Форум Рыбаков

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  3. Twitter
  1. Форум рыбаков Кубани » Форум рыбаков Краснодарского края. Отчеты » Отчеты форумчан » Стримовая рыбалка на Северном Кавказе
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА 2019 (закрыть)

Стримовая рыбалка на Северном Кавказе

Случайно зашел
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:37, 10.03.2019
Первый весенний выезд в горы с друзьями.

Весенняя вылазка в горы с друзьями получилась спонтанна и полна сюрпризов. За пару дней до выходных я просматривал погоду в горах , там чётко рисовался ясный тёплый день на субботу. И так уж вышло, что без колебаний со мной согласился ехать Денис Опаровский главный тренер секции спиннингистов края и Марченко Владимир председатель секции спиннингистов края при действующей федерации. В общем на сегодня самые главные лица в спиннинге нашего края.
Рано утром грузимся ко мне и к горам мчит нас Лада Калина. По пути всматриваемся в прозрачность рек , прогноз неутешительный все реки идут мутные. Подъезжая к горам видим все склоны в снегу. Много снега ещё задержалось в горах, это значит, что в ближайшее время он будет обильно таять. Остаётся одна река по нашему направлению. Подъезжаем к ней в машине царит тишина и напряжение. И вот он момент истины, вода слегка белёсая, но пригодная для рыбалки. Едим выше, проезжая несколько притоков и ручьёв. Незаметно дорога превратилась в две калеи с заснеженными обочинами и лесом. Зато здесь наша река идеально чиста.
Быстро собираемся и разбредаемся. Здесь лес невероятно красив. Талые ручейки журчат со всех сторон, громкое пение птиц говорит о наступлении весны, первоцветы пробиваются прям из под снега. Температура воздуха здесь на высоте за тысячу метров +10°, в то время как на равнине доходила до +18°.
Не задумываясь собираю стримовый комплект Forsage Nitro 0.8-7 гр 208 см Daiwa Luvias 2004 с шнуром Forsage Tornament 0.3pe. Этот комплект мне понравился ещё задолго до этой поездки. Здесь берега открыты поэтому нет необходимости в коротком росте , даже наоборот с работая с силиконовыми приманками рост спиннинга 208 см был удобен и комфортен.
Форель сегодня была трудовая, хотя обнаружить её получилось сразу. Рыба проявляла интерес к приманкам , выходила, преследуя воблеры, колебло и вертушки до самих ног. Но, что то её всё же сдерживало. Только нужный горизонт проведения приманки + пауза, позволили пятнистую справоцировать на жадную поклёвку. В основном поимки были на воблеры, это характеризует поведение рыбы как ещё зимнее, на вертушки вообще никакого интереса, на колебалки были робкие выходы. А, вот на резину я сам не ожидал такой реакции. Почти на каждом забросе что то происходило. Контакты с рыбой, был реально судачий удар с сильнейшей потяжкой , правда здесь уже я был не готов к такому. Были окунячие щипки, прижимы (или удерживание приманки во рту) и на одной из посадок рыбы, в момент вываживания форель вышла на свечу, одновременно с ней выскочила ещё одна. Такое я вижу впервые , видимо не поделили вкусный силикон, борьба за который продолжалась в воздухе...
Мои друзья так же хорошо отловились. По дороге домой в машине сложили все факторы которые всё свели к такой яркой поездке и пришли к однозначному ответу, все рыбалки получаются удачными когда спонтанно, в самый последний момент решается вопрос о поездке на рыбалку.



------------------------------------------
С уважением Вячеслав
Заслуженный рыбак
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3637 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 11:50, 10.03.2019


------------------------------------------
KRASNODAR-DUNAEV
Случайно зашел
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 12:08, 16.03.2019
Отличная весенняя прогулка.

Этот выезд в горы снова получился немного скомканым . А, причиной как обычно бывает идущие всю неделю дожди. Сложно угадать сидя дома состояние рек. Только приехав на место видишь и понимаешь на сколько оправдана получилась поездка. И всё же несколько рек берущих свои истоки в разных местах, протекающие по разным склонам обнадёживали хотя бы тем, что одна из них будет чистой и пригодной для рыбалки. И как в поговорке : кто ищет, тот всегда найдёт, в награду за настойчивость мне удалось найти чистую воду.
Низкий зимний уровень воды в реке позволял передвигаться по береговой линии по воде, водоток умеренный, русло во многих местах можно было переходить. А, летом по высокой воде я бы не рискнул так просто переходить здесь реку , да и скалистый берег пришлось бы проходить сверху, перелезая огромные валуны через лес и горные уклоны. Поэтому пока можно погулять внизу с комфортным размером спиннинга Forsage Nitro 208 см 0.8-7 грамм. Катушка неизменна Daiwa Luvias 2004 с самым тонким шнуром от Forsage Tornament 0.096 мм.
Прошлая рыбалка была силиконовой. Форель лучше всего реагировала на силиконовые приманки , поэтому на этот раз начал с резины. За первый час только невнятная поклёвка и всё. Ищем ключики. Вот чем мне нравится рыбачить на горных речках, здесь всегда разные условия и всегда надо включать голову. Перебираю приманки. Вертушки и колебалки молчат, с резиной непонятно, остаётся поработать с воблерами.
Прохожу по мелким перекатам, здесь ничего, дальше идут плёса с умеренным течением. Интересные места, здесь на дне много крупных камней - любимые засады пятнистой. Но, увы и здесь пусто. Утяжеляю приманку, ставлю сильнотонущий воблер, собственную каверверсию на D-contact. Он у меня в размере 45 мм 4.3 грамма. Впереди яма, бросаю под струю и апстримом подигрывая, быстро провожу приманку к мелководному выходу из ямы. На пол пути слышу приятную борьбу в воде. Шустрая форелька против моей снасти. Фотосессия, не забываем о нашем главном принципе поймал-отпусти. И ещё, не забыаайте что температура форели равна температуре воды в реке около +3 градусов, а температура ладони около 30 градусов . Разница в 30 градусов может нанести очень серьёзный ожог рыбе, поэтому избегайте прямых контактов рыбы с сухими ладонями. Очень просто, намочите руку в холодной воде, если вам захочется сфотографировать рыбу в руках или освободить приманку...
Иду дальше, плёс и перекат молчит. Очередная яма. Ставлю резину с вольфрамом 1 гр, это уже сильнотонуший комплект. Приманка быстро уходит на дно ямы, косание дна, подигровка и есть тяжесть на той стороне шнура. Вот и силикон обрыбился. Фоткаю, ещё заброс там же ещё одна. Такое чувство, что два близнеца стояли в засаде.
Дальше были ещё и ещё интересные места, но работали только ямы. Мне так показалось, что на воблеры форель ловилась меньшего размера нежели чем на резину. Но, тем не менее на сегодня я сумел понять что ей надо и где она стоит, а значит рыбалка удалась.








Последний раз редактировал Коньков Вячеслав 12:11, 16.03.2019

------------------------------------------
С уважением Вячеслав
Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3028 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 18:09, 16.03.2019
Класс!!! Красивые места!


------------------------------------------
У нас всё нормально))
 
Поделиться темой:
Перейти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Партнеры форума

Статьи

На правах рекламы





    GearBest.com

За последние 10 минут эту тему посетило 1 человек (0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей