикормки. Состав был совсем не сложным: по килограмму плотвиной и речной REMark'и, без каких-либо дополнительных ароматизаторов. Увлажнили в три приёма, добавив на каждый килограмм смеси около полулитра воды и немного чёрной краски.



Корм получился очень пушистый, но довольно весомый - именно это было нужно для ловли на среднем течении нижнего Дона. Большое количество активных частиц из плотвиного корма могло, конечно, спровоцировать на поклёвки стада уклейки (что было бы совсем некстати на глубинах под десять метров), но мы решили рискнуть. И не прогадали!

Злая бровка не позволила собрать максимально подходящий для этих условий медиум, поэтому пришлось эксплуатировать длинный SABANEEV Foton Pro 420 с вершинкой 2 унции. Оснастил его катушкой с тонким шнуром, на который привязал привычный мне шок-лидер из монолески 0.3 мм. Оснастка? Конечно же спортивный ин-лайн! Надо восполнять подрастерявшиеся за зимний сезон спортивные навыки.



Кормушка - стандартная клетка размера М от RiG. В запасе имелись также пластиковые варианты от Vegas и Лиман (на случай, если бровка будет добавлять неприятностей), но железо от RiG оказалось на удивление хорошо всплывающим, поэтому так и осталось на снасти до конца рыбалки. Тем временем ребята уже промерились, и оказалось, что бросать нужно совсем недалеко: дистанция от 25 до 35 метров. Ну что же, значит там и заклипсуюсь!

Погодка, тем временем, добавляла "радостей". Небо затягивало тучами и дождь, капелька за капелькой, приспускал всё сильнее. Резкие порывы ветра не позволяли нормально поставить зонт, поэтому оставалось уповать только на непромокаемость моего старенького рыболовного костюма. Ну да ничего, и не такое проходили!



С рассветом насадка на крючке отправилась в воду. Юркая плотвичка привиредничала и требовала большого к себе внимания и нежности. "Толстый поводок? Не буду клевать. Толстый крючок? Не буду клевать!" - вредина, в общем. Пришлось доставать из поводочницы навязанные уже для Чемпионата Ростова крохотные крючки на длинных поводках 0.08 и уговаривать её, родную, всеми возможными способами. Одно радовало: рыбка на точку собралась, а значит корм работает как надо!



К одиннадцати часам дождик, вроде как, прекратился, даже солнышко стало проглядывать сквозь бесконечные тучи. Ну и рыбка активизировалась. Стали проскакивать рыбчики, некрупные подлещики, а товарищ по команде Алексей даже карпика мебольшого выхватил. Вот везунчик! Но всех на этот раз тихонько уделал перворазрядник Вадим - по итогам сессии весы на его улове показали максимальную цифру!



Уезжать с такой рыбалки совсем не хотелось, но вариантов не было - одна машина на троих и день рождения у кого-то из близких людей нашего водителя Ивана не оставляли вариантов: когда стрелки часов перевалили отметку полудня, нам пришлось собираться домой. Закон подлости сработал в полной мере - как раз к этому моменту ветер стих, тучки разошлись и погода стала напоминать сказочную весну. Ей Богу, если бы не нужда - остались бы до вечера! :)



Самое главное - поставленные на выезд задачи выполнили. Как держать фидер и делать подсечку - вспомнили, позитивным настроением - пропитались, уверенностью в правильной работе нашей прикормки - зарядились по полной. К спортивному сезону, как говорится, готовы!



До новых встреч на водоёмах и пьедесталах, друзья!


------------------------------------------
Trahít sua quémque volúptas
Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 249 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 48 отправлено 23:11, 03.04.2018
Утро субботы. +2 на термометре. Сомнения до последнего, ведь обещали дождик.. сыро и холодно - не самое приятное сочетание для рыбалки. Но телефон звонит и голос в трубке говорит: "Мы выехали". А значит надо вставать и собираться, другого варианта нет. Часок пути, несколько километров непролазной грязи позади (вот где начинаешь понимать, что такое "настоящий мужской автомобиль") - и вот мы уже на берегу заветного канала!

Знаете, иногда весна приходит внезапно. Так случилось и в этот день: она сорвалась к нам, словно капелька дождя с веточки за воротник. Спустя несколько разогнала утренние тучи и ласково обогрела нас солнышком! Корм мешали уже в замечательном бодром настроении, заряжая его позитивной энергетикой, и это наверняка сыграло свою роль в исходе рыбалки. Впрочем, не буду забегать вперед :)



Рыбка ожидалась разнообразная, но в мечтах плескались карасики, поэтому в сегодня в замес отправилась смесь REMarkи: "КАНАЛ" пополам с "КАРАСЬ". Подкрасили всё в темный цвет (для душевного спокойствия товарищей спортсменов)) и.. ничего не случилось. Стартовый поводок 0.14 сменился на 0.12, а после - и вовсе на 0.08 мм. На крючке Gamakatsu LS-2210B #18 - отборный мотылёк. На раскорм потребовался почти час, спустя который появились первые робкие поклёвки. Первой приплыла плотвичка, за ней густера, иногда колючие сомики, ну а после - как гром среди ясного неба - согнул в дугу лайтовую палочку первый душевный карабас!



У напарников ситуация развивалась примерно по тому же сценарию: мелкую рыбку неспешно вытеснял карасик. Сперва некрупный, с ладошку, потом побольше, ну а вторую половину рыбалки клевали уже отборные карабасы, граммов от 400 весом. Самое интересное, что попытка "укрупниться" на толстый поводок с 12 крючком (рыбка то солидная!) - успехом не увенчалась. Не смотря на хороший клёв, рыба всё же привиредничала и не хотела клевать на "дубовую" снасть. Хорошо, что я загодя снарядился в "карплидере" всеми размерами этой любимой мною модели, вплоть до 22 номера! Ну и кормушечки RiGrpo небольшого размера, но при этом тяжёлого веса, оказались прям "в тему".



Пытались мы ставить также и червя, но, как не странно, эта любимая карасёвая насадка оказалась не в фаворе. Только мотыль, иногда пучком, иногда с подсадкой опарыша. Ну да мы ребята не привиредливые: хочет карасик мотыля - пусть кушает на здоровье :)



За зиму я очень соскучился по такой рыбалке. Поклёвки, иногда осторожные, а иногда и "отдай фидер" следовали одна за другой. Очень хотелось растянуть это удовольствие, но вместимость садка не позволяла. Шутка конечно :) Просто водителю нужно было сворачиваться опраньше на какое-то там "домашнее торжество". Ну мы и свернулись, наловившись в волю. Оскомину, как говорится, сбили :)



Хочется сказать большое спасибо товарищам из команды "REMarka" за душевную компанию. Пообщались, чаю горячего на природе испили, рыбки от души половили, а в завершение дня - еще и ралли по грязевым тропам устроили. Давно я так не отдыхал! Набрался энергии на всю рабочую неделю вперед!



Через две недели состоится знаковое событие сезона - Кубок Ростовской области по ловле рыбы фидером. Уверен, что эта тренировка вселила уверенность в своих силах в сердца парней, а значит повоюем славно! До встречи на воде, друзья!


------------------------------------------
Trahít sua quémque volúptas
Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 249 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 49 отправлено 20:24, 03.05.2018
Не всегда есть полноценный выходной день, который можно посвятить рыбалке от и до. Но практически всегда можно встать пораньше и уделить любимому занятию несколько часов перед работой или домашними делами. Не правда ли?

Вот так я и поступил в то чудесное солнечное утро! Правда узнал я о том насколько оно солнечное лишь несколькими часами позже, а стартовал на воду еще затемно. "И только звёзды озаряли небосклон.." (С)

Палочка заботливо собрана и уложена в чехол еще с вечера, дабы не терять драгоценные минуты рассвета. В этот раз орудием лова стал проверенный FotonPro 390, которым, с случае необходимости, я вполне мог бы отправить легкую кормушку на дальнюю дистанцию.

Местом лова был выбран небольшой пруд, в котором (по слухам) плавали несметные количества подлещика. Слегка заросшие берега не заставляли меня волноваться, поскольку длинный подсак всегда наготове. Выбрал местечко поуютнее (да где комаров показалось поменьше)), промерился и остановился на дистанции 47 метров. Можно было бы попробовать и ближнюю, но времени на эксперименты было не особо много, поэтому решил не рисковать. Дальше - поглубже, а потому наличие товарной рыбы более вероятно.



Я знал, что где-то там плавает много рыбы. Что она голодна. Что она ждёт вкусного корма в этой не до конца еще прогретой водице. И я дал ей то, что она хочет: замешанный перед выездом из дома микс из REMarka "ЛЕЩ" + "КАРП ФИШМИЛ" + "МОТЫЛЬ"



Каждый из компонентов этой, странной на первый взгляд, смеси имел своё предназначение. "ЛЕЩ" - ну, тут вопросов скорее всего не возникает. Я планировал ловить подлещика и именно эта прикормка уже неоднократно доказала, что собирает своим ароматом сладких специй всю рыбу в округе. Но поскольку вода еще не прогрета как следует, мне захотелось обогатить корм белковым компонентом. Именно с этой целью была добавлена "КАРП ФИШМИЛ", которая предназначена для ловли карпа в холодной воде. Мелкая, темного цвета прикормка, содержащая в своём составе большое количество рыбной муки и немного аминокислот - это было именно то, что нужно для зазывания в данных условиях к моему крючку экземпляров покрупнее. Ну а "МОТЫЛЬ", в основе которого лежит натуральная вытяжка из рубиновых личинок, призван был напомнить рыбе о любимом ею в этом водоёме естесственном корме.

Кормушка размера XS от RiGpro очень пригодилась мне на старте этой короткой сессии. Заброс за забросом, она помогала создавать на дне внушительный ковёр из вкусняшек. И рыба отреагировала на это очень быстро: уже спустя двадцать-тридцать минут робкие поклёвки перешли в "конвейер" - раз за разом увесистые подлещики принимались в подсак и отправлялись в садок. Когда солнышко уверенно взошло над горизонтом и пришло время собираться на работу, в садке плескалось солидное "стадо" леща!

К этому времени порывы ветра стали настолько сильными, что на, казалось бы, не такой уж и большой дистанции в точку попадать стало уже очень сложно. Но на выручку пришла кормушка-пуля, которая уверенно пробивала поток воздуха и раз за разом падала в точно выверенном пятачке. Конечно, объём её был не таким солидным, как у предыдущего "кормового устройства", но на дне было уже достаточно корма, чтобы удержать стоящую в точке рыбу. тем более что ловить весь день я не планировал.



Стоит отметить работу моего любимого крючка Gamakatsu LS-2210. Если вы ищете универсальный крючок на все случаи жизни - обратите на него пристальное внимание. Пасует он перед некоторыми другими моделями только в одном случае: когда рыба очень осторожна и заставляет вас ловить на маленькую насадку (например, пара мотылей). Во всех других ситуациях, а особенно когда речь идет о темповой ловле не самой мелкой рыбы, он показывает себя просто блестяще! Уверенные подсечки и возможность быстрого вываживания без угрозы разгиба крючка - вот то, за что я люблю эту модель. В сочетании с поводком 0.12 (на который я перешел в процессе ловли; начиналась рыбалка с 0.08) он позволял без подсака, нахрапом, принимать на грудь подлещей весом 250-300 граммов. Лишь бы фидер не сломался))



Но, всё хорошее когда-то кончается. Подошло к завершению и моё свободное время, пора ехать на работу. Пара фото на память об этой чудесной рыболовной зорьке, отпускаю рыбку обратно в водоём - и в путь. Труба, как говорится, зовёт на рабочие подвиги!

#REMarka #carpleader #uWorma #rigpro


------------------------------------------
Trahít sua quémque volúptas
 
Поделиться темой:
Перейти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

За последние 10 минут эту тему посетило 1 человек (0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей