Форум Рыбаков

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  3. Twitter
  1. Форум рыбаков Кубани » Форум рыбаков Краснодарского края. Отчеты » Отчеты о рыбалке в Краснодарском крае » Рыбалка в Армавире » Армавир и округа
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА 2019 (закрыть)

Армавир и округа

Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 178 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 91 отправлено 13:44, 26.04.2018
Небольшой отчётец за воскресенье. Пока моя команда сражалась за медали на кубке Краснодара в Дядьковской, я посетил водоем "шаговой доступности" в селе Коноково.
Вернее сначала поехал в х.Украинский, чтобы ветер под 20м не мешал, но посидев 3 часа и поймав всего одного окуня, решил переехать, благо недалеко.
По прибытию в Коноково, увидел грустные лица, собирающих снасти, рыбаков. К;лева нет!
Но решил остаться и изменить ситуацию.
Промерил дно, ничего интересного, глубина около полутора метров. Сначала попробовал ловить на 50м, нет результата. Под ногами тоже. Клипсуюсь на 30м, ставлю поводок 70см и начались еле заметные поклевки. Подбор крючка и реализация наладилась. Клюет плотва. Сначала её выбрасывал в водоем, но после того как она начала клевать на счет 5, решил собирать чтобы увидеть результат рыбалки. Потом небольшое затишье и уже немного другие поклевки, это карась. Теперь поклевки на счет 30, только на 2 мотыля. В итоге точка раскормлена, карась плотно стоит на ней. Но вот беда, мотыль закончился. На опарыша нет реакции. На червя вроде пытается брать. но только на хвостики.
В итоге 15 карасиков, 1 карпик грамм на 300 и пяток плотвиц.
Как всегда ловил на Fishbait. В этот раз мотыль ICE sport и Лещ премиум спорт. Прикормка очень хорошо собрала неактивную рыбу.


Рыбак со стажем
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 933 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 92 отправлено 23:48, 30.04.2018
Посовещавшись утром с командой, было принять решение ехать на платник погонять карасиков. Капитан наш уехал кушать шашлыки и мы с Юрцом рванули на пруд под романтическим названием «Вонючка». Время уже было не раннее – ближе к полудню и мы наконец у воды. Ветер дул вдоль водоема и туристы с удочками жаловались на полное отсутствие клева, мотивирую сильным ветром. Попытались сесть в затишке возле фермы, но нас попросили, сказав что на территории фермы нельзя находиться и мы пережали правее найдя прикольный заливчик с затишком. Промер дна показал что нет никаких аномалий – ил то мягкий, то немного тверже. Замес Карась+Мотыль от компании FishBait,
так как приехал ловить карасиков. Приятный и дурманящий запах чеснока возбуждал аппетит не только у рыбы, но и мы были не против перекусить. Заклипсовав удилища на двух дистанциях 25 и 32 метра кормлю две точки одновременно.
Поводок 50 крючек 16 - 921 овнер. Поклевка - есть первый карасик. Потом еще один, а потом рыбка начала капризы, теребунькать наживку а рассечка нулевая. Реализация сильно упала – один карасик на 3-4 поклевки. Начались танцы с бубном арома, длинна поводка, размер и вид крючка, но реализацию сильно поднять не удалось, хотя капельки аниса и зеленогубого малюска от MAV ускоряли поклевку существенно. Закончился корм и все пора домой . Десяток на жареху, остальных карасиков в воду и отдых подошел к концу. День прошел не зря – отдохнули, рыбки половили, стресс длинной рабочей недели сняли.
Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 178 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 93 отправлено 11:42, 02.05.2018
Не усидел вчера дома, и в обед отправился на один из платников. Водоем выбрал такой, чтобы и не дорого и получить удовольствие от вываживания на тонкую снасть. Лёгкий фидер оптима 3.3, как нельзя лучше, для этого подходит.
После ловли мелкой рыбы очень нелегко заставить себя привязать крючок побольше. В этот раз 2033 гамакатсу 12 номера на поводке 0.12. Фидергам же позволил спокойно ловить на шнур.
Поклевки начались сразу, но реализовать не получалось. Не было конкретных загибов, а постоянное "теребоньканье". Но в конце концов приноровился и в итоге 5 карпиков от кило до полутора уговорил. Много попадается сто граммовых.
Взял домой одного самого маленького, остальных в воду. Рыбалка всего сто рублей, если рыбу не брать.
Удовольствие получил. Как всегда ловил на Fishbait. Замешал ЛЕЩ премиум спорт и подрезал в него кукурузы из банки. Диповал насадку ароматом жареной конопли.
Случайно зашел
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 94 отправлено 17:18, 08.05.2018
Доброго времени суток. Посоветуйте куда отправиться в выходной на рыбалку?
Рыбак со стажем
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 933 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 95 отправлено 07:41, 12.05.2018
Вчера, сделав все дела на работе и дома, решил на пару часов выскочить на домашний водоем к напарнику помочить кормушки. Замешал FishBait Лещ ЧерныйАйс+немного Мотыля кормлю точку на 43 метрах. Крючек 921-16 поводок от ShiiSaido 0.105 и поклевка не заставила себя ждать и первый сопливый в садке. Два часа пролетели незаметно за перезабросами, беседой с капитаном команды Андреем Гуляевым
и борьбой с уклейкой. Но увы пора домой отдых заканчивается быстро.
Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3022 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 96 отправлено 20:32, 12.05.2018
Страшно подумать, - половина отпуска позади, а я в первый раз на рыбалку выбрался)). Не, ну была конечно Батуринская, но там же не рыбалка, там соревнования.
Наконец-то выбрался. Далеко не поехал, можно сказать домашний водоем. Прикормка самая простая - ФишБейт Лещ Премиум + Айс спорт Мотыль. Дистанция самая любимая - 54 метра. Один опарик и два мотылика. Поводок 0.09 от ShiiSaido. В общем все как я люблю)) Ещё и рыбка сегодня разделяла мои предпочтения. День удался. Скоро очередные соревнования, нужно готовится, следующий отчёт скорее всего с Красного. Всем добра!!












Последний раз редактировал Gulyaeff 15:01, 14.05.2018

------------------------------------------
У нас всё нормально))
Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3022 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 97 отправлено 12:20, 16.12.2018
На календаре зима полным ходом. Но завязывать с рыбалками по открытой воде пока не собираемся. Наша Кубанская погода пока позволяет найти водоемы где можно хоть как то порыбачить на любимую снасть. Вчера получилось выбраться на фидерную рыбалку. Старое русло реки Кубань, в районе Гулькевичей. Поехали по приглашению местного рыбака-фидериста Дмитрия. С его слов, неделю назад ловилась приличная плотва, в хорошем для времени года количестве.

Стартанули довольно рано, в 8 утра уже были на месте. По приезду обнаружили что половина водоема затянута коркой льда, но нас этим не испугать, разбивается мелкими камнями, значит ловить можно, скоро растает. Но самое удивительное что, пока разгружались, раскладывались, водоем затянуло еще сильнее. Т.е. утренний морозец, оказался сильнее ночного. Грузик 40 грамм, лед конечно пробивал, но тонуть отказывался)) плетня ложилась на лед и держала груз на поверхности. Пока пытался маркериться, сломал квивер на любимой Оптиме - ледышка на морковке сделала свое черное дело.

Пришлось брать у соседей лодку, и в стиле ледокола расчищать себе место) В общем с горем попалам часам к 11-ти начали ловить. Рыбка мелкая и ооочень капризная. Поводок 0.079 длиной 80 см, и тоненький крючек 16-го номера. Плотвичка, густерка, и лаврушечный подлещик, активизировались когда выходило солнышко, как только солнце пряталось, клев становился очень слабый. Прикормка ФишБейт Плотва, серии Чемпион АйсМикс, со своей задачей справилась. Улов конечно не ахти какой, но для нашей местности, в декабре месяце - пойдет! К слову Дмитрий, местный рыбак, который и позвал нас на совместную рыбалку, не поймал вообще ничего. Но у него все впереди, главное стремление и правильная прикормка))

Всем НХНЧ!!!









------------------------------------------
У нас всё нормально))
Рыбак со стажем
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 933 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 98 отправлено 22:13, 20.02.2019
У нас сегодня солнышко, дежурство закончилось в 9.00 и я со спокойной совестью и чувством выполненого долга и решенных вопросов в городе гружу машину, закупаю в "Большом Улове" г.Армавира мотыля и в районе 12.00 уже на пруду.
Все хорошо, но корка льда, рыбаки кидающие груза в сторону воды и треск проламывоемой наледи вводит в сомнения будет ли рыбалка. Полевые испытания моей новой табуретки оказались под угрозой.
Нахожу окно в одном из углов и пока готовлю снасти, мешаю прикормку FishBait зимней серии
с секретной добавкой в виде земли и оборудую место лова, лед отступает метров нам 15. Закидываю пикерок
и кормлю точку, не обильно, но постоянно с равными промежутками времени. Пока закармливался, ждал поклевку карася и пил чай лед унесло ветерком и открыло всю нужную мне акваторию. Ставля второй фидер на дистанцию метров 35 и ловлю с двух точек. Первая поклевка и на крючке гигант - бычок, который утоплен с особым цинизном в холодной воде. Класический карасевый короткий поводок успехов не принес и я удлиняюсь до неприличной длинны 1 метр, и это приносит успех - толстячек тирибонькает квивер, как плотвичка и приятная тяжесть при вываживании настоящего карасяки. Опробовал новые крючки известного производителя который стремительно заходит на наш рынок - понрасились - острые, быстро не тупятся, мотыля колят хорошо. Так пролетели 3 часа долгожданного отдыха на лоне природы.
Совместил приятное с полезным и рыбки половил и животину выгулял
.
Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 178 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 99 отправлено 11:51, 25.02.2019
Вчера решил устроить себе выходной и отдохнуть от ремонта в квартире. Несмотря на "нелётную" погоду выскочили с напарником по команде на один из водоемов "шаговой доступности". Слом погоды дал о себе знать и рыба клевать практически отказывалась. У малочисленных рыбаков по одной-две рыбки, а некоторые и от нуля не ушли. Но волшебный замес прикормки от Фишбейт немного расшевелил пассивную рыбу. И карасик начал поклёвывать. Поклёвки очень осторожные, загиб вершинки всего на пару миллиметров. Поводок 0.08 длинной 70см, крючок 16 номера. Из насадки только мотыль. Часа за 3 смог поймать с десятка полтора рыбок. Шесть карасиков отправились на жарёху, а мелочёвка и карпики назад в воду.

Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3022 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 100 отправлено 12:38, 25.02.2019
тоже хочу!!!


------------------------------------------
У нас всё нормально))
 
Поделиться темой:
Перейти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

За последние 10 минут эту тему посетило 1 человек (0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей