Форум Рыбаков

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  3. Twitter
  1. Форум рыбаков Кубани » "Федерация рыболовного спорта" Краснодарского края » Рыболовный спорт в Краснодарском крае » Фидер. (Ловля донной удочкой) » Краевые соревнования по ловле донной удочкой «День рыбака»
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Кубок "KUBANFISHING" 2019 (закрыть)

Краевые соревнования по ловле донной удочкой «День рыбака»

Рыбачок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 21 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 31 отправлено 10:32, 05.07.2019
GREENFISHING-Адыгея(Республика Адыгея)
1. Байбарак Юрий Николаевич, 1973 г.р., КМС
2. Голеусов Юрий Валентинович, 1972 г.р., 1разряд
3. Шальдо Владимир Владимирович, 1977 г.р. 1 разряд
Рыбачок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 37 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 32 отправлено 09:16, 08.07.2019
Ярослав! Прошу снять с регистрации. К сожалению не смогу принять участие по состоянию здоровья. Заказ наживки у Анатолия Михайловича отменил вчера.
Заслуженный рыбак
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3702 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 33 отправлено 07:09, 15.07.2019
Итоговые протоколы:





------------------------------------------
KRASNODAR-DUNAEV
Рыбачок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 34 отправлено 12:13, 15.07.2019
Краевые соревнования по ловле донной удочкой «День рыбака» 12-14 июля 2019 года. Место проведения: Краснодарский край, ст. Новокорсунская, р. Левый Бейсужек (в народе «Корсунка»)

Забегая вперед «Корсунка» УДИВИЛА. Хотя скажу сразу, с водоемом знаком это уже третий турнир на данном водоеме.
В этот раз поехал один из команды, на месте любезно приютила команда Краснодар Дунаев. За что ребятам отдельное Спасибо!
День 1 ТРЕНИРОВКА.
На водоем прибыл 10:00 чуть опоздал (сильный дождь помешал).
Быстро мешаюсь, по прикормке: 2 кг Dunaev Premium Лещ Черный, 1 кг Dunaev-Fadeev Carp Classic, 500 мл Aroma Biscut и 250 мл Aroma Molasses.
С первых забросов было понятно рыбы много. В уловах был карп, карась, хороший подлещик, густера и толстолобик. Ловля очень комфортная дистанции до 20 метров. За 5 часов тренировки порядка 5 кг рыбы.
День 2 ТУР 1.
Утро началось сильного дождя который шел как из ведра, практически до входа в зону.
По жребию попадаю зону А сектор 12. И вот старт первые забросы и РЫБЫ НЕТ!!! (Это первый сюрприз, дальше веселее). Точнее она есть, но ее катастрофически мало и подлещик настолько прозрачный, что через него можно было рассмотреть ближайших соседей))). За 2 часа до окончания тура, в точке ловли появились более крупные экземпляры в 100 гр.
Взвешивание и 3,5 кг это очень мало.
День 3 ТУР 2.
Жеребьевка и я снова в зоне А правда сектор уже 7. Сигнал старт и кормушки полетели в воду. На этот раз рыба была, хотя и некрупная. Так же заметил что на падении кормушки слышны удары о спины толстолобика. Я не придал этому особого значения и продолжал ловить мелкую рыбу. Боковым зрением заметил что сосед перестроился и стал ловить толстолобика. По началу мне показалось что это опрометчивое решение. Но проходит пол часа и первый толстолобик в подсаке.
Я в ШОКЕ, но взял волю в кулак (не только волю) продолжил ловить мелкую рыбу. Не прошло и 5-ти минут как сильный визг фрикциона и очередной «Лобатый» уже в подсаке.
ЖЕСТЬ!!! Решаю перестроиться и попробовать тоже поймать эту огромную рыбу, тем более впереди еще 2,5 часа. Потратив 20 минут ничего не поймал ухожу обратно в мелкую рыбу. Проходит 10 минут и очередной толстолобик в подсаке, но уже килограмма 2,5 примерно.
Все окончательно решаю уйти в фидерный «ЗИГ-РИГ». Проходит пол часа и первый толстолобик на крючке, но допустил большую ошибку не убрал фидер гам и рыба в 2 кг легко рвет как паутинку его. Расстроенный продолжаю работать. Оставшиеся 1,5 часа принесли еще 4 поклевки, которые не смог реализовать из-за размера крючка.
Очень «ВАЛИДОЛЬНЫЙ» тур получился.
Взвешивание у меня 3200 и это очень слабо. К слову у соседа 7800 и это круто!!!
Вот такой интересный опыт ловли получился, хотя и результат отрицательный.

Хочу ПОЗДРАВИТЬ всех победителей турнира!

Благодарность всем участникам, организаторам и судейскому коллективу!
Отдельная благодарность Александру Дунаеву, за предоставленный качественный продукт!
Лехи Белюсеву Спасибо, интересная трансляция получилась в Facebook. По приезду домой посмотрел с удовольствием.

P.S. Отличная идея провести турнир в «День рыбака».
Всех с ПРАЗДНИКОМ!!!










Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3071 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 35 отправлено 23:41, 15.07.2019
Как провести день рыбака? Естесссно… для рыбака этот вопрос, вообще невопрос)

В этом году наша любимая Федерация рыболовного спорта, во главе с Юрием Михайловичем Морозовым, помогла нам совместить приятное с полезным, организовав в этот чудесный праздник - официальный краевой турнир по фидеру "День Рыбака" Надеюсь это войдет в традицию и мы и в будущем будем собираться в этот день все вместе, и рыбки половить, и разряды попытаться подтянуть!

На полноценную тренировку попасть не получилось, пока вырвался из дому, пока заехал за опариком, пока доехал... На место прибыл часам к двум, когда большинство уже закончило тренить. Просто что-бы попробовать водоем, напомнить рукам как держать удочку - половил пару часиков на Серегиной (третий член нашей команды) платформе, его снастями и кормом. Мелочь на точке стояла, попробовал расклевать более-менее зачетного подлеща, по прошлогодним наработкам, и вроде получилось. С этим и пошел в тур.

Утро субботы встретило проливным дождем. Благо часам к 7 часам, он понемногу стих, позволив организаторам провести официальные мероприятия и жеребьевку. Подготовка к туру под моросящий дождик, да и в самом туре он пару раз пытался нас испугать)) Но мы это уже проходили, зонты, дождевики, все есть.

На тур мешал проверенный состав от FISHBAIT серии Премиум спорт: ЛЕЩ + ЛЕЩ Черный +ПЛОТВА Черная, плюс пол пачки МОТЫЛЬ Ice Sport. Ароматика Супер Лещ местного производства. Жребий кидает в зону А в шестой сектор. Из явных конкурентов Михал Иваныч и Леха Горбунов. Это явные, но и любой другой из присутствующих спортсменов готов был дать бой и наказать, стоило хоть чуть ошибиться. Сигнал старт и полетели кормушки, дистанция одна - 20 метров, кормлю обильно как никогда, порядка 15-ти больших кормушек с кормом, мясом и аромой ложаться точно в цель. Пока кормился сосед с лева начал ловить мелочевку. У меня по началу также, плотвичка, густерка, микро подлещик. Но понемногу на точку стал заходить спортивный подлещик 100-120 грамм весом. Если наживке удавалось проходить слои пираний в виде уклеек, густер и прочих мелких гадов, то внизу на самом дне клевал "товарняк" Что-бы как то избавится от мелочи, с середины тура перешол на кормление 1 к 5, (одна полная - 5 пустых) тяжолым кормом полным мяса и вкусноты. Собственно так и проловил до конца тура. Никаких бонусов в виде карпиков, карасей и тем более лобатых ко мне не приплыло. Видел как ловил Михаил Иванович, вроде рыба одинаковая но дистанция чуть меньше и темп соответственно выше. В итоге у него 6400, у меня 4900, разрыв огромный! Хорошо хоть у остальных меньше. 2 балла очень не плохо по такому составу сильных игроков.

Юра и Серега, мои сокомандники, отловились ровненько но плохонько)) по 7 баллов в командную копилку. По итогу тура с 16-ю баллами занимаем лишь 6-ю строчку из 11 команд. У Сереги который тренировался тут в течении двух недель, и показывал неплохие результаты, что-то пошло не так, ловить подлеща не получилось, видимо сказалось отсутствие соревновательного опыта при таком составе сильных спортсменов. Вместе принимаем решение что он завтра сразу пойдет пойдет на 8-10 метров, ловить мелкосрань. Мы с Юрцом как и сегодня также настраиваемся на ловлю подлеща со средней дистанции. На то м и порешили.

По корму на второй день ничего не меняю, зачем менять то что отлично работает. Да и зона осталась таже - А, только сместился ближе к краю во 2-й сектор. И действующие лица все теже: Горбунов А1, Лапушинский А3, я посерединке)), добавился еще Тёма Ковалев но он далеко, его не видно. По сигналу "Старт" кормушки трех первых секторов ложаться как по ниточке. Уже тогда нужно было задуматься, конкурировать с такими сильными игроками на одной дистанции очень сложно. Ну а пока все идет по плану, 5-6 больших кормушек со старта, мясо, арома, подлещ приходит быстро клюет хорошо, все как вчера вобщем. Почти сразу перехожу на тактику 1к5 и ловлю подлеща. Это и была фатальная ошибка! В течении часа-полтора неплохо ловлю обгоняя Леху и конкурируя с Михал Иванычем. Но потом на точку приходит мелкая плотва и еще мельче густера, подлещик еще простакиевает но заметно реже. Ну а что ему делать на точке, если там нет корма? Сильные соперники, плюс слабый режим кормления. И вот тут надо было что-то предпринять, либо сменить точку, либо массированно докормится. Жаль что понял я это только после тура. А тогда мысли были только одни: вчера работало, должно и сегодня. Еще и толстолобы Михаило Ивановича полностью меня деморализовали(( так и ловил мелкорыбицу с лещовой дистанции, в то время как соседи ловили от туда подлещей. В итоге с весом 3900 только 5-й в зоне.

Команда сегодня отловилась супер ровно)) 5 5 5,5 ну и место в итоговом протоколе 5, поднялись на одну строчку. В общем и целом очень плохо, но глядя на состав соперников можно сказать - пойдет!

Спасибо организаторам и спонсорам, все было супер. Спасибо постоянному партнеру нашей команды компании FISHBAIT, в который раз убеждаюсь что высококачественный корм от Фишбейт нравится местным рыбам. И до встречи на водоемах! Всем НХНЧ!!!



















Последний раз редактировал Gulyaeff 23:42, 15.07.2019

------------------------------------------
У нас всё нормально))
 
Поделиться темой:
Перейти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Партнеры форума

Статьи

На правах рекламы





    GearBest.com

За последние 10 минут эту тему посетило 1 человек (0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей