Форум Рыбаков

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  3. Twitter
  1. Форум рыбаков Кубани » Рыбалка на юге России » Рыбалка в Астраханской области » Кубок телеканала «Охотник и рыболов»
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА 2019 (закрыть)

Кубок телеканала «Охотник и рыболов»

Заслуженный рыбак
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2904 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 91 отправлено 09:58, 30.09.2015
Димыч на микро джиге,ты бы сделал всех


------------------------------------------
Завтра ,все будет по другому.
Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 139 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 92 отправлено 21:28, 02.10.2015
Буду вспоминать уроки русского языка, когда учили писать сочинения... Поездка получилась богатой на впечатления и новые знакомства. Выехал из Краснодара и поехал за Саньком в Динскую. Погрузили вещи и выдвинулись в сторону Элисты. До границы со Ставропольским краем доехали быстро и заехали в Новоалександровск. Поплутали в нем и поехали дальше, все таки включив навигатор. Дальше дорога была просто изумительная, прямая, с ровным дорожным покрытием. Ехать одно удовольствие, только периодически встречались засады ДПС в населенных пунктах. После Ставропольского края началась Колмыкская степь, больше похожая на пустыню.


Огромные пространства с низкорослой, сухой растительностью и редкие кусты-деревья. Глазу зацепится не за что, с непривычки неприятное зрелище. После нескольких монотонных часов по дороге, прямой как стрела, увидели стадо.....верблюдов. Резко по тормозам и пошли к ним с фотоаппаратом. Вот что получилось...



Налюбовавшись чудо зверями едем дальше. До Элисты осталось совсем немного. Очень интересно было посмотреть на этот город и его жителей. Но обо всем по порядку......
Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 139 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 93 отправлено 22:08, 02.10.2015
На подъезде к Элисте мы предполагали увидеть традиционные жилища степных народов (было много шуток на этот счет), но оказалось, что это типичный город советской застройки с вкраплением современных многоэтажек и обширным частным сектором. Как нам показалось, большинство жителей города-калмыки ( что не удивительно)). Сведения из Википедии: Элиста́[3] (от калм. Элст — песчаный; в 1944—1957 Степно́й) — город на юге Европейской части России, столица и крупнейший город Калмыкии. Население — 104 387[2] чел. Мы остановились на довольно симпатичной и ухоженной центральной площади города, где сделали несколько фоток.




С площади увидели храм, который находился по пути. Заехали к нему. Потрясающе красивое здание, расположенное на насыпном холме. Оказалось, что калмыки- буддисты, и этот храм был построен для возрождения традиционного мировозрения.





Город нас приятно удивил и мы решили заехать на обратном пути и попробовать национальной кухни. Забегу вперед и напишу пару слов. Зашли в кафе с названием на колмыкском языке, в котором предлагали накормить традиционной едой. Оказалось, что основными ингредиентами являются тесто и все составные части барана. И конечно чай с молоком в пиале. И так едем дальше....Участок дороги от Элисты до Астрахани проходит по малонаселенной местности. Из привычной инфраструктуры есть только малочисленные придорожные кафе и заправки сомнительного качества.


К Астрахани подъехали уже вечером. Изрядно уставшие заехали на заправку и решили в городе не останавливаться, сразу ехать на базу. Проезжая по городу ничего запоминающегося не увидели. Впечатлила Волга и красивая набережная. Затем следовали 150 км по неизвестным дорогам. Видно было только участок дороги, освещаемый фарами. И наконец мы на базе....Большое спасибо администрации базы, что пустили нас в домик раньше положенного срока. Мы уже, было дело, приготовились ночевать в машине.

Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 139 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 94 отправлено 22:26, 02.10.2015
Жили в таких домиках на берегу Волги-матушки. Утром выходишь, а перед тобой красота такая....





25 сентября день официальной тренировки. Утром после завтрака нас собрали на площадке перед столовой для прослушивания инструкций и вступительных слов. Киношники снимали, ведущие говорили, а мы безмерно сытые и довольные слушали.
Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 139 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 95 отправлено 22:50, 02.10.2015
Главный судья дал вводную и примерно указал направление куда ехать. А тех кто на базе первый раз пригласил ехать за ним. Тренировка и соревнования проходили на реке Хора. Уже известной по многочисленным роликам. Все разошлись по машинам и разъехались. И тут мы очень пожалели, что не поехали за судьей. Поехали мы самостоятельно и заблудились. В результате на место тренировки приехали спустя 3 часа, изрядно поколесив по бескрайним астраханским степям. Приступив к ловле, мы понимаем, что ситуация с клевом рыбы плачевная. Хваленым рыболовным эльдорадо и не пахло. Каждую рыбу приходилось вымучивать. Как потом рассказали парни из Липецка, рыба отказывалась клевать из-за сброса вода. Еще немного потренировавшись, сделав какие-то выводы, поехали на базу. В 16-00 запланировано торжественное открытие турнира. Обратно поехали с липецкой командой, но все равно заплутали. На открытие и регистрацию опоздали, зарегистрировались в числе последних. Вечером за ужином познакомились с командой из Тамбова, нашими соседями по домику. Потом общались, играли в теннис и наслаждались отдыхом.


Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 139 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 96 отправлено 23:03, 02.10.2015
Перед сном сделали попытку построить тактику на утро, но со словами: "Завтра все будет по другому " легли спать. И утром действительно все было по другому....До места доехали быстро и уверенно. Сказалась вчерашняя тренировка по езде в стиле Camel Trophy. Судьи перенесли зоны значительно в сторону от место тренировки. Дело принимало интересный оборот, ловим вслепую, ориентируемся по месту. Запускают в зоны, согласно жеребьевке. И мы расходимся перед объективами телекамер....Выбираю сектор навскидку, узкий участок реки, нависшее дерево и мало водной растительности. Предполагаю, что должна быть приличная глубина. Старт....
Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 139 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 97 отправлено 23:21, 02.10.2015
Начинаю ловить на джиг с объемной приманкой, расчитывая на трофей. После десятка пустых забросов меняю приманку на проверенную колебалку и медленно облизываю прибрежную бровку. Поклевка и зачетный окунь. У соседа справа тихо, сосед слева ловит незачетную щучку. Меняю разные приманки, но поклевок нет. Рыбалка в стиле "пососули", угадай что ей нужно....Решаюсь менять сектор и идти ловить активного окуня на вертушку. Переходя из сектора в сектор ловлю подряд двух зачетных окуней. Уже что-то....В голове лихорадочно перебираю варианты. Переходя из сектора в сектор натыкаюсь на волгоградскую команду, которая на телекамеры ловит одну за другой зачетную рыбу. Яма....знали. Пристраиваюсь рядом. На крупный, мясистый твистер ловлю зачетную щуку. Больше поклевок не было. Ухожу искать свое счастье по секторам. За десять минут до финиша ловлю еще одного зачетного окуня. Сигнал "ловлю закончить".....
Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 139 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 98 отправлено 23:32, 02.10.2015
После финиша Санек говорит, что поймал только одного зачетного окуня и массу незачетной рыбы. Не расстроились. Настроение философское, жизнь прекрасна. Завтра еще день-будем сражаться....Вечером обсудили тактику и подготовили коробки с приманками. А на утро опять все было по другому.....)))
Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 139 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 99 отправлено 23:56, 02.10.2015
День второй. До места добрались без проблем. Уже появился определенный навык. Зоны снова перенесли на другое место, чтобы всех уровнять, исключить ямы из секторов. Часть зоны захватывала участок, где мы тренировались. Уже какая-то определенность. В зону захожу одиннадцатым. Сразу направляюсь к знакомому месту. Там на тренировке были пойманы трофейные рыбы. А а там собрались все остальные участники. Стоим на минимальном расстоянии друг от друга. ( 10 м). Старт....Начинаем ловлю....и тишина. После значительного количества забросов у меня садится что-то приличное. Работает фрикцион, но рыбу не получилось от дна оторвать и она сходит. Обидно, досадно, но ладно. Смотрю, что соседи начинают на УЛ переходить. Один из участников ловит на УЛ зачетную щуку и окуня прямо под берегом. Все начинают расходится по другим секторам. Слышу разговоры судей, что в секторах рядом с границей зон ловят судака. Перемещаюсь в другой сектор и пытаюсь ловить на УЛ окуня. И садится зачетная щука на дюймовую резину, а поводка нет. Вывести ее удалось, крючок зацепился за самый край челюсти. При вываживании получил массу положительных рыболовных эмоций )) Перемещаясь по секторам ловлю зачетного окуня. Дошел до секторов, где утром ловили судака, но опоздал на раздачу. Финиш. У Санька две щуки и три окуня. Молодец, отстрелялся за два дня.

Награждение




Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 481 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 100 отправлено 00:34, 03.10.2015
.Мой отчет о поездке на кубок телеканала "Охотник и рыболов".
Пожалуй напишу именно о рыбалке,ну а самой поездке расскажу лично.
Вечером прибыли на базу,разложились. Утром нас ждал завтрак,ну и соответственно сама тренировка. Место проведения нашли не сразу и опоздали к началу тренировки примерно часа на 2, что возможно и стало результатом плохого выступления в первом туре. Прибыв на водоем сразу пытаюся добыть рыбу классическими для наших водоемов приманкам , то есть воблерами , но в пустую. Подходят наши друзья и соседу по домику Тамбовцы, предлагают мне пойти на косу погонять окуня. На косе действительно ,поймав с пяток небольших окуней опять решаю добыть щуку. Пока я пытался добыть щуку Димка разговаривал с другими рыболовами(узнал некоторые интересные сведенья).Ловил на классические воблеры минноу(воблеры имитирующие продолговатую рыбу) и на одной проводке чувствую , сто на другом конце повисла очередная трава, подтягиваю, вижу что не трава , а мелкая щука где-то на пол кило,начинаю поднимать и она падает в воду .Именно от этого щупачка мы и отталкивались на первом туре .Это была тренировка.
На базе записали нашу команду в списки и пошли на ужин. Там пообщавшись с очень интересными людьми пошли разбираться с тактикой на на первый тур. Вывод был таков:Щуку будем ловить у берега на первой бровке на воблеры, по окуню решили ловить под травкой на микруху(маленькие селиконовые приманки) .
И так . второй тур!Жеребьевка , я попадаю в зону Б , а Дима соответственно в зону А.У меня вход в зону 11, у Димы 4.
Звучит серена и все по очередности заходят в зоны. я выбираю место с большой плотностью травы,дабы из нее выманить щуку. Через минут десять мне это удается(про себя думаю"Вот поперло), в это время ник-то даже окунька не поймал(зачетного).Подходит судья ,измеряет рыбу и линейка показывает 43.5 см. Очень обидно ведь в зачет идет щука от 45 см. Думаю, ну ладно , еще с десяток поймаю. Продолжаю,но щуки ,как не стало,решаю ловить на микруху окуня. Весь оставшийся тур придерживался этой тактики. Итог один зачетный окунь, а вообще очень обидно за ту рыбу которая не вошла в зачет:щука 33.5 см и пять окуней по 19 см ,прям невезение какое-то.
После тура узнаю ,Димка на 6 ,ну и я на 11.У Димки Щука 46см и два окуня(не помню по сколько).На базе делаем выводы. Посмотрев как ловит Волгоград решаем делать закос под них. Волгоград ловил так- чебурахи от 8 гр , большая резина ,ну и дальние забросы под дальний берег.
Собравшись на тур вспоминается поговорка «Завтра все будет по-другому»(в конце концов она оправдается).
Второй тур. Зона довольно не комфортная : по берегам деревья(подход к месту между деревьями) и очень много колючек.
Вхожу в зону 4.Занимаю место по ближе к началу. Серена ,начинаю ловить на тяжелый джиг(по тактике ), но поскольку сегодня все оказалось по-другому))))) джиг отпадает где-то через 10 мин. Ставлю микруху, и сразу зачетный окунь,после пара мелких. Постепенно перехожу на более мелкий участок водоема. Выхожу на обрывистый берег со стенкой травы метра 2 от берега. Делаю второй заброс и следует «удар» по приманке , в первые секунды думаю что окунь(вялое сопротивление) ,подымаю к поверхности, а там щука(явно зачетная).Минут десять борьбы и рыба на берегу. Щука на 56 см. В голове думаю(да я прям супермен).Перехожу на соседнее место, первый заброс и сразу поклевка , тут я уже понимаю что не окунь, недолгое вываживание и щука на 62 см в зачете.Понямаю что места с прибрежной травой надо более детально облавливать (там стоит щука).Перехожу на предыдущее место и снова ловлю щуку , но уже не зачетную(((.Постоянно меняю приманки,все бестолку. Клюет на мой любимый твистер от реинс и только!До конца тура остается час,я уже утал бегать в поисках рыбы и присел отдохнуть ,пока сидел поймал еще двух окуней))))Одного на 24 и на 28 см. Перехожу , вижу главного судью, спрашиваю время до конца, а до конца уже осталось 3 мин.
Тур закончен. Понимаю что я 3 или 4.Димка стабильно где-то на 6.
После оглашения победителей подхожу к таблицам. Во 2 туре я 3, Дима пятый.Это был невероятный скачок с 11 на 5 место.
Вот такая рыбалка. Всем НХНЧ
Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 481 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 101 отправлено 21:54, 06.10.2015
Фотки от телеканала https://vk.com/album-16916123_218950962
Заслуженный рыбак
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3672 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 102 отправлено 22:45, 06.10.2015
КРАСАВЧИКИ!!!!


------------------------------------------
KRASNODAR-DUNAEV
 
Поделиться темой:
Перейти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Партнеры форума

Статьи

На правах рекламы





    GearBest.com

За последние 10 минут эту тему посетило 1 человек (0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей