Форум Рыбаков

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  3. Twitter
  1. Форум рыбаков Кубани » РСК "KUBANFISHING" » Клубные мероприятия » Кубок РСК "KUBANFISHING" 28-29 мая 2016 г.
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Кубок "KUBANFISHING" 2019 (закрыть)

Кубок РСК "KUBANFISHING" 28-29 мая 2016 г.

Заслуженный рыбак
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2911 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 151 отправлено 20:42, 31.05.2016
Класс Ярик!!!!!!!!!!!!!!


------------------------------------------
Завтра ,все будет по другому.
Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3071 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 152 отправлено 22:14, 31.05.2016
Мой отчет с Кубка Клуба KUBANFISHING 2016

Описывать сборы и подготовку не буду. Все и так прекрасно понимают, что это главное клубное соревнование текущего года. Кубок переходящий, и чести хранить кубок в течении года, будет достоин только самый достойный). Поэтому подготовка и главное настрой, были самыми серьезными. К тому-же я пропустил большую часть соревнований начала сезона, и мне просто необходимо было хорошо выступить, чтобы зарядится положительными эмоциями на предстоящий спортивный сезон.

Первый день. Заезд.

На водоем прибыли в четверг ближе к вечеру. Пока разбили лагерь, установили палатку, времени на тренировку собственно не осталось. Даже снасти не стали раскладывать. А на берегу уже во всю шел тренировочный процесс. Саша Стольников из компании «Оптимист» (был на водоеме со вторника!!!) и Ярослав, довольно успешно ловили рыбку. Пока Ярик испытывал летательные аппараты, я напросился к нему на платформу, взял его «дайвочку». Заброс – рыбка, заброс – рыбка, в основном мелкий подлещик до 100 грамм, реже плотвичка. Рыба активна, берет уверенно.

Затем подъехал Саша Мушта, привез офигенское сало и «подарочек от кума». В общем настоящая тренировка началась как стемнело, - «тренировка организма». Кстати некоторые «тренировались» до рассвета))).

Тренировка. Пятница.

Собраться с мыслями, после вчерашней «тренировки» получилось только ближе к обеду. Разложил платформу, собрал удилища, замешал прикормку. На предстоящие соревнования у нас был четкий прикормочный план. Мы (я, и мой напарник Юра Синельников) приготовили 2 состава прикормки от компании «FishBait». Хоть соревнования предстояли только в личном зачете, но сработали мы именно командой. И на тренировке, и так получилось что и в турах тоже.

И так прикормка. Первый состав – пряный с большим количеством специй и всяких пряных ароматов: ЛЕЩ (СУПЕР) Premium Sport + Лещ (ЧЕРНЫЙ) Premium Sport + ЛЕЩ ВАНИЛЬ серия Gold. Второй состав сладкий с ярким запахом шоколада и кокоса: ЛЕЩ Premium + ЛЕЩ Premium Sport + Фидер (Лещ-Плотва) Gold. Пряный состав хорошо показал себя на Буферном при ловле леща. Но тут водоем другой, и задача тренировки – определить какой состав будет лучше удерживать местного подлещика. Ставку делали именно на подлеща. Мне достался пряный состав, Юре – сладкий. Замешали по полпачки каждой прикормки. Ароматику не лили вообще.

Сильно расписывать не буду. Стартовали вместе, отловили два с половиной часа, ровно половину соревновательного тура. Взвешивание показало у меня 1.8 кг., у Юры – 1,5. У Ярика что-то около 3-х кг, но стартовал пораньше.

Затем были встречи приезжающих участников, установка клубного шатра, массовое вязание поводков, обмен опытом, мастер-классы для новеньких участников клуба и не только. Отрадно осознавать что ряды любителей фидера ширятся и растут, и в этом есть и заслуга нашего клуба.

Первый тур. Суббота.

На тур мешались вместе. Состав проверенный на тренировке, все от ФишБейта:
ЛЕЩ (СУПЕР) Premium Sport
ЛЕЩ (ЧЕРНЫЙ) Premium Sport
ЛЕЩ ВАНИЛЬ серия Gold
Плюс добавил МиксАктив Супер Лещ и Фидер от MAV.

Жеребьевка отправила меня в зону Б в 18-й сектор. Волей случая Юра попадает в туже зону в соседний 19-й сектор. Промеряюсь, бровка на 12-ти метрах. Клипсуюсь на 13-ти. На всякий случай вторую удочку клипсую на 19-ти метрах – дистанция на которой тренировались вчера. Со старта получается неплохо, рыбка на каждом забросе, но мелкая, в основном густерка, реже плотва и мелкий подлещик – 50 грамм. Дальше стал попадаться зачетный по меркам водоема подлещик 150 грамм) но как-то редко и неуверенно, причем на точке он стоял плотно. Поводок то и дело возвращался в соплях, было пару забагренных подлецов. К середине тура вообще провал. Ушел на вторую точку, минут 15 кормил – вообще не одной поклевки. Тем временем с права Юра – уверенно ловит зачетных подлещиков. С лева Дима Гололобов, тоже явно меня обходит.

У всех вокруг клюет, я же судорожно перебираю поводки, крючки, варианты насадок. Наконец слышу справа Юрину подсказку – Дай мяса! Червей мало совсем, мотыля нет, поэтому режу порцию опарика и пробкой отправляю в точку. Еще через заброс дипую опарика Карамелью и увесистый сопливый грамм на 200 отправился в садок. Крючек 16-й Гамакатсу 1310. А я навязал 14-х, поэтому довязывался по ходу дела. Продолжаю резать опарика и ловить лещей. При этом замечаю что у Димы точка выключилась совсем, Юра продолжает ловить но уже не так бодро. Жаль времени оставалась совсем мало. Практически весь вес сделал в последние полтора часа. Взвешивание с дальнего от меня края. У Ярика 4100, взвешивают Юру у него на 20(!) грамм больше. Я третий в зоне с весом около 3700 – эх, еще бы полчаса… я бы… ууух!

Второй тур. Развязка.

На второй тур, по прикормке решили ничего не менять, да и зачем менять то что прекрасно работает) Единственно что сделали, Супер Леща решили не лить в прикормку а взять на тур и подливать в кормушку. На совещании судей и участников решили поменять спортсменов зонами. Кто был в А, пошел в Б, и наоборот. Но мне это не особо что поменяло, попадаю в 18-й сектор, рядом со вчерашним местом. Юра опять рядом в 17-ом. С соседями вообще повезло, две «единички» первого тура, два Юры, с лева Синельников, с права Байбарак. Ну думаю втух. Со старта опять мелкая густерка берущая у дна. Постепенно на точку становится подлещ. Клюет стабильно, но постоянно его нужно удивлять комбинацией насадки, рулит красный опарик от одного до трех, насаженных по разному. Каждый день что-то новое, теперь рулит 14-й 1310, а я вечером навязал 16-х)).

Что-бы постоянно держать рыбу на точке и активизировать ее аппетит, прямо в туре делал следующее: много-много опарика (за тур литр точно ушел) перемалываю в труху, чуть перемешиваю с прикормкой, туда же горсть пшенки, и все обильно заливаю Супер Лещом от МАВ. И эту вкуснятину 1 через 3 в точку. С лева Юра, тоже ловит, но результативность не такая как в первом туре. Справа Юра пол тура курит. Понимаю зону он сливает Брянску, сдаю ему самую рабочую комбинацию насадки (кстати в первом туре тоже самое сделал он для меня, спасибо Юрец). Вроде начинает подлавливать подлецов. Юрец (Капитан) прости, что не сдал тебе фишку с мясом, побоялся что оттянешь рыбу у меня, а мне только единичка позволяла хоть на что-то рассчитывать.

Практически со старта, с левого фланга, доходят известия, что Ярик плющит килограммовых карасей, а он в моей зоне, это вносит определенный дискомфорт. Наверное за час до финиша, вообще пи*дец – толстолоб под двушку. Руки опускаются. Но не на долго, - хрена вы меня возьмете, говорю сам себе и увеличиваю темп и подачу мяса. Ловлю не плохо. Самая главная ошибка второго тура – пренебрегал подсаком, в результате с десяток хороших подлещей сошли прямо у ног при попытке выдернуть их из воды и принять на грудь. Вывод – нужен новый подсак или хотя бы голова.

В этот раз взвешивание зоны начинается с меня. 5180! Неплохо. Следующий Юра – 3500, второй тур он слил, но все равно результат неплохой. Результаты остальных даже не смотрел. Ярика вешают последнего. Честно говоря думал что у него под 10-ку. Оказалось 5260 – всего 80 грамм разница и он первый. Хотя рад что именно так все получилось. Как оказалось, единичка второго тура не давала мне ровным счетом ничего, ну может был-бы 4-м в лучшем случае. А единичка Ярика, не позволила уехать кубку в Брянск)

В целом очень доволен выступлением нашей «сборной Армавира», Юра четвертый, Я пятый. FishBait - рулит! Сделал для себя много выводов по работе с прикормкой именно в туре, по подаче насадки.

Спасибо всем кто приехал и поучаствовал. Особая благодарность нашим спонсорам, за поддержку турнира. Саша Мушта постоянный наш спонсор и друг Клуба – постоянно снабжает нас своими «вкусняшками». Компания Оптимист в лице Сани Стольникова, - и участвовал на высоком уровне, внеся и удерживая интригу на протяжении всего соревнования, и предоставил отличные призы всем участникам. Спортивный садок от магазина Большой Улов отправился все-таки в Брянск. Голова подсака от магазина Трофи-Карп – отправилась в Майкоп! Нашему Председателю, Юрию Михайловичу отдельный респект за классные кружки всем участникам!

Отдельно хочу сказать спасибо нашим судьям! Игорь и Елена вы лучшие!

Короче все круто! Все здорово! Всем Ни хвоста Ни чешуи на рыбалках, спортивного мастерства, здорового соперничества. И до скорых встреч!

Последний раз редактировал Gulyaeff 23:01, 31.05.2016

------------------------------------------
У нас всё нормально))
Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3071 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 153 отправлено 22:19, 31.05.2016
А теперь немного фоток

Тренировка в пятницу:

















Прикормки много не бывает:




Кормушка пуля. Зачем!?


Это я собрался вязать поводки


мой улов с тренировки:


Собрание Клуба:


Массовая вязка)



Последний раз редактировал Gulyaeff 22:26, 31.05.2016

------------------------------------------
У нас всё нормально))
Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3071 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 154 отправлено 22:53, 31.05.2016
Прикормка от FishBait


Официальное открытие кубка




Уловы первого тура






















А это ужу второй тур






















------------------------------------------
У нас всё нормально))
Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3071 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 155 отправлено 23:10, 31.05.2016
Кубок ждет своего обладателя


Церемония закрытия






Награждение участников и призеров























третье место




второе место




Победитель Кубка




Фото на память










------------------------------------------
У нас всё нормально))
Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 149 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 156 отправлено 10:00, 01.06.2016

Gulyaeff (31.05.2016, 22:14) писал:Мой отчет с Кубка Клуба KUBANFISHING 2016


Спасибо хороший отчет.

Последний раз редактировал Gulyaeff 10:12, 01.06.2016
Рыбак со стажем
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 935 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 157 отправлено 22:36, 01.06.2016
Добрый вечер коллеги.
Вот немного отдохнул и решил написать свои впечатления о прошедшем втором кубке Клуба «KUBAN FISHING» который прошел 28-29 июня 2016 г. в ст.Новокорсунская, где проживает прекрасный спортсмен и замечательный человек Александ Мушта (производитель ароматики МАV – один из постоянных спонсоров клубных мероприятий ), но это лирическое отступление. Мы с другом и товарище по команде Андреем начали собираться еще с понедельника, так как отпуск располагает к вдумчивым сборам. Сначала определились с прикормкой, прикормку решили брать от производителя компании FISHBAIT. И на тренировке пробовать 2 состава пряный или сладкий.

Выезд назначен был на четверг на вторую половину дня, снасти готовы машина загружена под завязку и в районе 2 часов дня старт. По приезду на водоеме обнаружили первых друзей –соперников Ярослава Сорокина и Сашу Стольникова (известен под псевдонимом Саша Оптимист). Ребята активно разминались и тренировались, то есть и платформы развернуты и стол накрыт. Мы с Андреем решили в первую очередь развернуть лагерь, поставить палатку, собрать платформы и фидера. Немного покидали удочки Ярика и Саши, поужинали пообщались с Сашей Муштой, и пошли отдыхать

Пятница день тренировки, с Андреем решили мешать два состава один сладкий, второй пряный и посмотреть на что лучше реагирует рыба. Ароматику не добавляем, наживку не дипуем, проводим чистый эксперимент.
Старт, короткий тур в 2,5 часа, ловим плотву и подлещика, причем у Андрея на пряном составе рыба клюет лучше, взвешиваем мой вес 1,2 кг., у Андрея 1,8 кг.
1 тур
Суббота, ранний подъем замешиваем состав который определили на тренировке

ЛЕЩ Premium Sport (СУПЕР)
ЛЕЩ Premium Sport (ЧЕРНЫЙ)
ЛЕЩ ВАНИЛЬ серия Gold добавляем МиксАктив Супер Лещ и Фидер от MAV
Жеребьевка ничего нового не приносит, все как всегда, попадаю в средину зоны лова, рядом слева Андрей, справа Председатель. Небольшой сенокос водоёма и старт,
Дистанция 15 метров, начинаю кормить точку, 5 больших кормушек цепляю крюк и начинаю ловить, пробками добавляю мотыля мороженого (остаток от прошлых соревнований), пшенку и перловку, рыба становится на точку и клюет стабильно, периодически появляются провалы, но их стараюсь устранять добавлением мотыля в кормушку и дипованием опарыша Лещ Специи от МАV. Смотрю слева Андрей ловит вяло, справа видно Юрий Михайлович ловит уверено, за ним Ярик, тоже паркует стабильно мерных подлещиков. Но и у меня вроде рыбка ловиться. Конец тура и взвешивании. Какого было мое удивление когда мне озвучили что я взял зону в перевесов всего 20 грамм обошел Ярослава,

Скажу честно это была приятная неожиданность.
Вечером прошел дождик и мы все были мокрые насквозь.
В воскресенье опять ранний подъем в 5 утра, замес того же состава, жеребьевка по зонам и не становиться смешно, так как мы с Андреем опять в соседних секторах. Старт и понеслась работа. Прикормка ставит рыбу на точку практически сразу, но сосед по сектору потихоньку отбирает рыбку, так как у него клюет стабильнее чем у меня, добавки мотыля и опарыша в кормушку немного выправляют ситуацию, но все равно провалы в клеве заставляют нервничать . Сигнал на окончание тура прозвучал немного неожадано, ак как прикормка еще была и ловить хотелось.
Взвешивание зоны показывает, что я третий с весом 3,5 кг. Первый Ярик, второй Андрюха. Обидно конечно что не смог дать результат первого дня, но это соревнования и выигрывают сильнейшие.
Итоговый протокол показывает интригу 1 – Ярик, Второй – Саша Оптимист, третий - Юра Капитан, я- четвертый
, Андрей – пятый.
Ну вот и все хорошее заканчивается, подвели итоги, наградили победителей
и домой
Праздник закончился.
Вывод: отдых удался, прикормка работала на ура, рыба ловилась исправно и много.

Последний раз редактировал jtms72 22:42, 01.06.2016
Заслуженный рыбак
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3702 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 158 отправлено 22:44, 01.06.2016
jtms72, Прекрасный отчет Юра!!!


------------------------------------------
KRASNODAR-DUNAEV
Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 114 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 159 отправлено 08:20, 02.06.2016
Всем привет!держите еще фото!
































Рыбачок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 44 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 160 отправлено 11:04, 02.06.2016
И еще немного фото
 
Поделиться темой:
Перейти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Партнеры форума

Статьи

На правах рекламы





    GearBest.com

За последние 10 минут эту тему посетило 1 человек (0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей