Форум Рыбаков

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  3. Twitter
  1. Форум рыбаков Кубани » Форум рыбаков Краснодарского края. Отчеты » Отчеты о рыбалке в Краснодарском крае » Абинский район » Варнавинское водохранилище. Отчеты.
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА 2019 (закрыть)

Варнавинское водохранилище. Отчеты.

Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3040 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 9 | сообщение № 1 отправлено 22:47, 25.04.2015
Отчеты о рыбалке на Варнавинском водохранилище. Абинский район.


------------------------------------------
У нас всё нормально))
Опытный рыболов
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 317 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 20:52, 26.04.2015
Район Понежукай р. Марта
Случайно зашел
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 09:32, 03.12.2015

Gulyaeff (25.04.2015, 22:47) писал:Отчеты о рыбалке на Варнавинском водохранилище. Абинский район.


Вчера был на крюковском канале, тарани нет. Когда пойдет маякните.
Рыболов - Любитель
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 18:25, 30.05.2016
В преддверии несостоявшегося Кубка Края, в воскресенье на Варнавинском водохранилище была проведена тренировка нашей команды.(Двое из которой являются членами клуба kubanfishing.Если это кому то важно.) Я на этом водохранилище впервые. Со слов бывалых спортсменов " водоем сложный".Что это значит...

Ради эксперимента, мешаюсь чистая прикормка без добавления чего либо(все таки добавил чуть земли, верю в нее)
Решено ловить на средней дистанции,глубина меньше метра,на дальней чуть глубже.На дне дрейсена и перловица,которая постоянно вешалась на поводок вместе с уклейкой.Часов в 11 подул встречный " ветерок "7-8 м/с поднялась мощная волна.Пришлось передвинуться выше и вытащить садок из воды.Но главное,рыба клевала стабильно не смотря на волну и глубину.Уклейка и плотва одинакового размера ,карась 150-200 гр.А тем временем, Макс паркует 400 граммовых карасиков.Хорошо. Пару неудачных фото с места событий.

Рыбак со стажем
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 933 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 23:31, 23.05.2017
Подготовку к Кубку края наша команда начала за пару недель до старта. Обдумывали тактику, мониторили информацию с водоёма от поплавочников, которые постоянно ловят на Крюковском канале. Повязали крючков, заказали живность и сыпуху с аромикой. Наш капитан Андрей Гуляев, как самый серьезный из команды специально пошел в отпуск и рванул тренироваться на водоем уже в четверг и каждый вечер давал отчет по тренировке и давал рекомендации по заготовке припасов. Так как работа не давала приехать на тренировку, мы с Юрой Кашкаровым загрузили машину с вечера и в 3 утра стартанули на Варнаву. Дорога была не напряжная, машин мало и пять часов пути пролетели незаметно. И вот он Крюковский канал и долгожданная встреча с друзьями соклубниками. Сразу по нашему приезду Андрей начал замес прикормки,
исходя из наработок тренировочных дней. Замес производился прикормкой фирмы FishBait серии Премиум и Голд,
так как основной видовой состав рыбы предполагался карась, Андрюха колдовал с прикормкой сам,
мы только подносили воду, ароматику и пакеты с прикормкой. Жеребьевка закинула меня в зону-сектор Б-3. Выполняя наставления капитана промеряюсь, выбираю оптимальные дистанции и жду старта. Ловля в туре была не скажу, что простая. Рыбы было мало и каждого карасика приходилось уговаривать взять наживку в рот, хотя рыба на точке стояла постоянно – корм собирал рыбку. Рыбка была мелкая, была на точке, но для того чтобы она клюнула приходилось изобретать разные хитрости с наживкой длинной поводка, размером крючка и много еще чего. Ловил на нескольких дистанциях, с различной подачей корма и живности. В середине тура удалось уговорить золотого карасика весом за пол кило. Но видать изобретательности не хватило и по итогам первого тура я занял 4 место.
Жеребьевка второго тура привела меня опять в зону Б только немного ближе в 7 сектор, и в соседи посадила Олега Миронова и Ярослава Сорокина. Состав корма на второй тур я решил не менять, так как в первом туре прикормка FishBait отработала на 100 процентов. Со старта практически сражу начал ловить карасиков мелких но стабильно на счет. Мелкие провалы в клёве сильно не расстраивали так как я точно знал что карась стоит на точке. Единственное что расстроило – за весь тур ни одного бонуса, хотя соседи периодически вываживали крупнячёк. Но я надеялся что стабильная рыба принесет мне успех. Надежда была напрасной, я не смог наковырять много и в зоне стал 5. Сумма балов в итоговом протоколе не принесла радости. Но опыт полученный на турнире показал, что надо больше тренироваться причем не только на стоячих водоемах, но и на течении.

Последний раз редактировал jtms72 23:31, 23.05.2017
Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3040 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 08:21, 25.05.2017
В минувшие выходные состоялся Кубок Краснодарского края по донной ловле. Проходил он на Крюковском канале, недалеко от Варнавинского водохранилища, где в прошлом году проходил Чемпионат России. Крюковский канал, водоем для фидеристов новый, соревнования по донной удочке здесь еще не проводились. Но поплавочники здесь частые гости, регулярно тут проводится Кубок края, да и прошлогодний Кубок России, позволили почерпнуть кое-какую информацию.
На данный турнир возлагал большие надежды, и готовился как никогда. Наверное ни к одному прошлому турниру я не готовился так как к Кубку Края. Поводочница забита крючками всех форм и размеров, машина забита прикормкой под крышу, катушки обслужены и перемотаны, все расходники закуплены с большим запасом. По нескольку раз перечитал Матчфишинг и отчеты Жени Гукова с разных турниров.
Но информация из отчетом не может дать полного понимания ловли. Поэтому на водоем выдвигаюсь ночью в четверг. В 10 утра уже на берегу. Из тренирующихся только Ростовчане из команды Ремарка. Общаюсь с Пашей Апиковым, говорит что рыбы нет, что за час на четверых видели 5 поклевок, и вообще куда мол вы нас притащили)). Пока раскладываюсь краем глаза наблюдаю за ребятами. Действительно все печально, рыбы не видно. Ловят на 4-х разных дистанциях начиная от 15 метров и заканчивая тем берегом.
Из отчетов поплавочников было понятно что самая перспективная точка - дистанция 13-ти метрового штекера, там держалась плотва и приходил мелкий карасик, ну и конечно уклейка. Именно эту дистанцию и взял за основу. Тщательно пробил дно. На 10 метрах небольшой перепад глубины, чуть ближе трава, немного отступил и клипсанулся на 11,5 метрах. Решил проверить наличие плотвы и уклейки. Собственно прикормку мешал в расчете на эту рыбу. Плотва Черная Премиум Спорт + ЛеЩ Премиум от ФишБейт + Арома Конопля. Прикормку пробил через 2мм, и сделал достаточно активной.
То что, в канале присутствует течение заметил не сразу, поэтому кормлюсь активно с целью привлечь пелагическую рубку, пару кормушек ложу на дно, пару разгружаю в толще и несколько на поверхности. Ставлю поводок и продолжаю кормить на счет 20, и каково же мое (да и не только мое) удивление когда на втором уже забросе, вешается карась грамм за 300, с таким же темпом в течении полу часа ловлю еще 5-6 зачетных карасей, все от 200 грамм и выше. Реализация хромает да и рыба ловится не очень понятно, то вешается на счет 20, то приходится дубинить по 2-3 минуты. Оптимальный крючок так и не подобрал, ясно только что мельчить не стоит, 14-12 номера работают получше. Но все равно реализация не превышает 30%. Но даже при таком раскладе облавливаю Ростовчан если не в разы то прилично.
После обеда проверяю еще несколько составов прикормки от компании ФишБейт на основе Карп-Карась Анис и Карась Премиум. Крупную фракцию оставляю, делаю более инертной. По сравнению с первым составом прикормка работает заметно хуже, появляются затяжные провалы.
На пятничную официальную тренировку за основу взял свой первоначальный состав Плотва Черная Премиум Спорт + ЛеЩ Премиум от ФишБейт но решил поэкспериментировать с аромой, часть сыпухи замешал на Клубнике. Но пришёл к выводу что Конопля все-же предпочтительней. В общем пятница была зеркалом четверга. Все тоже самое, но уже в условиях прессинга, т.к. почти все команды были на берегу. Карась приличного размера становился на точку со второй кормушки, и стоял там как вкопанный. За 5 часов с перерывом в часа 2, вес около 4-х кг. Но опять реализация 20-30%, оптимальный крючок так и не нашел, с поводком вроде определится 0.09 60 см.(первая ошибка) Дистанция тоже понятна, от 10 до 13 метров в зависимости от сектора (вторая и фатальная ошибка).
Суббота, первый тур. Регистрация, жеребьевка. Мне выпадает А6, в пятницу тренировался рядом. Корм оставляю проверенный на тренировках: Плотва Черная Премиум Спорт + ЛеЩ Премиум от ФишБейт + Арома Конопля. Спортсмены в зоне сильные, но бороться можно. Быстро нахожу нужную точку, клипсую туда 2 удилища, и одно на всякий случай подальше на русловой свал. Со старта не большой закорм на ближнюю. Рыба становится сразу, все тот же карась 200-250 грамм. Все как на тренировка. Успеваю выловить 2-3 штуки. В пределах видимости лучше только у Горбунова. И вроде все хорошо. Но дальше происходит перелом, на точку встает очень мелкий карась 40-50 грамм, которого на тренировках не было вообще. Но и даже он не ловится стабильно, реализация еще хуже. Немного выручает укрупнение крючка, засечка лучше но поклевок в разы меньше. Но все равно до середины тура иду примерно 3, что для команды не так и плохо. И я как-бы видел что абсолютно все перешли на дальние дистанции, и подлавливают оттуда карасиков, не часто но все-же. Что помешало мне перейти на дальняк не знаю, вероятно личный тупизм. Сидел до конца ковырял ближнюю точку, вымучивая нано карася, в надежде что рыба все таки вернется, ведь на тренировках именно тут ловились бонусные караси. И рыба на точке хоть и мелкая но была, но опять все те же подергушки, невнятные потяжки. В итоге пропустил в перед почти всех, 7 в зоне. Юра в зоне Б смог взять бунуса больше 500 грамм, и вырвал 4 место. Другой Юра в зоне В притащил 8 баллов. Как результат 8 командное место. Честно скажу немного расстроился, понял что все тренировки прошли впустую, ситуация поменялась, а перестроится не то что не смог, просто не стал.
Воскресенье второй тур. Сектор В6. По прикормке ничего менять не стал, т.к. состав работал отлично все 3 предыдущих дня. Немного поменял ароматику, кроме Конопли вбухал еще Супер Леща и Фидера от МАВ. Ну а что, терять-то уже нечего)) В этот раз заклипсовал 3 дистанции: под ногами (не ну я же там тренировался))) 10 метров, вторая за русловым свалом 19 метров, и третья перед обратным свалом 25 метров (но в процессе еще немного отступил, где то до 26.5 метров). Со старта кормлю ближнюю и среднюю. На ближней все тот-же микро карась, поэтому сразу про нее забываю. Упираюсь в среднюю, там получше. Слева Саня Нитиевский, ловит примерно там-же, метра 2 дальше, у него печаль, у меня более-менее, ловится неплохой карась, но по сравнению с тренировками, размер конечно не тот. Опять проблема с крючками, рыба не секется, да плюс еще начала отклеиваться на пол пути. Справа Игорь Владимирович, с самого старта ловил на дальнике, и ловит уверено. Беру третье удилище и начинаю раскармливаль дальняк, периодически возвращаясь на среднюю, пока туда не приходит мелкий карасик. В итоге полностью ушел на 26 метров. Там крупная рыба и ловится более стабильно, но сука реализация... если бы не закончились нужные крючки на 60-м поводке, я бы и не допер поставить 80-й. А когда поставил просто прозрел (вот она ошибка тренировок) реализация улучшилась в разы, причем плевать что за крючок, главное не мелкий. Но времени осталось слишком мало. Шестое место в зоне. Но в целом вторым туром доволен. Понимание пришло, хоть и слишком поздно. Отрыв от 4-го места всего 100 грамм. За последние 5 минут ловлю 2 рыбы, + на последних секундах садится очень хороший карась минимум 400 грамм, но дотянуть не успел, финиш.
Что в итоге. Разобраться с дистанцией не смог. Разобраться с реализацией не смог. Нужно менять подход к тренировкам, и вообще тренироваться надо всей командой а не поодиночке. Иначе все впустую. К корму претензий нет, хоть и задумывался изначально на плотву с уклейкой, но карася ставил со второй кормушки на любой дистанции. Из насадок лично у меня лучше всего работала комбинация из 2-3 кусочка червя + один опарик, чуть хуже чистый червь, если мотыль то минимум 5 штук, опарик в чистую не работал вообще.
Хочу сказать спасибо организаторам, все прошло на должном уровне. Как-бы там не было, водоем интересный, понравился. От судейства проблем не было, все корректно. Спасибо спонсорам турнира, компаниям GRINFISHING, МИНЕНКО и REMarka. Наконец-то руководство краснодарского фидера обратило внимание на эту проблему. Понятно что на официальных соревнованиях такого уровня, призы это не главное, но все-же согласитесь что приятно получать подарки за успешное выступление... наверное))
И конечно спасибо компании FISHBAIT за поддержку нашей команды. Ваши корма работают отлично. А мы еще наверстаем, весь сезон впереди, будут и победы. Всем НХНЧ, увидимся совсем скоро, Кубок Клуба уже ждет.
























Последний раз редактировал Gulyaeff 10:15, 30.05.2017

------------------------------------------
У нас всё нормально))
Заслуженный рыбак
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1860 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 1 | сообщение № 21 отправлено 17:18, 25.05.2017
Так и было по рыбалке.


------------------------------------------
Недоловил,что недо...л!
 
Поделиться темой:
Перейти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Партнеры форума

Статьи

На правах рекламы





    GearBest.com

За последние 10 минут эту тему посетило 1 человек (0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей