Форум Рыбаков

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  3. Twitter
  1. Форум рыбаков Кубани » Форум рыбаков Краснодарского края. Отчеты » Отчеты о рыбалке в Краснодарском крае » Кореновский район » Отчёт о рыбалке 03.07.2016, р. Кирпили
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Кубок "KUBANFISHING" 2019 (закрыть)

Отчёт о рыбалке 03.07.2016, р. Кирпили

Рыбачок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 21 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 00:13, 04.07.2016
Дата: 03 июля 2016.
Место: р. Кирпили.
Просто поехали, поспрашивали у местных где лучше, в общем, в итоге попали в это место недалеко от ст. Сергиевской. От Краснодара до ст. Медведовской, потом всё время прямо, до хутора Большевик, перед каким-то памятником налево, а дальше по полевым дорогам, насколько я помню, на третьем перекрёстке направо, потом на втором опять направо и прямо, где-то через километр там справа будет удобное место для стоянки, а налево, метрах в ста, собственно, то место, где мы ловили, как-то так. N45°26'53.9" E39°08'41.5"
Погода: утром было нормально, днём жарко, поднялся небольшой северо-восточный ветер. Вода довольно мутная.
Способ ловли: Поплавочная удочка, спиннинг.
Снасти:
Спин: удилище Mikado Golden Lion Light Spin 240 5-25, катушка Mikado Fish Hunter RD 204, леска Mikado Dino 2000 0,25 мм, различные блёсны и твистеры.
Поплавок: удилище Mikado Fish Hunter 300 Super Float 0-30 г., катушка Tiger QD 2000, леска Climax SpinLine 0,2 мм., поводок Mikado Dino Monster 0,14 мм., поплавок 3 г., крючок №6 (по-русски).
Насадка, прикормка: червь, опарыш. Прикормка для карася и карпа.
Самая большая рыба: карась, 300 г.

Очень давно не был на рыбалке. Решили таки поехать с другом, который до этого ловил только мелочёвку на удочку из ветки, да и то сто лет назад. Друг приобрёл недорогую поплавочку, я взял свою удочку и спиннинг.
Собственно, я многое слышал о водоёмах в районе ст. Медведовской, в частности, о реке Кирпили. Говорят, что там есть хорошие судаки и щуки, а, так как я люблю спиннинг, решили поехать туда. Рыболов я неопытный, а, главное, в том районе вообще ни разу не был, поэтому найти прям сразу место с хорошим хищником я особо и не рассчитывал, поехали, можно сказать, на разведку. Собирался выехать ночью, чтобы приехать к рассвету, часам к 4 или чуть позже, но, поскольку, вчера затянулся матч с моей любимой Сборной Германии (это отдельная тема, игра была очень нервная), я лёг спать уже в час ночи и, чтобы хоть чуть-чуть выспаться, выехали попозже. Доехали до Медведовской, на каком-то мосту через Кирпили увидели деда с удочкой, спросили у него, куда бы лучше поехать, поговорили. По версии деда, судак сейчас не ловился нигде, а всякая фигня типа карасей - везде одинаково, короче, куда именно ехать - вообще пофигу. Возле дороги сидеть не хотелось, а чуть дальше от дороги были непроходимые камыши, от этого моста мы уехали, свернули направо, но там подъезда к реке не было, была какая-то ферма, пообщались со сторожем, он посоветовал какую-то дамбу, надо было вернуться на трассу, ехать дальше, возле какого-то "клуба" повернуть налево, там "ещё памятник", и ехать до упора. Ничего, что можно было бы назвать словом "клуб" мы не обнаружили, какой-то памятник увидели, повернули налево. Там начались полевые грунтовки, но хорошие, однако, никакой дамбы там не было. В итоге мы по всяким навигаторам и картам посмотрели, где грунтовка подходит к реке и попали на это место. Там было удобное место для ловли, правда, несколько замусоренное, ибо быдло, чтоб оно сдохло.
Ловить начали в 6:30, хотели закончить где-то в 10, дальше было бы жарко, но как-то задержались аж до 12. Сначала я ловил поплавочкой, потом побросал спин, попробовал разные блёсны и твистеры, разную проводку, но ничего не ловилось, поэтому я опять перешёл на поплавочку. В качестве приманки для удочки использовали червей и опарышей, почти всё, что клевало, клевало именно на опарышей. Прикормку покупал друг вместе с удочкой, её название не помню, что-то для карасей и карпов. Лично я поймал одного почти нормального карасика, граммов, наверно, на 300, мелкого, граммов 200, окуня и ещё 5 рыбок, граммов по 150, по-моему, это густера. Ловилось на относительно большой глубине, метра 2, не очень далеко, метрах в 5-6 от берега. Ещё клевала мелочь, 3 плотвички и 1 ну очень мелкая рыбка типа уклейки, их я, конечно, выпустил сразу. Остальную рыбу тоже потом отпустил, если бы таких было штучек 10, можно было бы и пожарить, а так возни больше, чем толку. Что касается друга, его первой добычей стала весьма увесистая... Черепашка! Такое я уже видел, другой мой друг когда-то тоже ловил подобное чудовище. Черепашка не пострадала, крючок очень аккуратно извлекли, и чудовище было выпущено в родную стихию. Помимо этого он поймал мелкого окуня и очень маленькую плотвичку.
В общем, получилось как-то так. Буду дальше искать места для хорошей спиннинговой рыбалки. Есть одна идея, надо будет попробовать поехать туда. Впрочем, мы неплохо провели время, да и без добычи формально не остались.
Обратно решили ехать не по той же дороге, а дальше прямо, по идее там должен был быть выезд на М4 Дон. Выезд действительно был, но километров 10 мы проехали по полевым грунтовкам. Вокруг были поля, поля и поля, возникло какое-то странное ощущение чего-то ирреального, неестественного, вроде вполне нормальная дорога, а вокруг никого и почти один тот же пейзаж.



Последний раз редактировал Sergess01 12:45, 08.07.2018

------------------------------------------
Не фанат, просто любитель
 
Поделиться темой:
Перейти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Партнеры форума

Статьи

На правах рекламы





    GearBest.com

За последние 10 минут эту тему посетило 1 человек (0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей